Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лабиринты любви


Лабиринты любви
­­­­1.
Пар от моего дыхания клубился в холодном вечернем воздухе. Открыв стальную с небольшим решетчатым оконцем дверь, я прошла в прихожую. Справа от двери висела распределительная коробка с рубильником, регулирующая подачу электричества. Повернула рубильник и над моей головой загорелась лампочка. Отлично, электричество есть!
Я поставила сумку на пол и осмотрелась. В просторной комнате, служившей гостиной, находился камин. Напротив него стояли два обитых зеленой тканью кресла с высокими спинками и между ними небольшой резной сервировочный столик. Вплотную к окну, выходящему на озеро, располагался дубовый стол. На покрытых лаком бревенчатых стенах висела пара гравюр на охотничью тему и несколько медальонов с рогами оленей и косуль. Прямо над камином – растянутая на всю длину волчья шкура, на которой висели старинное кремневое ружье и медный обтянутый кожей охотничий рог. Над стоящим у стены диваном висел катанный из войлока восточный ковер, на котором были закреплены старинные музыкальные инструменты, привезенные мною в разное время из мест, где мне довелось побывать по роду моей работы. Совсем не женский интерьер, без розовых котят и слоников!
Из гостиной выходило две двери одна на кухню, другая в уютную спальню.
Я вынула из сумки продукты и сложила в большой двухкамерный холодильник. Вернулась в гостиную, прихватив с собой бутылку ирландского виски.
Незаметно подкрались короткие осенние сумерки, но из окна еще были видны высоченные сосны и берег озера. На берегу дремала вытянутая на песок черная перевернутая лодка. На её просмоленном днище сидели несколько чаек. Иногда, словно испугавшись чего-то, они взлетали в небо и с криком носились над водой.
Не торопясь, я растопила камин. Поначалу он немного дымил, но потом прогрелся и дыма стало поменьше.
Поставил на столик бутылку и уселась в кресло. Мне хотелось хоть чем-то разбавить свою неожиданно накатившую тоску.
Мне лень было искать стакан, и я отпила прямо из горлышка. В желудке разлилось приятное тепло. Мыслей не было, просто хотелось сидеть и молча смотреть на огонь. Дрова понемногу прогорали, превращались в алые бруски, покрытые черным кружевом, по которым плясали уже невысокие языки огня.
Впервые за последнее время я никуда не спешила.
Вдруг, неожиданно для себя, я достала пахнущую парфюмом записку и набрала незнакомый номер. На том конце ответили мгновенно, как будто ждали моего звонка…
2.
Я вышла телом и лицом, спасибо матери с отцом! Почти по Высоцкому. Мое полное имя Вероника. Но все вокруг, включая и родителей, предпочитали звать меня Ника. Я выросла в нормальной семье. Несмотря на то, что была единственным ребенком родители меня не баловали. Мой отец очень хотел сына, но получилась я. Поэтому мне досталась львиная доля мальчишечьего воспитания. В восьмом классе отец отвел меня на биатлон. С тех пор моя жизнь была крепко привязана к спорту. Особых высот в биатлоне я не добилась, но и в хвосте не плелась. Особенно мне удавалась стрелковая составляющая. Успешно отстрелявшись на стрельбище, я не наматывала штрафные круги и мне удавалось не отставать от своих менее удачливых соперниц. Я не бросила спорт учась в университете и к двадцати годам стала матером спорта по биатлону. В какой-то момент я поняла, что набегалась на лыжах предостаточно и переключилась только на стрельбу. Даже сама не заметила, как через два года, на третьем курсе выполнила норматив мастера спорта по пулевой стрельбе.
Помимо спорта меня очень привлекала живопись, ну и искусство вообще. Так что я целеустремленно готовила себя к поступлению в университет культуры на искусствоведческое отделение, куда поступила без особых проблем.
Годы учебы пролетели быстро. Я получила диплом и некоторую известность в определенных кругах молодых художников и коллекционеров. А когда мне удалось атрибутировать старинную Византийскую икону 15 века, которая потом ушла на аукционе Кристи за оценочную сумму, названную мной, меня уже стали приглашать для оценки своих сокровищ известные и состоятельные коллекционеры. Известность и уважение среди клиентов и коллег это не только престиж, но возможность получать хорошее вознаграждение. Так что в скором времени мне удалось перебралась в неплохую двушку в центре города, одновременно купив деревянный дом на берегу большого озера в глуши Березинской Пущи.
