Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Семейное счастье


В безмолвной тиши, на вершине горы, под небом голубым, в беседке удобно расположились двое. Мужчина преклонных лет, который писал что-то в своём планшете и молодой человек, читающий одну из книг, лежащих на столике. Они любовались величием гор и началом ухода дня. До захода солнца было ещё много времени, и пожилой человек наслаждался этим спокойствием. Молодой человек был немного обеспокоен. Он желал побыстрее спуститься отсюда и вернуться в привычную для него обстановку.
- Вы нервничаете молодой человек? Не стоит. Вы успеете сегодня к вашей любимой. Главное. Не торопитесь, когда будете ехать от моего дома. После дождя очень скользко.
Молодой человек был немного удивлён такой заботой. Хотел спросить, но не успел. Мужчина продолжил
- Запомни одну вещь, молодой мой друг. Когда поймёшь, что ты готов, то давай силы жить другим и неустанно твори. Старайся слышать сердцем только то, что выбирает другой. Быть счастливым - это Божественный дар. Это и есть настоящее счастье, счастье небес в синеве безмятежности. Семейное счастье - сверкание души в любящем сердце взаимной улыбкой, подаренной свыше в безмолвной тиши звучащих аккордов играющий скрипки. И не забывай корней своих.
Сегодняшнее многословие старика удивляло юношу. Он не привык к этому. Они всегда здесь сидели и молча понимали друг друга. Почему именно сегодня его подопечный заговорил здесь? Почему он вспомнил, правда не дословно, слова из рассказа Каролин «Небесное счастье», который они читали давно?
- Успокойся, мой мальчик. На многие вопросы ты получишь ответы, но на главный свой вопрос, ты должен будешь ответить сам. Пойми, что небесное счастье стоит очень дорого, и его не оценить никакими материальными благами.
- Я это знаю.
- Только вот в чём загвоздка. Я не могу ответить на один вопрос. Я понимаю, почему человек, взрослея, желает иметь детей. Он желает небесное счастье иметь всегда до самого своего ухода. Но вот почему каждый считает, что его видение этого счастья - единственно верное - я не смог найти ответа.
- Даже в тех книгах, которые сейчас лежат у вас на столике?
- Да. Поэтому пойду и спрошу у Него лично.
Мужчина спокойно встал и пошёл к краю горы.
- Стойте! Вы можете спросить у своих родственников.
- Они много веков назад расселились по миру. Они ответа не знают. Как и ты.
- Тогда, может быть, у популярного писателя и философа спросим совета? Он многим помог и мне тоже. Он ведёт блог. Я сейчас вам его адрес найду. - сказал молодой человек и взял планшет мужчины.
- Не могу. Я устал быть с небесным счастьем. Тебе уже не остановить меня. Тебе из сумрака твоего до моего света - идти и идти. А мне из света одного в другой через темень - всего ничего.
Мужчина подошёл к краю и прыгнул вниз.
Молодой человек включил экран планшета. Там была открыта страница блога. Юноша внимательно посмотрел. Ему писал ответ его, теперь уже бывший подопечный, учитель, писатель, философ.
- Теперь ты - это он. Это твой дом. Можешь звонить своей возлюбленной, — сказал мужской голос сзади.
Молодой человек пребывал в шоке, поэтому голос продолжил.
- Я хорошо понимаю твоё состояние. Пойми, что это лучший вариант...
- Чем судебные разбирательства?
- Можно и так сказать. Но суть не в этом. Тебя оправдают.
- Потому что он жив? Ушёл к Нему?
- Да.
- Я не хочу чтобы она сильно страдала в этой глуши.
- Ты думаешь о ней, значит очень любишь её. Не волнуйся. Ты же видел, что твой учитель вёл обычную жизнь.
- Видел. Семья у него была?
- Всё было. Она здесь жила. Его жена получила задание.
- Она тоже учитель?
- Да.
- Но для моей девушки это будет шок.
- Она знает где ты работал?
- Нет. Я могу повернуться?
- Зачем?
- Я желаю увидеть вас?
- Я лишь часть Его.
- Духовная или материальная?
- Молодец. Сейчас это неважно. Потом поймёшь. Скажи девушке своей, если любишь её очень, что ты её очень, очень любишь, и пусть она едет в родительский дом. Там встретитесь.
Молодой человек позвонил и всё правильно сказал.
- Мне надо будет сейчас ехать?
- Нет. Я помогу тебе.
- Что делать мне?
- Сядь в кресло и закрой глаза. Молодец. Слушай. Жена учителя твоего соединила три семьи, три ветви. Очень давно жили три брата. Судьба их раскидала по миру. Они оказались в трёх разных религиях. Не так давно глав трёх ветвей, потомков трёх братьев, мы поселили в одной из стран. Они там были большими людьми, каждый в своём направлении. Я знаю, что ты желаешь говорить. Говори, но глаза не открывай.
- Если каждое из верований начинает свой путь от одной семьи, то мы все, живущие на этой планете, родственники. Кем я прихожусь своей возлюбленной?
- Ты очень дальний родственник. Родство затерялось в веках.
- Почему учитель избрал меня?
- Открой глаза.
Молодой человек открыл глаза. Прекрасный вид на горы был заслонён. Перед ним стояла его возлюбленная. Он хотел спросить, но девушка приложила палец к его губам и сказала:
- Это мой родительский дом.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 02.09.2021г. Влад Санур
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149720

Метки: рассказ, отношения, семья, любовь, честь, сообщество, верование, политика, взаимоотношения, миниатюра,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1