Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О музыкальном видеоальбоме Максима Ролика


­Отогрею я сердце любовью

Иногда говорят, что поэзия любви устарела. Глупая нелепость! Ещё великий Конфуций утверждал, что «Любовь – начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни». Не было бы любви, не было бы и нашей матушки-планеты.
Просто не стоит выдумывать новых определений. Она и обжигает, и творит, и разочаровывает, и заставляет жить. Иногда способна даже на время остыть…

А вот здесь и начинается самое главное. Что делать второму полюсу, который горит и жаждет согреть свою половину? Кричать? Звать на помощь? Владимир Высоцкий уже ответил на это:
«Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе…».

А не лучше ли вместе с гитарными струнами тихо вновь признаться о самом сокровенном?
Именно так и решил молодой талантливый поэт Максим Ролик, объединив девять своих удивительных стихотворений, ставших песнями благодаря друзьям – замечательным композиторам и авторам исполнителям Валерию Гулянову, Евгению Никитину и Ирине Алексеевой, в один музыкальный видеоальбом «Отогрею я сердце любовью».

Это не просто подборка музыкальных видеоклипов, это поэтапное возвращение Любви, без которой невозможно жить. Шаг за шагом, в полголоса, под плач серебренных струн к сердцу любимой. Без крика, но как задушевно, как мастерски, иллюстрируя свои чувства видеорядом, Максим стучится в сердце любимой. Вначале «Ты позови», затем «Разлука», «Омут любви»… Вслушайтесь в удивительный голос Ирины Алексеевой – именно так может страдать женская душа, любить и понимать друга. Стоит отметить, что здесь появляются уже три неравнодушных души – переосмысление стихов Максима его другом Владимиром Коробовым и лирическая музыка с нежным голосом Ирины.
Талантливый «тройственный союз» любящих сердец не оставит равнодушным даже самых закоренелых прагматиков. А между ними плачущая гитара Валеры Гулянова и Жени Никитина. И вот уже «Летели дни» и «Мне снился сон», как будто подтверждение мудрости Конфуция.

Музыкальный видеоальбом «Отогрею я сердце любовью» Максима Ролика уникален и по композиции, и по поэтическому содержанию, и по музыкальному сопровождению. Это один из образцов, как всё-таки можно согреть случайно остывшее сердце любимой.

Откройте альбом, не торопитесь перелистать, вчитайтесь в каждую строчку и вслушайтесь в задушевную романтику плачущей гитары. Уверяю вас, вы получите истинное удовольствие и обогатите себя незабываемым впечатлением на несколько дней, а может быть, и больше.

Николай Дик, публицист, прозаик и поэт,
член Союза писателей России и Союза литераторов Европы.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 21.07.2021г. Максим Иосифович Ролик
Свидетельство о публикации: izba-2021-3126343

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1