Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чуждые Природе



Как ни крути, но размышления приводят к уверенности, что homo sapiens чужды Природе. То ли люди стали чуждыми ей «от жира», то ли изначально по сути своей и рождению, – как занесённые на Землю вредоносные организмы...

Сесил
Фильм об этом льве нельзя смотреть равнодушно. Король заповедника – огромный, самый крупный лев Африки с роскошной чёрной гривой и величественной поступью отличался с детства, имел дерзкий характер. Он не раз за свою жизнь побеждал в смертельных схватках. Большинство львиц отдавали ему предпочтение.

Как задумано
...Хищники уничтожают, охотясь, больных, ослабленных особей. Таков закон Природы. Продолжение рода – за самыми здоровыми, сильными, крупными, крепкими, наиболее приспособившимися к жизни.
Человек же уничтожает или всех подряд, или лучших. Ради трофея...
Хищники – ради пропитания. Человек – «от жира»...

Вне закона
...Иерихон неустанно звал своего названного брата – несколько дней и ночей над саванной разносился его встревоженный рык... Но Сесил не отвечал. Владелец стоматологической клиники из Америки был большим любителем трофеев...

Лев Сесил был застрелен американским стоматологом Уолтером Палмером, охотником за трофеями, который заплатил профессиональному охотнику Тео Бронкорсту за возможность убить льва 50 000 долларов. Сначала Палмер ранил льва стрелой из композитного лука, затем преследовал раненого зверя и примерно через 40 часов добил из ружья. Палмер обезглавил убитого льва и снял с него шкуру. Радиомаяк, закреплённый на теле льва, пропал.
Из Википедии

Когда это выяснилось, разгневанные американцы разорили мерзкого охотника за трофеями, пикетируя его клинику. Но...
Читать дальше

https://www.sites.google.com/site/udachahtml/чуждые-природе

https://sites.google.com/site/udachahtml/
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 24.07.2021г. Сергей Назимович Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3128291

Метки: размышления, жизнь это, человек, лев, Сесил, Иерихон, заповедник, стоматолог, Природа, Земля,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1