Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О чём говорят в хирургии


О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ХИРУРГИИ…

… О том, что «выйду, и за все побью соседку!» Что жить стало полегче, что и дальше б не хуже… Что у кого-то родился сын, и что молоко дорожает… Тяжелый воздух хирургии надо все время чем-то разгонять… Как тоску…

ХИРУРГИЯ…

«Вы хотите что-то от боли?» - коверкая русскую речь, говорит сестра-эфиопка «русскому» толстому мужику… Мужик, может, и хотел такое лекарство, да разве боль душевную уймешь – он любит давно и безответно – всю жизнь…

ХИРУРГИЯ…

«Чтобы с этим телом после работать, это тело надо заранее любить!..» - учит старый доктор… «Мои милые пациенты!..» - хвалится он… «Как не помочь тому старику с беззащитным взглядом, как не подать надежду?..» (Хорошо жить!.. Хорошо, муха!..).

ГЕРИАТРИЯ…
СТАРИК…
Старику было уже сто лет, все думали, скоро он уже умрет… Он забывался, стонал, мычал что-то, почти не ел…(А его кормили с рук, и он отталкивал руку той, которая его кормила…) И вдруг как-то ночью к общему удивлению он четко заговорил… «Сфинкс заговорил!..» - шутили…

СТРАХ…
Соломон, чего больше всего боятся старики?.. Одиночества!..

ПСИХИАТРИЯ…
… Утро… Врач делает обход… После ночи с «Голосами» молоденький сумасшедший с бледным, перекошенным лицом, говорит тихо врачу: «Доктор! ОНИ есть!.. Есть…» Врач думает о том, что «этот человек обречен…» ( «Что его могло так Ночью испугать?..»).

19 августа 2021 года

Ашкелон
­






Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
Добавили в избранное: 1
© 19.08.2021г. Александр Щерба
Свидетельство о публикации: izba-2021-3141946

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература
















1