Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Заметки по поводу - 76


­ В Российской Федерации началась предвыборная кампания.

Пришла блаженная пора для бедных и обездоленных людей России.
Вечером можно сесть у телевизора и с восторгом слушать о том, какие блага ждут нас, если мы проголосуем за тех, кто обещает нам, что пенсии и зарплаты повысятся, а цены на продукты и тарифы ЖКХ понизятся, что с нас перестанут брать взятки за каждую нужную нам справку, что упразднят позорный ЕГЭ и так далее, и тому подобное.
Мы хорошо знаем, что всего этого не будет. Но разве это не прекрасно: помечтать на голодный желудок, сидя у телевизора и глядя на наших избранников, которые так вдохновенно могут врать?









Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 36
© 02.09.2021г. Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149641

Рубрика произведения: Разное -> Новости России и мира


Анатолий Павловский       02.09.2021   13:53:37
Отзыв:   положительный
Земляк! Ан не надо бурчать вместо бурчания в животе. Значит, свой живот не пуст, а осветлённые мысли приходят на пустой желудок...
Ежели о, так называемом, голосовании и обещаниях кандидатов, скажите, где иначе и как делают "из глины живых людей"?
Переступив (после ковида) своё 80-летие, говорю Вам без обиняков и уверен, что есть и у Вас своё Светлое Слово, коему прежде всего обязаны тем, что живём. И поэтому возмущаемся?
Борис Аксюзов       02.09.2021   15:33:46

Ан нет, земляк! Бурчанья не терплю, не в животе не в речах своих. Говорю своим читателям: "Блаженная пора пришла! Хватит ворчать, очнитесь и насладитесь елеем , льющимся из уст друзей наших. И не ропщите, что речи многих из них неразумны по причине старческого маразма. Все в нем будем!"
А насчет того, что иначе нигде и не бывает, то спорить с этим трудно. Но я в свои 85 (до ковида) остаюсь еще оптимистом - романтиком: а вдруг и не везде, а вдруг и не все.
Вот вчера послушал Марию Шукшину, когда она на своем награждении выступала и не побоялась в глаза Мишустину сказать, что у нас бардак в стране творится, и зажглась у меня в душе искорка: не все, однако, фарисеи. А из искры, как Вам известно, возгорается пламя.
Спасибо!
Анатолий Павловский       02.09.2021   16:26:12

Сударь! Не сомневался, что понимаемся. "Детализация" естественна.
Так давайте же восхитимся, что "пламя возгарется" аж с пушкинских времён!.. Или ближе - надежда, мой голос (извините, компас) земной...
Кому отпущено время сказать видимое в глаза тому, кто имеет к правде правительственное отношение, может, и не такое уж геройство. Невозможно здесь и сейчас устроить и исправить всё в нашем необозримом Отечестве было и ранее и сейчас. Вот так и живём! Заседая и восседая. Слава Те, что только молясь стоим на коленях.
Спасибо!
















1