Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О втором видеоальбоме Максима Ролика


­Любовь не знает границ

Всё-таки прав был Фридрих Ницше, утверждавший, что «голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши». Действительно, зачем кричать о красоте, когда её можно воспеть стихами, а затем переложить на музыку и тихо пропеть своей единственной и неповторимой.
Именно такой путь и выбрал талантливый молодой поэт из Белоруссии Максим Ролик, объединив шесть своих проникновенных стихотворений, получивших новое звучание под музыку Станислава Пенявского, Сергея Майорова и Ирины Алексеевой, в видеоальбом «Любовь не знает границ».
Несравненная Коко Шанель когда-то произнесла: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали». И опять женщина права – если хочешь добиться признания любимой девушки, научись быть не только необычным, но и искренним. Недаром альбом открывает нежный видеосюжет под задушевную песню «Мгновения сказочных встреч» в авторском исполнении Ирины Алексеевой (в редакции Владимира Коробова). Вот она – эталон души Максима Ролика. Ну, как не поверить в искренность поэта под музыку его друзей? Поверила? Тогда…
«Если ты не против,
Я останусь рядом…»
А Ирина пропоёт под волшебную гитару о том, что Максим хочет сказать своей единственной и неповторимой.

Удивительная находка авторов музыкального видеоальбома – на фоне музыки самые счастливые мгновения двух юных любящих сердец. Понятно всё без излишних комментарий.
И вот уже «Осень кружит лист багряный», и перед нами всё осеннее золото мира, но только для двоих. Как задушевно и проникновенно.
Но осень приносит и грусть, и назойливые сомнения, и ожидания чего-то нового и неповторимого. По настроение и песня «Я не знаю» под гитару друга Максима – подмосковного молодого поэта и композитора Сергея Майорова. Кому, как ни ему понять это осеннее состояние души:
«…Грущу я вместе с тишиною
И не могу я не любить».
Даже если и приходится на время расставаться, то в сердце остаётся только она – любимая Елена.

А завершает музыкальный видеоальбом обаятельный голос и гитара Станислава Пенявского. Именно в песне «Девушка мечты» Максим, наконец, изливает все свои чувства своей единственной:
«Ты - дыхание нежной весны,
Ты - пожар пролетевшего лета,
Ты - мои беспокойные сны!
Лена, жду твоего я ответа!».
Удивительный, нежный и трогательный альбом. Прослушайте и посмотрите его. Уверен, в вашем сердце что-то обязательно перевернётся…

Николай Дик, публицист, прозаик и поэт,
член Союза писателей России и Союза литераторов Европы.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.07.2021г. Максим Иосифович Ролик
Свидетельство о публикации: izba-2021-3126347

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1