Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Женщина с серпом, часть первая


Женщина с серпом, часть первая
­мы живем в неизвестной стране
Андрей Караулов

Заброшенное садоводство

У нас в Пушкине есть заброшенное садоводство – кусты смородины, крыжовника и малины давно перемешались с лесом. Но ягоды еще есть, и довольно крупные.
Некоторые участки огорожены доморощенными изгородями, иногда просто веревками и они., по – прежнему, возделываются (возможно, новыми хозяевами).
Такие участки мы обходим стороной – разумеется, это «самозахват», но чужой труд надо уважать.
Однако, что нам мешает «поклевать» ягоды на «диких» кустах, ведь они, уж точно, ничейные?
Не тут то было - недавно ко мне с женой выскочила разъяренная женщина с серпом в руке и потребовала, чтобы мы «убирались восвояси».
Жена возмутилась и сказала, что эти кусты черной смородины ничейные. Но у женщины было другое мнение – она заявила, что знает людей, которые здесь собирают смородину.
Я попытался отшутиться и ответил - теперь она будет знать и нас, если это индульгенция на сбор ягод.
Однако разгоряченная дама не оценила моего юмора и пригрозила, что она позовет подругу с вилами, и тогда нам придется совсем плохо.
Рядом валялось замечательное дубье, а я умею обращаться с такого рода оружием, и несомненно справился бы с обеими «боевыми подругами», но драться с женщинами не в моих правилах, и мы благоразумно удалились, оставив поля боя за женщиной с серпом.
Вы спросите – а зачем я рассказываю вам эту незамысловатую историю? Ну, давайте подумаем вместе.
Если человек бросается на вас с оружием, он переступает ту самую «красную черту» - ведь я могу нанести превентивный или ответный удар, тем более, что я не один – со мной жена, и я обязан её защищать.
Да, о чем мы говорим – вы, наверняка, знаете множество случаев, когда подобные стычки превращались в кровавые драмы.
И все из – за чего? Из – за куста черной смородины, который произрастает даже не на её самопровозглашенном участке, а в лесу.
Мотивация очень простая – сначала вы собираете ягоды здесь, а потом переберётесь на мой участок.
Должен вам сказать, что эта дама, лет этак пятидесяти, была отнюдь не «из простых». Там явно читается «верхний диплом» и какое – ни – будь НИИ или КБ, а может все вместе.
Так что же такое у нас происходит, что такие «интеллигентные» дамочки бросаются с серпом на первого встречного?

Дедуктивный метод

И здесь нам не обойтись без столь любимого Шерлоком Холмсом дедуктивного метода.
Пятьдесят лет – предпенсионныЙ возраст, может её уволили из того самого НИИ и КБ, а может оно и вовсе закрылось. Это примета нашего времени, такое случается сплошь и рядом.
И вот она, заслуженный работник карандаша и чертежной доски, оказалась на улице. А до пенсии теперь уже не пять, а все десять лет - разве не обидно?
Одна радость осталась – огород, и не только радость, а хорошее подспорье в эти трудные времена.
И тут появляются какие – то чужаки, сытые и довольные жизнью (это ей так кажется) и посягают на последнее – на черную смородину. Правда, на ничейную, но ведь рядом же с её участком.
Как тут не взяться за оружие?
А теперь давайте перейдем от частного к общему, как нас учит марксистко – ленинская философия.
Вот всякого рода либералы удивляются – почему униженный и оголодавший народ не берется за дубину? Пенсии им на пять лет отменили, беднеют с каждым днем, а половина и вовсе без работы.
А тут еще и ковид, с его «ковидными бедами. А они всё не берутся?
А вот эта тетка взялась, видно, достало её всё. Правда оружие свое она направила не против Путина и Единой России, а против мирного и ни в чем таком не повинного пенсионера Евгения Львовича Каплана и его жены – простой медсестры, которая героически борется с ковидом за двадцать тысяч надбавки.
Спешу вас обрадовать, господа либералы, и остальной народ будет лупить той самой дубиной, отнюдь, не власть предержащих, а тех, кто попадется под горячую руку, в том числе и вас, любимых и справедливых.
А то, что вы хотели, как лучше, им совсем не интересно, тем более, что вы и брюшко отрастили, и на иномарках ездите, и, вообще, в очках, и больно умные.
Ну, это то все понятно, не понятно – почему за дубину не берутся?
А вот об этом мы поговорим в следующий раз.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 02.09.2021г. Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149731

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1