Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фантазерка


Фантазерка
­Если вам скажут, что фантазируют только дети, то это абсолютная ложь! Нинке было сорок два. Да. Именно «Нинке». Это для подчиненных на работе она была не иначе, как Нина Петровна, а ей хотелось ощущать себя именно Нинкой, как ребята в детстве во дворе звали. Ее мама всегда ругалась на них с подружкой:

- Что еще за «Нинка» и «Катька»! Ну, прямо, как козу в огороде зовут!

Они смеялись и все равно оставались «Нинкой» с «Катькой», что позволительно только в детстве. А ей так хотелось его продлить!

Нинка сидела в летнем открытом кафе, стоящем прямо на воде, уплетала мороженное с кленовым сиропом из креманки, покачивалась вместе со строением на легких волнах и любовалась речными пейзажами.

Она любила вот так сбежать ото всех куда-нибудь, где ее точно искать никто не будет (директору строительной фирмы с уставным капиталом в сто миллионов рублей по статусу не положено обедать в дешевой кафешке, да еще и вместе с ним покачиваться на волнах!).

А еще Нинка очень любила фантазировать. И с каждым прожитым «днем сурка» ей это занятие нравилось все больше и больше. «Как сложилась бы ее жизнь, если…» С этой фразы начинались все ее фантазии.

Да. Ее жизнь уже сложилась. И, надо сказать, довольно успешно. Она хорошо училась в школе, потом окончила строительный институт и удачно вышла замуж за подающего надежды архитектора. На детей у них обоих времени не было. Каждый строил свою карьеру. И в этом она, впрочем, как и ее супруг, тоже преуспела. Квартира в элитном районе города, загородный дом, статусная машина, регулярные заграничные путешествия… Не жизнь, а мечта! Но ей, Нинке, из этой мечты каждый день хотелось сбежать вот в такое, как сейчас, кафе и хотя бы в фантазиях прожить жизнь иначе.

Учеба в институте – это было желание ее родителей, которые, как это полагается, хотели для своей дочери самого лучшего. Нинка же хотела поступить в культпросвет училище вместе с Катькой, которая, кстати, туда и поступила. И сейчас за грошовую зарплату трудится в местном «ДК» массовиком–затейником – устраивает детские новогодние утренники и всякую аналогичную чушь. Они уже очень давно не общались с Катькой. В определенный период жизни их интересы кардинально разошлись. Нинкины - стремглав помчались вверх по карьерной лестнице, а Катькины – в сторону душистых сверкающих разноцветными огнями новогодних елок и звонкого детского смеха. Пару лет назад подруги детства как-то случайно пересеклись на улице. Нинка выходила из припаркованной машины у салона красоты, куда приехала за очередной порцией той самой гламурщины, состоящей из пухлых губ, длинных густых ресниц и полного отсутствия морщин на сорокалетнем лице. А Катька в спортивном костюме, с волосами, небрежно забранными в пучок, проходила мимо с детской коляской. В процессе короткого разговора Нинка узнала, что у бывшей подруги четверо детей и уже два внука, с одним из которых она и совершала променад мимо Нинкиного любимого салона. Прервав разговор на полуслове, и, объяснив это, конечно же, абсолютным отсутствием свободного времени, Нинка скрылась за дверью салона. Так нестерпима оказалась ее зависть к простому человеческому счастью, которым светилась (даже немного ослепляла) ее подруга детства и, по словам Нинкиных родителей, «неудачница и ей, конечно же, неровня» Катька…

Будущий Нинкин муж Стас был старостой в их группе. Он был пухлый, носил очки и подавал большие надежды в архитектуре, тем более, что его отец был заведующим архитектурной кафедры в их институте. В общем, успешное будущее было для парня предрешено.

В то время Нинка встречалась с мальчиком из соседнего подъезда Женькой – хулиганом и двоечником. Он после окончания школы никуда учиться не пошел, помогал отцу (тот был сантехником в местном ЖКО, ходил по квартирам, чинил раковины и унитазы) и ждал повестку в армию. Первая любовь, как это обычно бывает, была всепоглощающая. Он встречал ее из института, и они не могли расстаться до полуночи! Тогда Нинка не понимала, почему ее родителям так не нравился Женька. Ведь парень в ней души не чаял, всегда с рвением будущего члена семьи помогал им в домашних делах…

А, когда однажды после новогоднего вечера в институте, ее проводил домой Стас (Женька не смог. В доме случилась авария с горячей водой, и он помогал отцу ее устранять), родители не отпустили его сразу домой - усадили пить чай. Такой суетливой мать никогда не была, когда к Нинке приходил Женька…

Весной Женьку забрали в армию. Нинка плакала на вокзале, обещала ждать и не представляла себе, как сможет прожить без него не то что два года, а даже один единственный день!

