Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нам за всё придётся отвечать. Глава 12.


­

=Копылов=

Войдя в здание ЛИС, прошёл в самое прохладное место, постоянно открытую комнату подготовки к полётам. Здесь, среди развешанных схем и карт с расположением полётных зон, проводились инструктажи экипажей, прибывающих за отремонтированными машинами и готовящимся совершить положенный ознакомительный полёт. Включил, что бы вовремя выйти встречать самолёт, установленную здесь, командную радиостанцию, вернее только её приёмник, позволяющий слышать переговоры РП с экипажами. Копылов понимал, что ему необходимо хотя бы немного отдохнуть, голову стискивала тупая, обессиливающая боль и он сел, привалившись к спинке стула, прикрыв глаза.

Старенький приёмник, прогревшись, негромко затрещал, и пошли переговоры Тимашева с руководителем полётов. Он, расслабившись, почувствовал, что недалёк от того состояния, когда можно, вот так сидя, по настоящему уснуть.
Наверное, подумалось, в человеке предусмотрено природой некое ограничение перегрузок, когда притупляются самые, казавшиеся острыми, проблемы и наступает расслабляющее, спасительное благодушие. Но прозвучавшее и оборвавшееся в преемнике « взлёт произвёл, на борту поря…», обдало с ног до головы, невесть откуда взявшимся жаром.

Вскочив со стула, стучал по рации, прекрасно понимая, что с ней всё в порядке, потому, что тут же непрерывно пошли деланно-спокойные, старающиеся скрыть тревогу, запросы РП. «Восемьсот четырнадцать, ответьте Заполью-старт, восемьсот…». Он в замешательстве, не зная что делать, вышел на крыльцо, вглядываясь в сторону, не близкой отсюда взлётной полосы. Отказ радиостанции? Так она на самолёте не одна, и Перов опытный радист , тут же, переключившись, дал бы командиру связь с руководителем полётов. Что тогда? Что случилось?... И в это время увидел, как в его сторону, срываясь на бег, быстро идёт капитан Киреев. Ещё издалека прокричал

- Палыч! Почему выпустили?...Надо остановить самолёт, нельзя… нельзя взлетать!

И Копылов, внутренне холодея и, зная ответ, спросил

- Гидроаккумулятор?
- Да! Ты давай скорее, звони, куда там у вас… Он бракованный, взорвётся… ну чего стоишь, Палычь!?...
- Поздно, Геннадий Васильевич!.. Похоже, поздно.
- Что ? Уже взлетел?
- Да, взлетел… и уже…потеряна связь…Сразу после взлёта.

Киреев, резко повернулся в сторону взлётной полосы, всматриваясь в вдаль…Постоял молча, потом сказал.

- Ну что ж. Я в ваших делах сейчас лишний. Пойду в своих разбираться, там такое…Абашев…- и махнув рукой, пошёл назад, к своему цеху.

Продолжение. Гл.13
­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 19.08.2021г. Валерий Слюньков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3141947

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Людмила Зубарева       04.09.2021   13:27:13
Отзыв:   положительный
И люди все совестливые, и такое сделали своими руками...









1