Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С малого, начинается....


­Теперь и Питер, полем битвы стал,
Там, как в Москве, уже бывают драки,
Сейчас и город, в сущности, узнал,
У нас мигранты, злые, как собаки,
У горожан, опаска всё же есть,
Как не попасть, случайно, под раздачу,
Они ведь знают, что такое месть,
И не хотят испытывать удачу,

В прогулках, по нехоженым местам,
Их в городе, действительно хватает,
Опасно предаваться, там мечтам,
Когда преступность, просто наступает,
И жертва провоцирует сама,
Поступками своими, привлекает,
Преступник ждет, она ему нужна,
Он, как объект, её и выбирает… .






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 7
© 31.08.2021г. Сергей Осипов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3148567

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


Alla Verità       31.08.2021   17:27:29
Отзыв:   положительный
Нельзя спровоцировать человека на преступление, если он на это не способен.

Сергей Осипов       01.09.2021   10:27:34

Согласен Алла, есть категория людей, которые ни при каких условиях не станут преступниками. Но, есть и другие, к сожалению. их больше. Человек, порой сам не знает. на что он способен. Но, в экстремальной ситуации способен переступить черту, например при защите себя и своей семьи. В таких ситуациях законы божеские не работают. Кроме этого, во время войны, воины вынуждены преступать божью заповедь "Не убий" и уничтожают врагов. Но, церковь в этом случае тих оправдывает, потому, что они защищают свою Родину и свой народ. Но, это тема, для отдельного разговора. С уважением Сергей Осипов.
Alla Verità       01.09.2021   14:55:11

Вы знаете их больше и это доказывают мои личные наблюдения в семье из пятерых человек - 2 эмпата, 3 психопаты. На 2 - х человек, 3 кровных врага.
А с другой стороны, психопат не женится на психопатке, они находят только эмпаток. Что получается? Для психопатов есть женщина, а для эмпатов рептилоидши?! Нет ребята, делайте с этим что нибудь и женитесь на эмпатках:)
Сергей Осипов       01.09.2021   20:22:09

Ну, что можно сказать по этому поводу. Наша жизнь многогранна. Что касается типологии людей, то их можно выделять в более и менее по численности группы. К примеру Э.Кречмер выделял циклоидов и шизоидов. По строению тела: пикник. атлетик, астеник. Другие ученые обращали внимание на тип нервной системы холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник. Леонгард разработал классификацию акцентуаций черт характера. их в его труде 13, а именно, параноик, эпилептоид, гипертим, истероид, шизоид, психастеноид, сезентив, гипотим, комформный тип, неустойчивый тип, астеник, лабильный тип, циклоид. И каждый из этих типов имеет свои отличительные особенности. А что касается взаимоотношений в семье. то святая обязанность родителей, формировать позитивные взаимоотношения между родителями и детьми. А как это делается это уже другой вопрос. С уважением Сергей Осипов














1