Она осталась одна! Ревела каждый день! Разлука с любимым была нестерпима! Стас поддерживал ее, старался развлечь, стал ее другом. А Нинка вообще воспринимала его, как «подружку». Тем больше было ее удивление, когда через полгода после того, как она проводила служить Женьку, Стас пришел к ней при полном параде, с букетом цветов в одной руке и бархатной красной коробочкой в другой. А когда наивная Нинка поняла, что содержимым коробочки было золотое колечко ее размера, то ее удивление, помноженное на растерянность, усилилось в разы!

Мать не дала Нинке вымолвить ни слова. Закатила пир на весь мир! И пообещала за дочь, что та подумает… А, когда Стас собрался уходить, Нинкина мать шепнула ему на ухо:

- Готовьтесь к свадьбе, Стасик! Ниночка у нас девочка не решительная. Но я ее хорошо знаю. Она обязательно даст Вам положительный ответ!

Нинка все это слышала. Она собралась было немного проводить свою «подружку» и объяснить, что между ними быть ничего не может. Она любит и будет верно ждать своего Женьку. Услышав материн сладкий и, как показалось Нинке, льстивый шепот, она вернулась к себе в комнату…

Потом был ад! Уговоры, скандалы, увещевания, слезы… И, в конечном итоге, родителям все таки удалось убедить Нинку в своей правоте в том, что лучшей пары ей не найти и, что нормальной жизни с Женькой у нее быть не может по определению.

Нинка больше всего не любила вспоминать два дня из своей жизни. День свадьбы и день, когда Женька вернулся из армии. Нет. Он не устроил скандал или драку. Он просто посмотрел на нее. Такой гадостью Нинка себя больше не чувствовала никогда. Хотя, нет. Наверное, после этого взгляда, она раз и навсегда почувствовала себя той самой гадостью. Из-за этого и пыталась не вспоминать тот день.

Больше она не видела своего Женьку. Только слышала от знакомых, что он подался куда-то на заработки. А недавно случайно в ленте одной из популярных для ее возраста соцсетей увидела фотографию какой-то семьи на отдыхе у моря. Нинка даже не сразу поняла, почему ей захотелось остановиться именно на этой фотографии. Обычно такую сентиментальную ерунду она перелистывала, не вглядываясь. А потом она его узнала. Уже не ее Женька сидел на песке, а с обеих сторон к нему льнули две девушки. Одна миловидная постарше. Жена, догадалась Нинка. А вторая очень похожая на когда-то знакомого ей парня, только по-девичьи красивая, лет пятнадцати, конечно же, дочь. Нинка вздохнула про себя. Ей до боли хотелось быстрее пролистать это милое фото, но пальцы не слушались, а глаза жадно прильнули к увеличенному кадру, вглядываясь до мелочей в лицо бывшего возлюбленного.

Она ненавидела Стаса молча, про себя, и никогда не выказывала своей ненависти. Ведь умом Нинка прекрасно понимала, что он-то как раз ни в чем не виноват. Это она сама поддалась на уговоры матери, желающей дочери только добра…

Стало прохладно. Нинка набросила на плечи пиджак, висевший до этого на спинке стула, и приступила к своему любимому занятию…

Нинка уже в который раз погружалась в свои сладкие фантазии, в которых она никакой не директор, а обычный музработник в детском саду. Ее муж Женька приходит вечером из своего ЖКО, и они всей семьей садятся ужинать за огромный, занимающий большую часть их маленькой квартирки стол. Семья у них большая и очень дружная. Дом всегда переполнен смехом и веселым щебетанием их детей – двух мальчиков и одной девочки. Они с Катькой каждый день гуляют вместе с детьми по парку. Летом уезжают с палатками на несколько дней за город. Зимой катаются на лыжах… Этим были схожи все ее фантазии. А еще были подробности, которыми они обрастали от раза к разу, как снежный ком – первые зубки детей, утренники в детском саду ее любимых воспитанников, романтические вечера с обожаемым мужем, откровенные девичьи секретики с Катькой…

Нинке казалось, что именно эта ее придуманная жизнь и есть реальность…

Нина Петровна ходила на работу, вместе с супругом содержала дом и планировала путешествия. Позволяла себе роскошные покупки в виде шуб и автомобилей, а потом бежала в какое-нибудь кафе жить настоящей жизнью, куда более богатой на события и простое человеческое счастье…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 26.07.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3129288

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1