Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Такой "футбол" нам не нужен


­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Сегодня утром прочёл я в "шапке" ИЧ работу Валерия Белова с чудаковатым названием "Пародия на пародию Светланы Чуйковой на письмо Хафиз Шахмаметов" Пародия на пародию Светланы Чуйковой на "Письмо. Хафиз Шахмамедов" ~ Поэзия (Подражания и пародии) (chitalnya.ru)
Я в Чёрном Списке у Валерия соответственно оставить комент под его работой я не смог и поэтому решил раскошелиться сотенными на анонс со своим мнением- не обеднею. Ну для начала о содержании.
Труд Белова получился аж на два четверостишия больше чем оригинал (семь против пяти Чуйковой), и это бы оправдывало усилия если оно стоило бы того, но мы видим туже, Чуйковскую мысль, но только сильно размазанную Валерием с перечислением всё тех же имён что у и Чуйковой, но только в количестве большем и более разнообразном: "Есенин", "Хафиза", "Чуйкова Света", "Шахмамедов", "Светлана", "Свету", "Серж" (два раза), "Анна", "Анне", "Моны Лизы"...В общем фонтан имён, а рифмы типа «Анна-Светлана», «Лизы-Хафиза» только добавляют графоманского колориту нашему редактору. По сути в своей пародии Белов педалирует всё туже тему "запаха" неуклюже применённую ещё в первоисточнике Хафизом и умело подмеченную Светланой. В общем редактор не создаёт в своей пародии ни чего нового и собственно читателю только и остаётся осознавать, что это пародия не на работу Светланы а всё на того же несчастного Хафиза и поэтому приходится сравнивать обе версии и в конце концов понимать, что вторая пародия- это просто жалкая тень от Чуйковской работы. 
Теперь о комментариях. Прежде я увидел под пародией Светланы грозные фразы Белова: "За оскорбления пользователей портала отзывы буду удалять!" ну и соответственно складывается мнение у читателя, что де вот главный редактор Белов то уж точно настоящий пример для подражания в культуре написания стихов и комментариях к ним. Но перечитывая работёнку оного в голове возникает когнитивный диссонанс. И вот почему: «Показала оскал Светлана, разомкнув свою волчью пасть…»- Это у кого "Волчья пасть"? У Чуйковой?, Это, между прочим, слова главного редактора Белова, мужчины, в адрес женщины автора ИЧ, написанные даже не в личку а открытым текстом и на главной странице. Причём Чуйкова в адрес Белова не язвила, да и не ему была адресована её пародия. Ну как говорится: «Что можно Юпитеру того быку нельзя». И единственное что нам остаётся так только гадать, что случилось в голове редактора в этот субботний вечер раз он так кардинально сам себе противоречит под одной и той же темой?
Едем дальше и в комментариях читаем (Белов пишет): «...Всяк норовить впердолить...». Белов, уж позвольте мне как человеку, прожившему пять лет в Речпосполитой перевести Вам на русский то, чего Вы похоже не знали- глагол «ПЕРДОЛИТЬ» ("PIERDOLIC" пол.) не такой невинный как Вам кажется. Слово это является польским по происхождению, является при том словом не цензурным и имеет обращение в кругу людей с низким социальным уровнем и низким уровнем интеллекта и переводится дословно (Господи прости) как «СОВОКУПЛЯТЬСЯ» в самом плохом русском аналоге на букву "Е" которое начинается. И это представьте пишет тот самый человек который несколькими часами раньше всё в той же теме грозил наказывать всех тех кто будет груб в своих высказываниях (и опять возникают мысли о томном субботнем вечере). Жители Избушки, встречайте-это у нас такой культурный Главный Редактор и он сам "пердолит" ПС у всех на глазах. Лично мне страшно представить что думают новенькие авторы ИЧ увидев главного редактора "во всей красе". Ну собственно "каков «поп» таков и «приход».
В итоге скажу-Никого давно не удивляет, что среди десятков редакторов в ИЧ только единицы могут слагать стихи (к сожалению). Никого уже не удивляет, что форум ИЧ не имеет никакого отношения к творчеству и культуре и давно превратился в "песочницу" для максимум десятка сплетников и склочников где яркий представитель тот самый Хафиз Шахмаметов (кстати стихов не пишущий и при том русофоб). Хотя в чём то Хафиз и вызывает уважение ведь он не умеет писать так и не лезет в "великие" ограничиваясь форумной площадкой. А вот у многих наших редакторов давно выстроилась система панибратства с авторами основанная на взаимной лести построенная по системе "Вы нас хвалите а мы Вам дарим статус аккаунта" и это видят все. Я не буду повторяться перечисляя имена т.к. уже делал это не раз и не два.
Вообще я всегда был против того чтоб редакторы размещали пародии на ГС, потому что поведение главного редактора, в таком качестве, мне всё больше напоминает судью который во время футбольного матча вдруг гонимый какими то эмоциями неожиданно перехватывает мяч и лупит то по одним а то по  другим воротам, да и рукой не брезгует подыграть и делает это он с невозмутимо серьёзным лицом не терпящим возражений.
В свете всего выше мной сказанного становится понятным почему директор ИЧ Альберт начал приглашать авторов ИЧ на портал "НЭКСТ". Это решение выглядит хоть и печальным но совершенно логичным ведь проще создать новую (согласно названию "СЛЕДУЩУЮ") площадку с изначально понятными правилами чем перевоспитывать редакторов-хамов и форумчан-психопатов здесь на ИЧ.
Мне нас жалко жители Избушки. Не хочу быть пророком, но сдаётся мне, что все мы рано или поздно встретимся в НЭКСТ а главный редактор Валерий Белов останется рулить так любимой нами, но покосившейся Избушкой.






