Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волна Ожидания


Волна Ожидания

­­­­­Чистильщица пробила Щит радиационных поясов Земли, пощекотала о лучи пирамид «Омега» и «Пи» свой квантовый хвост, разрядила в магнитосферу накопленное электричество. Воинственность, служение своим интересам, выживаемость были уровнями сверхсознания Вируса - Королевы. Считывая генетические шифры людей, спряжение клеточных вибраций, резонансы энергий в их клеточных структурах, она выделила в гуманоидах приспособленческую склонность к паразитизму. Умными волокнами своего роистого сознания Королева распознала искаженные спайки русской речи, работавшие в самом низком диапазоне первичных полей Творца.
Корни не могли удерживать деревья в вязкой земле, ноги отказывались нести напитанные свинцом тела зараженных прохожих. Тянувшийся из меня моток узкоколейки вел в контрольную тишину лета. Я пробивался сквозь стоявшие друг на друге дачные коробки в родительскую обитель. Я не знал, сколько живых, не зачищенных вирусом тканей души трепыхалось во мне, сколько решений принималось мной, а не моим биороботическим телом.
В родной недоступный магнитной аномалии «камере Фарадея», я, зараженный и ослабленный системой, обратился к своей сути. Собранная в мою личность россыпь событий Москвы-реки превысила скорость запроса. К пленившей рассвет низких струнных излучине ползли двое. На хребте робкого Цоя, увязая в песке, восседала Джоанна Стингрей. Заглушая драм машиной вещание «Маяка», музыканты ловили космический, не оцифрованный вокал в лесном храме из сосен.
Ушел мой сон, моя реальность. Музыка, движения души делали меня Наблюдателем. Люди, имитировавшие чувства под вложенные в них программы, стали моим случайным объектом. Это были те, кто окружал себя комфортом вещей, когортой детей, кто расписывал кожу, привлекая особинку и удачу; кто превращал её в деньги, превращаясь в рабочую клячу.
Я был и болен и нет, в чувствах и без. Вскрытая вирусом память показала парня, который был мною задолго до моего рождения. Хворь пришпандорила на место его позвонки под вышитой по подолу и рукавам красной рубахой. Его стоявшие бутылками сапоги обошли блошиные трущобы «Волосатой дырки» и свернули на аллею Шлюх. На смотровой площадке «Пастушки облаков» он смочил сморщенное от обезвоживания лицо кисеёй туч и принял избавительные конвульсии города, изгонявшего выводок человеческих кукол. Королева не вела речи о преференциях.
- Вы - люди, не есть сами по себе. Вам, таким же звеньям более сложного организма, дозволено ритуально убивать, поедать себе подобных, создавать благоприятную среду в своем инкубаторе.
- Завтра вам выдадут свежие тела, флаги, пошлют по лучам переназванных проспектов в воздвигнутые над борделями церкви.
- Vous êtes humains, vous ne mangez pas seul. Vous, en tant que parties d′un organisme plus complexe, il est permis de tuer rituellement, de manger des semblables, de créer un environnement favorable à votre incubateur.
- Demain, on vous donnera de nouveaux corps, des drapeaux, on vous enverra sur les rayons des avenues recomposées dans les temples érigés au-dessus des bordels.
Жаркие губы вверенных ему по любви поцелуев, авансированные улыбки задуманных детей, миниатюрность фигур верховных божеств Марсово поля заставили умиравшего думать о себе как о человеке.
Я пришел в себя на сколоченном отцом смолёном крыльце от распиравшего меня предощущения событий. Моё Я происходило из ничего, оно было квантовой пылью, вечным свидетелем. Я прокашлялся притуплявшим меня пространством города и сел за перо. Вирус - Королева прекратила деление и затаилась во мне, ожидая нового сигнала.







Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
Добавили в избранное: 1
© 01.09.2021г. Дмитрий Самойлов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3149408

Метки: волна ожидания,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1