Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нам за всё придётся отвечать. Глава 15.


­
=На КДП=

Всю дорогу до КДП, куда его подвозил на топливозаправщике всегда словоохотливый, а сейчас, понимающе - молча, водитель, пожилой, даже для него, - дядя Миша, Копылов мучительно пытался найти выход из ситуации, но информации от экипажа было мало, многое неясно в положении самолёта. У дверей КДП ,спросив фамилию, пропустил внутрь, наверное, уже предупреждённый постовой. Негромко поздоровавшись с находившимися здесь незнакомыми офицерами, осторожно, стараясь ничего не задеть, прошёл к подзывающему его жестам Вячеславу Сергеевичу. Пилютин, не глядя на него, встал и отошёл в сторону.

- Садись здесь, уже снова подходят, что спросить? Что передать?
- Сергеевич! Честно скажу, пока не знаю, можно попросить, что бы хорошо
осмотрелись, нет ли где в кабине и в грузовой тоже, какой либо течи,
повреждений. Техотдел едет?
- Да, вот уже автобус, подходит.

Самолёт, тем временем, вновь прогудел над ними и РП, передав, оговоренное, повернулся навстречу входившим майору Травину и Кирнасову. Копылов отметил про себя, что в руках у Кирнасова толстенный альбом электросхем самолёта.

- Вот братцы, вляпались мы в ситуацию. Давай, Валентин Павлович, вводи в
курс.

Копылов, стараясь точнее и подробнее, рассказал о всём услышанным от Тимашёва, и инженеры, переглянувшись, помолчали.

- Так - заговорил Травин — как понимаю, первым делом нужна связь, за эти  полминуты ничего не успеешь передать и принять. Если бы рядом, не знаю  на сколько, на безопасном расстоянии, к ним пристроился любой другой  борт, можно было бы через его аппаратуру обеспечить нормальную  ретрансляцию, даже с их «Москитов»  Внимательно слушавший подполковник, оперативный дежурный КДП, переглянувшись с Вячеславом Сергеевичем, быстро прошёл к телефону.

- Дайте звено управления. Субботин? Пашков говорит. Экипаж в сборе? Срочно
готовь машину к вылету, сам зайди ко мне. Только быстро.

Через несколько минут подполковник, торопливо инструктировал запыхавшегося молодого капитана Субботина, как подойти к раненой машине, что бы не создавать им помехи своим спутным следом; «давай, вперед, и поаккуратнее», и капитан быстро вышел.
И ещё через несколько минут Субботин запросил запуск, и немного погодя его самолёт прорулил на полосу и, взлетев, растворился в мареве летнего жаркого дня.

Продолжение. Гл.16

­






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 19.08.2021г. Валерий Слюньков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3141960

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Людмила Зубарева       04.09.2021   13:40:25
Отзыв:   положительный
Родненькие! ну придумайте что -нибудь!









1