Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ханжество, как могильщик русского национализма...


­­­­­­­­­
         Общеизвестно, что в лихие 90-е годы в стране появилось множество организаций и группировок националистического толка. И наверно, это правильно, когда существуют структуры, призванные защищать культуру, самобытность, обычаи и устои русского народа от посягательств иноверцев, и иноплеменников. Другое дело, когда этими процессами начинают руководить люди, весьма далекие от идейной подоплеки этого вопроса и которыми движут исключительно корыстные цели, а также, фашистская идеология неполноценности рас...

                                                            Ханжество, как могильщик русского национализма…

          Православный просветительский центр располагался на одном этаже с кабинетом державной националистической партии. Можно сказать, даже граничил с ним. Пользуясь этим, председатель партии частенько заглядывал на «огонек», интересовался нашими проблемами, хвалил за эффективную противоабортную работу и приобщение детей к азам Православия. При этом, он важно надувал щеки и пафосно говорил о недалеком будущем, когда народ выйдет на улицы и, взяв в руки оружие, свергнет антинародную жидовскую власть.

          Финансово он чувствовал себя превосходно, поскольку содержали его весьма состоятельные люди. Мог позволять себе регулярные вояжи в бассейн, шикарно одевался и нередко устраивал щедрые банкеты с адептами своего политического мировоззрения. Со временем, он завел себе и молоденькую, смазливую секретаршу…

Как-то, в центре, закончилась ксероксная бумага и одна из сотрудниц решила занять ее у соседей. Вернулась она без бумаги и пунцовая от стыда.

- Они, там, занимаются сексом…, - только и смогла вымолвить она в ответ на мой немой вопрос о бумаге.

     Не поверить в истинность слов сотрудницы, исповедающей Православие, было крамольно, хотя выглядело это смешно и неправдоподобно: возраст «отца» русской великодержавности приближался к семидесяти…

      Страну захлестывала волна сатанизма и откровенного растления российских детей западной субкультурой. Именно по этой причине, у стен местной администрации было решено провести пикет в защиту нравственных и духовных ценностей нашего народа. Для этого, нужен был мегафон и поскольку я знал, что у председателя он есть, пришлось обратиться к нему.

- Приходи на ул.Большевистскую, - услышал я в ответ. – Там и поговорим…

       Подойдя в назначенное время, по указанному адресу, увидел, как несколько мужчин грузят в машину флаги с патриотической символикой и какие-то агитационные плакаты.

- Чего стоишь? Помогай! – увидел меня председатель.

      Через несколько минут, погрузка была закончена…

- Вот так надо работать! – довольно потер руки националист. – Дела надо делать, а не херней заниматься, типа вашего пикета!

- Присоединяйтесь! – воззвал я к «отцу» русской нации. – Вместе – горы свернем!

- Даже мараться не буду. Настоящим мужикам, с такими интеллигентами, как вы, – западло в одном строю стоять…

     Он хотел еще, что-то добавить, но тут его внимание привлек, неведомо как появившийся рядом, чумазый пацаненок, лет пяти. Председатель, резко поменял тему, переключившись на него.

- Казах, что-ли? – обратился он к благостно улыбающемуся и ничего не понимающему мальчугану. – Точно, корсак!* - утвердительно вынес он свое окончательное заключение.

     По достоинству оценившие босяцкий юмор предводителя, его сотоварищи дружно заржали.

- Корсаки, суки, понаехали твари черножопые! – продолжал истерить и брызгать слюной председатель. – Скоро на одном суку висеть будете, падлы!

- Сэлем, бала!** - прервал его монолог, внезапно прозвучавший женский голос. – Уйге барайык…***

      Предводитель резко развернулся: судя по всему, за его спиной стояла мать этого ребенка – молодая казашка…

- Славный мальчуган! – ласково потрепал кудлатые вихры мальчугана председатель, мгновенно перевоплотившись в доброго дядю. – Плохо, что разговаривать еще не умеет…

- Да, нет, - засмеялся я. - Это очень хорошо, а то бы он вас послал…

      Председатель подозрительно поглядел на меня, хотел что-то сказать, но увидев, как из дома выходит мужчина восточной внешности, предпочел ретироваться.

- Грузимся, пацаны! – скомандовал он своей братве. – А ты, Сергей, вечером, зайди ко мне…

     Вечером, я пришел в кабинет к «великому и ужасному» нацисту. За мегафоном. Хотя было тошно и противно общаться с ним, после всего произошедшего.Ведь он проявил себя не как бесстрашный патриот отчества, а как последний и жалкий трус, способный лишь на то, как воевать с беззащитными женщинами и детьми. И все это видели. Но, несмотря на понимание своей ничтожности, председатель изо всех сил пытался сохранить свое лицо. Он сотрясал воздух нацистскими лозунгами и бравировал предстоящим вооруженным мятежом, в котором отводил себе роль одного из координаторов восстания.

     Подустав и самоутвердившись, председатель, наконец, достал из сейфа мегафон.

- На, иди, просвещай чиновников своими либеральными цитатами. Демагоги, за народ русский постоять и то не судьба, - презрительно ухмыльнулся он. - Только и можете, что плакаться и просить…

     Через два дня, под окнами местной администрации, состоялся пикет, плавно переросший в митинг…

     Несмотря на приглашение, на нем отсутствовали все патриотические и националистические организации города, включая казачество. Костяк протестной акции составили, в основном, православные граждане, присоединившиеся к ним сочувствующие и лишь одиночные представители ветеранов Афганистана, и казаков...

    Игнорируя оцепление, состоящее из местной полиции, митингующим все-таки удалось пробиться на прием к главе администрации города и добиться права на создание «Комиссии по общественной нравственности», при местной администрации. Процесс пошел...

    Позже, «Комиссию…» ждали великие и славные дела, а пока, мы - «жалкие и бесхребетные интеллигенты», праздновали заслуженную и убедительную победу. В отличие от «патриотов», которым, словно в отместку за их пошлое отношение к судьбе русского народа, было приказано долго жить. Но, это уже совсем другая история…



*- (степная лисица), презрительное прозвище казахов
**- здравствуй, малыш (каз.)
***- пойдем домой (каз.)­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 26.08.2021г. сергей кузьмич
Свидетельство о публикации: izba-2021-3145679

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1