Я была молода и красива! На заработанные деньги со вкусом одевалась, занималась спортом, чтобы быть в отличной физической форме. Пора было обзаводится семьей. Все было хорошо. Но вот только я никак не могла выбрать себе кандидата в мужья. Нет-нет, кавалеров было предостаточно! Я периодически бывала в местах их нереста – клубах и бильярдных. Стоило поманить, как на мой зов прибежало бы целое стадо мужчин разнообразного экстерьера. Худые и толстые, белые и черные, богатые и не очень, они все были готовы предложить мне руку и сердце. Я не ждала принца на белом коне, но как любая женщина, хотела найти того, единственного. Того, с которым хотелось жить до самой старости и умереть в один день.
А вот здесь была проблема. Большинство мужчин видят в женщине недоразвитое существо, стоящие на несколько ступеней ниже. Многим из них присущ неосознанный сексизм. Вальяжное снисхождение, замешанное на похоти. Они придумали миф о том, что женщине нужны только деньги. (На мой взгляд это были те мужчины, у кого как раз денег нет!) Женщина и измена одного поля ягоды! Навязчивое мужское кредо – все женщины изменяют! (Весь мир -бардак, все бабы - б..и!) Как будто все мужчины хранят верность и целомудрие!
Для многих современных мужчин – женщина просто постельная принадлежность, кухонный комбайн с накрашенными глазами!
И вот, на одной светской тусовке, среди клубящегося богемного планктона, я познакомилась с молодым человеком по имени Влад. Не скажу, что сильно им увлеклась. Тот же набор мужских «достоинств» и самое главное имя, которое мне никогда не нравилось. Но как говорят, на безрыбье и рак рыба.
Этот Влад перебрался ко мне, и мы стали жить гражданским браком. Все как у всех. Грязные носки по всей квартире, периодически запах перегара и дурацкое вальяжное обращение «детка»! Визиты его мамы по выходным. Прожили год. Он стал ныть про ребенка и официальные отношения. Я согласилась.
В октябре мне надо было съездить в другой город и провести экспертизу иконы. Я заказала билет на самолет и поехала пораньше домой, чтобы собрать вещи.
Я несколько раз пыталась дозвониться до Влада, но его телефон был выключен.
До дома добралась быстро и почти бегом поднялась на третий этаж.
В квартире было тихо. Я прошла на кухню. Никого. Спит, наверное, после ночной смены. Заглянула в комнату и остолбенела!
Незнакомая девица, совершенно голая, стояла на четвереньках, держась двумя руками за спинку кровати. Сзади, тоже голый, оскалившийся в победной усмешке, находился мой гражданский муж и ритмично нахлобучивал свою подругу, одной рукой держа ее за волосы! Та только охала в такт его возвратно-поступательным движениям, периодически стуча лбом о стену и задыхаясь от страсти стонала:
- Да, да! Еще!
Оба гендерных партнера так были увлечены любимым делом, что ничего вокруг себя не замечали! Прямо как дети малые! Я стояла некоторое время молча с неподдельным интересом наблюдая за процессом соития, а затем громко кашлянула и вежливо поздоровалась. Влад, словно подброшенный невидимой пружиной, отскочил в угол комнаты. Трогательно прикрывая свое хозяйство ладошкой, он затянул старый шлягер. «Это не то, что ты подумала!» Девица мышкой прошмыгнула мимо меня, на ходу подхватив свою одежду.
- Ника, мы же с тобой цивилизованные люди. Давай смотреть на случившееся как на обычный конфуз! – Влад, пряча бесстыжие глаза, пытался убедить меня что произошедшее не стоит и выеденного яйца!
Я терпеливо выслушала его словесный понос, а затем молча указала ему на дверь.
- Ты еще пожалеешь! Еще приползешь! На коленях будешь умалять.! Сука!!!
Ну вот, я же еще и сука! О чем я буду его умалять он так и не сказал. Я вышвырнула на лестничную площадку его торопливо собранный баул и закрыла дверь.
Через некоторое время позвонила его мамаша. Я не стала разговаривать и сразу отключила телефон. Властолюбивая бабенка получила оплеуху по непомерно раздутому самолюбию, только-то и всего.
Потом села на диван и разревелась…

