
Ядрица. Гречка-красавица. Если такую крупу сварить правильно, получится та самая каша "Объедение".
Для ее приготовления воспользуемся традиционной пропорцией 1 к 2 (часть гречневой крупы заливаем 2 частями холодной воды).
Каша, как и женщина, требует особого подхода, поэтому повозиться все-же стоит.
Итак, даем жидкости закипеть и сразу же убавляем огонь наполовину. Когда каша станет загустевать, убавим огонь до самого медленного раскала. Жаркая каша от перепадов температур только лучше распалится, потомиться 5-8 мин и подарит радость всем, кто не менее самой каши томился предвкушениями.
Не буду вас мучить, и перейду к заправке. Или затравке? На языке гурманов это называется емким словом "Отрава". Такая Отрава как самая лучшая женщина способна подарить самые незабываемые ощущения.
Далее нам понадобится постное масло.

"Постное масло." Услышанное в детстве от деда сочетание накрепко закрепилось за названием всех масел растительного происхождения, и было их, дедом Петром Степановичем произнесенных, ровно семь: подсолнечное, хлопковое, конопляное, кукурузное, рапсовое, горчичное и льняное.
Это сейчас их выбор гораздо шире. Есть и тыквенное, и масло грецкого ореха, и нежное кокосовое, всех не упомнишь. А тогда, ребенком, стояла с очереди с мамой за соевым маслом, редким а то время.
Итак, обжариваем на постном масле мелко нарезанный лук, солим, добавляем мелко рубленное вареное вкрутую яйцо.
Кашку снимаем с огня и даем ей постоять, оглядеться 5 мин, а затем любовно дарим ей радость соединения с заправкой. Каша, для которой мы исполнили все ее желания, всегда порадует глаз и вкус: рассыпчатая, крупинка к крупинке, будто готовили ее не в нашей городской кухне, а в чУдной Русской печке.
Одно слово - Тютюля. Тютелька в тютельку.
Ваша Маша