Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В пивной "У Вани" ч - 66


В пивной "У Вани"   ч  - 66
­
На западе - что, Вань, и – правда, такого понятия нет, как - склад? Товар весь завозится там, через Суэцкий канал - в режиме онлайн, чтоб - без остановок их мировой конвейер работал? Всё - так налажено-отрепетировано, что - полуфабрикат, минуя склад, - сразу поступает с корабля - на конвейер! Я - этому, Ваня,- не верю!
Инцидент в Суэцком канале всем показал: В конвейерном деле - писец нарастает: - где то, контейнеров - много, где то их - не хватит, и Мировой рынок - трясёт-лихорадит!
Ну, - ни фига! Целый порт - на год парализовал, так много судов - под разгрузку собрал. Но виновным будет, конечно, не - налетевший шквал, а «залетевший - на мани», капитан!
Хоть парусность судна и - большая, и на мель его посадил внезапный шквал, но - во всем виноват будет - незадачливый капитан, Он, хоть, и - много получает маней, но - никаким штрафом, ущерб нанесённый экономике Мира, не покрывает, и скоро состоится суд - над ним и командой, - нанёсшей мировому капиталу урон миллиардный...
Как, корабль – назовешь, - так он и поплывёт, а если – к тому же, - «Эвер Говеном» наименовали, - так он ещё и закупорит – задний, канала проход. Ну – кто и - что с команды и капитана - возьмёт? – "Говен", он - и есть, – говённый!...
Но - больше всего их страшит - прототип «Сатаны»! (Была ли он - там, - так и не узнали, а то бы, кэпу тому, - ещё наподдали…) Наши Пусковые Установки морского базирования в состоянии Постоянной БГ. А ведь, в нужный момент, могут они оказаться – и в самом нижнем ярусе этой пирамиды хеопса (как, в случае экстренного пуска, будут оттуда они выбираться?) Поберегите нервы! Думаете, - они не перехватили наше ноу-хау, прятать ракеты - в контейнеры, бороздящие - взад-вперёд Мировой Океан? Не - так уж, Ваня, эта идея - и нова: в Союзе уже была «Сатана», колесившая по - всем железным дорогам необъятной страны! И – трудно ответить: - были ли, в его контейнерах - межконтинентальные ракеты? – Весьма вероятно, Гена, но - этот вопрос остаётся - открытым. Простите, Вилли, но это – «хайли-лайкли», всё - то, про что вы здесь нам, - наговорили…
(Продолжение следует)






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 21.07.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3126561

Метки: Суэцкий канал,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


Rossianka *       25.07.2021   06:40:00
Отзыв:   положительный
Алекс!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
Сегодня мне хочется пожелать Вам силы духа,
бодрости, оптимизма, крепчайшего здоровья,
безоблачных будней, больше моментов счастья,
всегда приподнятого настроения!
Пусть все ладится дома и в делах, пусть Вам
всегда сопутствует удача. Ярких, интересных
путешествий, финансовой стабильности и
благополучия!
С уважением, теплом Елена


















1