Рейтинг работы: 46
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 25
Количество просмотров: 112
Добавили в избранное: 1
© 01.08.2021г. Андрей Федяшкин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3132218

Метки: критика,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Светлана Владимировна Чуйкова       03.08.2021   07:00:30
Отзыв:   положительный
Всё проще, Андрей!
Вы наверное забыли, что статьи редакторами частенько пишутся на заказ.
:)))
Андрей Федяшкин       06.08.2021   09:10:17

Светлана, А что может быть более отвратительным чем забирать подаренное? Я о "базовом" аккаунте который у Вас редактор отнял. Какой то блин испанский стыд-они позорятся а стыдно мне. А это редактор-ананимус с погонялой "Студент" ещё о нравственности здесь какие то смешные речи толкает. Уж молчал бы в тряпочку!
Светлана Владимировна Чуйкова       07.08.2021   11:25:27

Андрей!
,,Базовый аккаунт" Администрация может как дать, так и забрать. Это их право. Так что не кипятитесь напрасно.:)))
,,Базовый" пропускает стихи через новостную ленту на ГС
А зачем он мне, если я решила прекратить ещё в начале 2021 года печатать свои произведения в Избе?
Лирика и поэмы, отныне, у меня на другом портале.
Лишь иногда пишу здесь сатиру под настроение.:)))

,,Базовый" или его отсутствие ничего не меняет в моей жизни. Меня, как поэта, знают. И даже упомянутый Вами Студент признаёт, что автор я талантливый.
Зря Вы убрали его пост. Я его успела прочитать.
Андрей Федяшкин       07.08.2021   15:57:11

"Зря Вы убрали его пост"-Светлана почему Вы так сразу про меня плохо думаете? Он сам и удалил наверное, по переписке же видно что он дураком выглядит-вот и удалил. Ну либо крыса сами знаете какая пошарилась по моим карманам. Во всяком случае два дня назад всё было на месте и я не ни чего не трогал. Кстати, исчезли и мои ответы этому "Студенту"-редактору-анонимусу.
Светлана Владимировна Чуйкова       07.08.2021   16:14:22

Тогда извините.
Мне очень горько, что Виктор Воронцов умер...
Царствия ему Небесного.
Андрей Федяшкин       14.08.2021   15:08:52

Падаль ты Чуйкова-слизкая, смердячая падаль. И ты знаешь почему.
Чтоб сука вообще больше у меня не появлялась-срамное ты иудище.
Альберт Хайруллин       02.08.2021   17:34:54
Отзыв:
Критика принимается.
А кто среди всех нас без грешка?
Вот-вот.)
Не вижу проблем, честно говоря, в том, что Главный Редактор участвует в жизни как поэт и человек, таким образом практикует свою литературную составляющую. У нас всё-таки творческая площадка, а не филиал государственного органа, где всё по полочкам, всё строго, с отчетностью и тд.

Кстати, Вы не первый в подобной критике.., еще лет 13 назад слышал о покосившейся Избушки. Но стоит ведь! ) Всем врагам назло ;)) и будет стоять, как не парадоксально со мной, или без меня.

Поддержу Вас в том, что "развлечения" должны иметь свойство "хорошего, понемногу".
Валерий Гладышев       01.08.2021   10:48:31
Отзыв:   положительный
Уходит самый порядочный и талантливый "впердольщик" Избы. С кем останемся, господа хорошие?..
















1