Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Личное мнение


Личное мнение
­Сегодня прочла у бесконечно уважаемого мною автора фразу: "Правда, сказанная без любви (в данном случае к своей стране, Родине), хуже грязной лжи"…

Замечательная по смыслу тема. Мы все постоянно сталкиваемся на Прозе с живущими за рубежами России людьми, но бывшими когда-то нашими соотечественниками.

Люди по разным причинам покидают страну в поисках лучшей доли. Есть те кто ищет работу, но намерен вернуться домой, есть те кто покидает страну навсегда и полон ненависти к ней. Каждый на новом месте устраивается по-своему. Мало кому улыбается удача в его или её понимании — тем сильнее вырабатывается яд к тем кто «заставил» их это сделать.

Мне грустно наблюдать за представителями офицерского корпуса живущими в разных концах нашей планеты. Нет, не за теми кто решил, что там, где-то, им будет лучше, но от этого Родина не стале менее дорога и они, однажды дав присягу на верность Родине, не позорят её, не бросают комья грязи, не призывают к митингам и забастовкам. Как люди военные и знающие историю понимают синдром толпы и её непредсказуемость, а это значит, что понимают долг тех кто по долгу службы о б я з а н(!) противостоять беспорядкам. Ласковым увещеванием здесь не обойтись и именно поэтому нужна воля и твёрдая рука.

На мгновение я представляю в одном окопе тех офицеров которые, уехав за рубеж, дают волю своей ненависти в адрес не только страны, но и её народа. Невольно радуюсь тому, что в стране их больше нет и только потому, что их отъезд, их слова сказанные с ненавистью и есть та лакмусовая бумажка которая качественно отличает от оставшихся. Иначе бы в самое тяжёлое время они стреляли в спину или выбрасывали белый флаг переходя на сторону врага.

Да, именно в самое тяжёлое для страны время и проявляется качество человека. И мне забавно слышать как те кто сбежал из страны нагло лжёт - что вся та мерзость которая льётся из его или её уст продиктована любовью к России и заботой о её народе.

Правило «служить верно» входит в кодекс чести и, таким образом, имеет статус этической ценности, нравственного закона.

Офицер должен служить стране, как вассал сюзерену, делает общее с нею дело, неся свою долю ответственности за все, происходящее в государстве.

И снова напомню уже написанное:

"Правда, сказанная без любви (в данном случае к своей стране, Родине), хуже грязной лжи"…

И именно поэтому их личное мнение не имеет никакого значения, но даёт право понимать — это враг!

P.S.

Очень интересен отзыв сбежавшего из России:

Рецензия на «Личное мнение» (Душа Шахини 1)

"Патриот — это не человек, который безумно восхваляет
свою страну и считает, что она выше всех. Патриот — тот,
кто любит Родину, как родителей, остро переживает ее
проблемы и не боится говорить о них".

Виктор Коннов 29.07.2021 17:10

Пришлось напомнить автору этих строк о том, что он плохой сын. Мне он напомнил Хама. Тот так же издевательски смеялся над отцом. Похоже, что не боялся говорить о проблеме отца.

Не понравился Коннову мой ответ и он убрал мои слова.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 29.07.2021г. Душа Шахини
Свидетельство о публикации: izba-2021-3130947

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1