Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

­В пивной «У Вани» Ч – 73


­В пивной «У Вани» Ч – 73
­В пивной «У Вани» Ч – 73
(Или - Военное оборзение – 5)
Человечество уже на подходе - к «Войне Машин», высоко технологические страны, вместо - солдат - роботов на поле боя начнут выставлять!... Наконец то мы в первую очередь перевооружаем - свою армию, а не - чужую… Разница - в подходе к тактике и ведению боевых действий, использования в них новейших вооружений, сыграла на практике свою роль в поражении в Карабахе Армении. Карабахская война - многому научила не - только армян, но и - нас (а турецкая армия, курировавшая азеров в этом конфликте, в НАТО считается - самой боеспособной-продвинутой после американской!...)
Её дроны-охотники - сами разведывали наземные цели, и – сами, как камикадзе, - атаковали! «Офицеру на линии фронта, не надо будет - сперва дожидаться - пока окопанный и замаскированный танк откроет по нему огонь, и потом по координатам вызывать по радио артиллерийский огонь, или же ждать - пока свои танки или противотанковые ракеты поразят, обнаружившего себя противника. Теперь можно обследовать свою полосу наступления - с воздуха, выявлять важные цели, и этими же БПЛА их уничтожать (не надо никого – ни о поддержке просить, - ни её ожидать!... )
Уже – скоро, командир идущей колонной ротной тактической группы, внезапно обнаружив в - 30-40 секундах подлётного времени, - пару сотен дронов-самоубийц, идущих на его подразделение, сможет принять решение - на их уничтожение! Насыщение подразделений средствами ПВО, позволяет ему сделать это - самому!
Российским Вооруженным Силам, - уже - вчера надо было учиться такие атаки отбивать!»
В Российской Армии, в этом плане, совсем недавно наблюдалось серьёзное отставание, но сегодня есть – один немаловажный фактор: Российский беспилотник «Орион-Э» превосходящий по многим параметрам - турецкий «Байтрактор»!
На вооружении российской армии уже стоят беспилотники: "Тахион", "Форпост", "Элерон-3", "Леер", "Орлан-10 и 30", "Наводчик-2", «Молния» «Иноходец» «Гром», «Орион-Э» тяжёлый ударный дрон С-70 «Охотник», «Инспектор 101», боевые наземные роботы - «Уран-9» и «Удар».
"Орион-Э" превосходит "Байрактар" - по гамме вооружения и проще в пилотировании. Вторым стал "Альтиус-У" превосходящий турецкие БПЛА по боевой эффективности - в 1.4 раза (его Главный козырь, наличие искусственного интеллекта) БПЛА "Гром" является следствием развития - средних беспилотников. У него - самая большая полезная нагрузка, огромная максимальная скорость и боевой радиус - до 700 километров!» (Это я, Ваня, - к вопросу об «отставании».)
Так что, - есть ещё порох в пороховницах (и ягоды - в ягодицах), и если враг очень сильно - захочет, может – в том - сам убедиться…
В этом вопросе, вы с Геной, - не – бе, не – ме! Да иди ты, Ваня, к - е...ней Фене! А ты - молчи, если не знаешь!...
В - общем, друзья расстались - вдрызг разругавшись, в споре – о приоритете в непростой этой теме…
P.S. При создании работы, использовались материалы с (topwar.ru) пока, - не на правах рекламы...
(Продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 02.09.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149662

Метки: противостояние РФ и США,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1