Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Во Владивостоке


Об истории России по-президентски

  • Опубликовал Ехидный Douglas Ср в 20:12 - 1 930 просмотров
    Приятно сознавать, что мысли, выраженные накануне, вдруг находят своё прямое подтверждение в сегодняшнем дне.

     

    Помнится, я писал, что настойчивые до наглости попытки облить грязью, оболгать и исказить историю СССР имеют своей целью прежде всего молодёжь.
    И оказался прав даже более, чем рассчитывал.

     

    Президент РФ Владимир Путин 1 сентября посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и пообщался с учащимися.

     

    В числе прочего Путин рассказал, что в России могли бы проживать до полумиллиарда человек, если бы не два события — революция 1917 года и распад СССР .




    - Если бы, если бы, да во рту росли грибы... - говорила, хихикая, моя мудрая бабуля, которая, кстати сказать, будучи купеческой дочкой, не только хорошо помнила царское время, но и понимала его недурственно. И вспоминала безо всяких, извините, пиитетов, а вовсе даже наоборот.

     

    Так что если сам президент рассуждает об истории, не моргнув президентским глазом, то нам - простым и необученным смертным - тем более, думаю, можно о ней поговорить.
    А поскольку президентского права заявлять о прошлом безапелляционно у нас нет, то мы вместо этого прибегнем к фактам, о которых любимый вождь забыл упомянуть в силу, видимо, занятости.

     

    Выступая перед школьниками на Дальнем Востоке, ув. Владим Владимыч по идее должен был бы как-нибудь нечаянно, осторожненько, ради любви к истории, сообщить своим лопоухим и курносым слушателям, что как раз там, в том самом регионе, где они, развесив юные ушки, слушали нацлидера, в 1905 году великая Российская Империя под руководством тоже великого царя Николай Второго, победоносно, с треском, проиграла русско-японскую войну, по результатам которой лишилась крупных портов и опорных центров - Порт-Артура и Дальнего (сегодня - агломерат Далянь) и заодно всего Ляодунского полуострова, на котором они были расположены.

     

    А ещё половины Сахалина - его южной часть, ушедшей к Японии.

    А ещё всего Дальневосточного флота, до 50 000 убитыми и 4-x миллиардов золотом, в которые обошлась России эта война.

    И вдобавок -  международный авторитет и престиж, подписав унизительное мирное соглашение с японцами в американском Портсмуте в 1905 году под ядовитые смешки Японии и Европы.

     



    Надпись под карикатурой в британских газетах того времени гласит:

    Царство потрясено своей войной с Японией. Песок в часах российского престижа заканчивается.

     

     

    Запамятовал отец родной рассказать подрастающему поколению о том, как ужасно расстроился Никки, узнав о разгроме под Цусимой.
    Так испереживался весь, болезный, что даже с трудом пирожное доел и любимый кофе не допил. Воздел длани к небесам и вымолвил, скорбя, "так угодно Богу!"

     

    И о том, что это поражение вызвало в России взрыв возмущения со всех сторон, особенно в офицерской и праволиберальной среде, к которой ненавидимые г-ном Путиным коммунисты не имели ни малейшего отношения, поскольку в это время они едва лишь оформились в политическую силу.

    И привело это к Первой Русской революции в том же 1905-м году, в начале которой святой страстотерпец и по совместительству негодяй и трус Никки Второй - предшественник и духовный наставник Владим Владимыча - расстрелял народ в Питере 9 Января.

    Об этом г-н президент не упомянул. Закрутился, наверное, ведь всё дела, дела... Где тут упомнить всё?

     

    И не удосужился поведать школярам дальневосточным, что спустя всего 9 лет после разгрома на Дальнем Востоке Николай вверг свою страну в Первую Мировую войну, не смея противостоять уговорам своего британского кузена Георга.

    Не понял, дурак в короне, что Антанта решила сражаться с немцами до последнего русского солдата, защищая собственные миллиардные концессии в России, где Европе приндлежало более 70% всех индустриальных мощностей. 
    Антанте было, что терять. Деньги!
    А России - всего ничего - страну, свободу и независимость.

    И не рассказал великий историк, что спустя три года после начала войны немецкие армии стояли в 400-х километрах от Петрограда, что фронт сместился от Варшавы до Риги и Минска,  что кампания была проиграна, несмотря на героические усилия русской армии, и что не будь Революции, Ленина и большевиков, Питер был бы взят, и Владим Владимыч не учился бы немецкому языкy в Советской школе, а разговаривал бы на нём как на родном, не имея о русском языке ни малейшего представления.

    И каким было бы тогда население Российской Империи, можно только гадать. Скорее всего таким же, каким оно скоро будет при Владимире Владимировиче, сокращаясь из года в год с такой же скоростью, с какой растут зарплаты Игоря Иваныча Сечина и Алексея Борисовича Миллера.

     

    Ну и, разумеется, не обмолвился великий вождь ни словом о том, что сам он, и его родители, и родители его родителей принадлежали к "подлому сословию", как называл народ "святой страстотерпец" - любитель балерин и изящных искусств, справедливо причисленный Владим Владимычем к лику святых.

    И что не будь Революции, занимался бы нынешний президент не управлением Россией и не историей отечества в версии Мединского, а чистил бы трамвайные пути под присмотром немецких городовых, вместо того, чтобы носить ненавистные погоны подполковника КГБ в ненавидимой им Советской Империи.

     

    Хотя вообще говоря некоторая рассеянность Владим Владимыча неудивительна. Всё Северный Поток, всё немцы беспокоят, помочь им надо, родные же люди!

    С Россией-то всё в порядке! Ей помощь не требуется. Расцвела, родимая, как яблони на Марсе! 
    Kак груша! 
    На вербе.

    Как Якутия! Как Норильск! Как Донбасс! Как весь Дальний Восток!

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 02.09.2021г. Констанция
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149850

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1