Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Путин, ты не прав… или малолетняя шалава…


Путин, ты не прав… или малолетняя шалава…
Фурсин Олег.

16 июля 18-летняя малолетняя шалава на «Mazda» сбила троих детей, переходивших дорогу с двумя взрослыми, на нерегулируемом пешеходном переходе. Позже стало известно, что в больнице скончался пятилетний мальчик, а затем умер трехлетний ребенок…

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/1evVWy


Наш самый «гуманный» суд в мире отправил виновницу аварии под домашний арест.
Максимум, что ждет этого «недочеловека»: 7 лет по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Т.е. можно убить двух человек, исковеркать судьбу еще, как минимум, четверых человек, и получишь максимум 7 лет… и амнистию спустя половины срока. Три с половиной года, и то по максимуму, за преднамеренное убийство двух людей.

Я не оговорился, именно, – преднамеренное убийство, потому что не- преднамеренное, — это когда человек выскочил из-за помехи, водителя ослепили и т.д. и т.п., — и все это не на пешеходном переходе.

Многие спросят, а причем тут Путин?

Сразу оговорюсь… Путин для меня гений политики и геополитики, и совсем слабый руководитель в области экономики.
Он гениально справился с политическими проблемами в стране, начиная от «мочиловки в сортире», и заканчивая предостережением «… глотать пыль». От одной фразы к другой в определенном временном промежутке он охватил все слои населения… от бандитов до олигархов (а где-то между ними находится и простой народ).

В геополитике он тоже, несомненно, – гений. С моей точки зрения, он сделал всего одну, но большую ошибку. Мы не ответили на удар по Сирии в эпоху раннего Трампа, но и здесь можно его понять, а может быть, «Трампушка» действительно наш (простите, это была шутка).
Но то, что касается экономики, – беда. А еще одна беда и в том, что Путин либерал — даже больше самого либерального либерала.

В 1997 году Россия (сдуру) вступила в Совет Европы и подписала протокол №6 Конвенции о защите прав человека, который предполагал введение моратория на смертную казнь как минимум до тех пор, пока во всех субъектах федерации не начнут функционировать суды присяжных.

Несмотря на то, что с 2010 года во всех уголках нашей страны действует институт присяжных заседателей, мораторий на смертную казнь не отменён. Такое решение принял Конституционный суд.

Кроме масштабного либерализма, Путин «болеет» и минимальным либерализмом. Никогда не понимал его чересчур мягкое отношениям к своему близкому окружению… и даже детям этого окружения.


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.

Наиболее яркий пример, более чем «отеческое» отношение к «светской» шалаве Ксюхе Собчак. Как и сколько бы она не показывала свои якобы женские половые органы, как бы она не извращалась в политической шизофрении, типа «Крым не наш», ей позволяют всё, включая возможность баллотироваться на должность президента страны.

По-человечески можно понять президента, но Он не просто человек, Он – президент и политический деятель, а в политике не место для сантиментов.

Поэтому, по-моему, хватит заниматься … мнимым либерализмом.

Давно уже пора отменить мораторий на смертную казнь, и в первую очередь для убийц (и прежде всего детей), насильников и маньяков, торговцев наркотиками.

И малолетнюю шалаву надо судить по части 2 статье 105 УК РФ - Убийство:
а) двух или более лиц, а это уже наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет, и высшим сроком по этой статье надо объявить смертную казнь.


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.

Напомню, что и т.н. «гениального» актера, а на самом деле алкоголика и тунеядца, Ефремова-мл., судили тоже по ст. 264, а не ст. 105.

В заключение не могу не сказать несколько слов о родителях данных малолетних ублюдков. Эти «добросердечные» граждане должны понять, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения для состоявшихся в жизни людей. А для малолетних ублюдков автомобиль — это не средство передвижения, а лишь возможность «колотить понты».

И когда Вы покупаете дорогостоящие или не очень «игрушки» для Ваших чад, не забывайте, что большая часть преступлений, которые они совершат на автомобиле, ляжет на Вас. Потому что у Вас-то мозги уже должны быть, — а у них еще их нет.



                 А нормальные люди несут игрушки и цветы к месту трагедии...

Так давайте же попытаемся хоть что-нибудь сделать, чтобы такие трагедии не повторялись. Каждый на своём месте...

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.


                                                                                                                        ***
­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.07.2021г. Олег Фурсин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3126487

Метки: Авария в Солнцево. убийство двух детей. мораторий на смертную казнь.,
Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1