Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ангел мой с любовью отчей бережёт меня


Может ли верующий быть уверенным на 100%, что он имеет жизнь вечную?
«Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1-е Кор. 15:13,14,19).

Для христиан слово «верующий» означает, что этот человек верит в существование Бога Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, что Сын Бога Иисус Христос был на земле в человеческом теле и принес Себя в жертву на кресте за грехи людей, искупив их от греховного рабства. А также это означает, что человек этот принял своим Спасителем Сына Бога и полюбил Его. И что любовь к Богу, любовь к Иисусу Христу является самым главным, чтобы быть с Ним в вечности. Истинная любовь без веры не бывает и всегда сопровождается истинным покаянием верующего перед Богом в своих грехах.

Но все ли люди, которые называют себя верующими, являются действительно таковыми? Истинность веры в других людях мы знать не можем. А только предполагать. Да, этого нам не дано. Об этом знает только Бог и каждый человек о себе лично: “Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия” (1Кор.2:11). Только сам человек знает свое сердце: принадлежит ли оно Богу. Все люди, говорящие, что они являются верующими, не все таковыми являются. И некоторые из них, а также и некоторые служители разных христианских церквей исполняют свою веру формально. Поэтому имеет ли тот или иной человек вечную жизнь или нет, знает только Бог и, конечно, сам человек, но только о себе. Только сам о себе знает человек, удовлетворяет ли он тому определению слова «верующий», которое приведено выше. И если это так, то на 100% может не сомневаться, что он имеет жизнь вечную. И это является великим счастьем каждого истинно верующего человека- быть вместе с Богом в вечности.

Но у некоторых возникает опасение, что верующие в течение своей жизни могут отпасть, то есть одно время они были верующими, а потом таковыми не оказались. Может ли быть такое? Апостол Павел в своем послании к христианам объясняет великие доктрины благодати, а также объясняет и этот вопрос: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).

Здесь Апостол Павел заверяет христиан, что «ни настоящее, ни будущее», то есть ничто не может разлучить истинно верующих людей с Богом. Господь говорит нам: «верующий в Меня, если и умрет, оживёт» (Иоанна 11:25). Истинно верующие люди отличаются от других людей тем, что в их сердцах поселяется навечно Бог Святой Дух, который помогает верующим избежать делать в жизни неугодное Богу. И об этом Апостол Павел так говорит христианам: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13).

Верующие люди не становятся людьми безгрешными, людьми, которые не совершают греха. Но они становятся людьми, для которых грех становится противным в их жизни с Богом и, если они совершат какой-то грех, то сделают это несознательно. Христиане в своих молитвах всегда советуются с Богом о проблемах своей жизни и всегда с горечью осуждают себя в своих покаяниях перед Ним, если что-то сделали неугодное перед Богом. Для христиан Бог не является Судьей, а является любящим Отцом и самым лучшим другом в их жизни.

Каждый человек, при становлении истинно верующим, отделяет себя от многого того плохого, что есть в нашем человеческом обществе. Процесс отделения на греческом языке называется освящением. Освящение людей и предметов есть их отделение для Бога. И в своем обращении к христианам, называя их освящаемыми, Апостол Павел так говорит об их будущем после приношения Господом Себя в жертву за грехи людей: «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14). И вот, что говорит Христос людям: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанн 5:24).

И если раньше евреи в Израиле приносили жертвы за грехи многократно, чтобы очистить себя от греха, то после Голгофы все христиане всех национальностей от этого освобождены. Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом. Получив спасение через ВЕРУ, ПОКАЯНИЕ И ЛЮБОВЬ К БОГУ, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для Своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на «служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).

Христианское стихотворение автора Александра Чжоу.

В тишине безлунной ночи
И в сиянье дня
Ангел мой с любовью отчей
Бережёт меня.

Нелегка моя дорога,
Ноша тяжела -
Мне незримою подмогой
Два его крыла.

От обмана, от унынья,
От слепых обид,
Пролетая в небе синем,
Ангел защитит.

Ты узнаешь, он с тобою,
Словно старый друг,
Только с Верой и любовью
Посмотри вокруг.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 31.07.2021г. Геннадий Гумилевский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3131985

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1