3.
…С делами я разобралась быстро. Икона оказалась с двойным дном. Было ясно, что это подделка. На старой доске намалевали список со старинной иконы 16 века. Спешить мне было не куда, вернее не к кому и я решила ехать домой на поезде. Подъезжая к вокзалу, я услыхала как пискнул телефон. Гонорар упал на мой счет.
Без особых проблем взяла билет в СВ и заняла свое место. До отправления оставалось еще немного времени, как раз что бы успеть расположиться и переодеться. До дома предстояло ехать чуть меньше суток, и я хотела проделать этот не близкий путь с максимальным комфортом.
Неспеша переоделась в спортивный костюм, достала из сумки бутылку коньяка, налила в пластиковый стаканчик и стала смотреть в окно, периодически делая маленькие глотки. Дверь в купе открылась и появился попутчик, вернее попутчица, моложавая женщина лет сорока. Она забросила сумку под полку и тоже придвинулась к окну.
- Вы до М.....ва?- Улыбаясь уголками губ спросила она. - А коньяк без закуски лучше не пить!
Я тоже улыбнулась.
- Хотите? - Я достала чистый стаканчик.
- Хочу. Меня Ларисой зовут. - Женщина порылась в сумке, достала лимон и коробку конфет.
- Вероника, можно Ника!
Женщина сорвала целлофан и открыла коробку.
- Угощайтесь!
Через полчаса мне стало казаться, что мы с Ларисой тысячу лет знаем друг друга. Я рассказала ей про себя, про не состоявшегося мужа. Лариса, правда, была не столь многословной. Но активно поддерживала разговор. Наступил момент, когда коньяк закончился, и Лариса тут же достала свою бутылку коньяка и веселье продолжилось. Стало жарко, и я сначала расстегнула, а потом и вовсе сняла блузку, оставшись в бюстгальтере и спортивных брюках. Лариса тоже стала раздеваться. Мы закрыли купе, чтобы ненароком не ввалился какой - нибудь озабоченный попутчик или не в меру ретивый проводник. И продолжили веселье. Я почувствовала, что тоска и обида отступила, жизнь стала ясной и понятной. Я старалась не замечать жадных взглядов, которые бросала на меня новая подруга.
Стало совсем жарко. Я попыталась открыть окно, но оно уже было закрыто на зиму. И тогда Лариса предложила раздеться совсем. Я, соглашаясь, стянула спортивные штаны и осталась в трусиках. То же самое проделала и Париса. Мы сидели полураздетые на против друг друга и весело болтали. Вот только тема разговора становилась несколько странной. Лариса стала рассказывать про своих подруг, про их не сложившуюся личную жизнь. Про то, что большинство мужиков сволочи и что женщину может понять только женщина. Я только согласно кивала и глупо улыбалась. Она пересела ко мне поближе и, не переставая говорить, гладила меня по внутренней стороне бедра. Я ощутила жар, который поднимался от низа живота к груди. Во рту пересохло и повернувшись к Ларисе я случайно рукой коснулась ее груди. Лариса замерла, а потом внезапно притянула меня к себе и впилась в мои губы долгим жарким поцелуем. Одновременно ее свободная рука расстегнула застежку моего бюстгальтера…
Я открыла глаза и посмотрела на часы, до М.....ва оставалось еще около часа. Посмотрела в окно. Уже светало. На стекле были видны размазанные ветром и скоростью капли дождя. Ларисы в купе не было. На столике лежала пахнущая дорогими духами записка. " Все было замечательно! Ты прелесть, целую, Л" и номер мобильного. Я еще полежала, вспоминая вчерашний вечер и ночь. Мне не о чем было жалеть. Приятное завершение работы, бонус, так сказать. Честно говоря, я пока не понимала, как отнестись к случившемуся, но знала одно - мне было хорошо. Хотя я продолжать знакомство не собиралась, но записку положила в кошелек.
За окном начались пригороды. Захлопали двери соседних купе. Я быстро оделась, взяла свою сумку, оглянулась, проверяя не забыла ли чего, и вышла в коридор.
Родной город встречал меня холодным промозглым ветром, метущим ворох опавших листьев. Я спрыгнула на перрон и пошла к выходу с вокзала…

4.
…Дрова окончательно прогорели. Нужно принести еще. Придерживая тяжелую дверь, я вышла на крыльцо и стала подниматься по каменным ступеням, ведущим на террасу. Внезапно потеряла равновесие, мои ноги уехали куда - то вперед и я, взмахнув руками, упала на спину, ударившись затылком о каменное крыльцо. Последнее, что я помню, это режущая боль в левой руке…
…Когда я открыла глаза, первое, что увидела был белый потолок. С трудом повернула голову. Возле меня на табуретке сидел незнакомый мужчина и считал пульс придерживая мою руку.
- Вы пришли в себя! Вот и славненько!
- Где я? – Слова давались мне с трудом.
- В больнице, моя дорогая. Вам не о чем беспокоится. Все позади. Я ваш лечащий врач. Мужчина легонько похлопал по моей ладони. – Пару дней полежите и домой.
- А что со мной случилось?
- Вы поскользнулись и удрались затылком о камни. Все могло быть гораздо хуже. Вдобавок ко всему, вы поранили руку о стоящий у стенки топор. Если бы не ваша подруга, истекли бы кровью!
- Подруга?!
- Ну да! Она вовремя привезла вас в больницу. Перетянула чулком вам руку чтобы остановить кровотечение. Времени было мало, а кровопотеря большая, и мы перелили вам ее кровь. К счастью, ваши группы и резусы позволяют это сделать.
- А где она?
- Здесь, в коридоре, наотрез отказалась уходить. Пришлось взять у нее почти пол-литра крови. Она сейчас спит на топчане. – Доктор встал. – Вам тоже нужно отдохнуть и набраться сил…
Скрипнула дверь.
- Ну как ты? – Почти шепотом спросила Лариса.
Если честно, я ничего не понимала. Как она оказалась возле моего дома?
Лариса, не отрываясь с состраданием смотрела на меня. В глазах ее стояли слезы. Особенно пикантно она выглядела в одном чулке.
- Как ты меня нашла?
- Ты же мне позвонила! Я боялась, что с тобой что-то случилось и сразу поехала к тебе. - Она говорила быстро боясь, что я прерву ее, не захочу выслушать. – Я нашла тебя на крыльце в луже крови. Затащила в машину и отвезла в больницу.
Она робко поправила мое одеяло, словно боялась, что я отброшу ее руку.
- А как к этому отнесся твой муж?
- Я разве говорила, что у меня есть муж? - Она опустила глаза. - Я пойду, выздоравливай!
- Подожди. Присядь – Я указала на край кровати.
Потом приподнялась, обняла ее за шею и наши губы нашли друг друга…









Рейтинг работы: 11
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 106
© 03.08.2021г. Юрий Линна
Свидетельство о публикации: izba-2021-3133222

Метки: предательство, жена, измена,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Наталья Приходько       24.08.2021   22:30:07
Отзыв:   положительный
Сюжет неожиданный, Юрий, но рассказ написан мастерски. С уважением
Юрий Линна       27.08.2021   16:07:53

Наталья, спасибо за отзыв!
С Уважением! Ю.Л.


Светлана Родионова       03.08.2021   18:26:19
Отзыв:   положительный
Можно настолько в мужчинах разочароваться? Из рассказа получается довели и изменилась. Я всегда считала, что рождаются с определенной склонностью. Меня всю жизнь мужчины обижают, что-то я боюсь вот также :)
Юрий Линна       03.08.2021   19:06:08

Моя подруга, с которой я уже много лет, как -то в порыве откровения сказала: - Мы женщины немного все такие!
Может быть дело и не в мужчинах?
Поймал себя на мысли, что зациклился на женских изменах. Вот решил написать про мужские...
Светлана! огромное спасибо за отзыв и внимание! С искренним уважением! Юрий Линна


Даниил Сорокин ♫       03.08.2021   10:26:32
Отзыв:   положительный
Приветствую, Юрий!
Интересный сюжет!
Прекрасный, отточенный слог!!!
С уважением,
Сорокин
Юрий Линна       03.08.2021   17:10:27

Даниил! Спасибо! С уважением! Юрий Линна

Даниил Сорокин ♫       03.08.2021   17:11:52

Взаимно, Дружище!
















1