Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

СПЯЩАЯ НА БЕГУ


СПЯЩАЯ НА БЕГУ
(Алексей Борычев)
Стих приведён полностью - жирным шрифтом.

***

"Я стоял и смотрел, как бежала она,"
- Лирика, однако! Вот он (паэт) стоит, а вот она (мы пока не знаем кто) бежит. А он наблюдает. С балкона, наверное. А может быть он (паэт) на стадионе. А там соревнования. По бегу. И она бежит. А он с трибуны глядит. И ему нравится. Он про это стих сочиняет.

"Как бежала она и как пела."
- Нет. Не стадион это. Она бежит и поёт. Таких спортивных видов соревнования я не знаю. Это, наверное, сольное выступление модной певицы. Она по сцене бегает и поёт. А паэт про это обратно стих сочиняет.

"Громыхала война и кипела волна."
- О-о, блин! Не стадион это и не балкон и не оперный театр! Это где-то рядом с морем. Там стреляют. Из пушек. И шторм! И ваще трындец!

"Но какое до этого дело!"
- А паэту пофиг! Тут вокруг война и волна, а он, паэт, смотрит себе, как она бежит и поёт… Ему не страшно, что война. Он, наверное, в бронежилете. Или в танке. И через прицел смотрит, как она бежит. Вот! Прорисовывается образ такой морской пехотинки, которая бежит с автоматом и поёт: - Комбат Батяня! Батяня комбат!

"Песня – влага лесов, песня – тающий день"
- Здрасьте, я ваша тётя! Она, пехотинка наша, из леса выскочила, похоже. Мокрая, видать. Вечером. Сначала про войну и бег наш паэт чего-то заряжал, а потом сразу перешёл к разбору еёшней песни. Песня у неё влажная, лесная и вечерняя…

"И времён беспокойные воды."
- Ага! К песне ещё и воды времён прилагаются. Леты и Стикса. А погода всё равно плохая, поскольку воды беспокоятся.

"А мотив – краснорогий закатный олень"
- Фсё! Приехали! Не знаю кто как, но я представить себе мотив в виде краснорого(!) оленя, да ещё и закатного, который напевает «она», которая бежит, которая пехотинка с автоматом, никак не в состоянии.

"На вечерних лугах небосвода."
- Совсем я запутался - кто, куда и где бежит? То ли олень этот, как уверяет паэт, на вечерних лугах небосвода бежит, а девушка с веслом э-э-э, с автоматом по берегу моря, то ли наоборот?

"И бежала она, и смеялась она,"
- Слава тебе, Господи! Вернулись-таки мы к ней. Которая бежит, поёт песню на краснорогий мотив и при этом смеётся! То ли над паэтом, то ли над читателем.

"И бессмертие вслед ей глядело"
- А вслед ей глядел не только паэт, как оказывается, но и бессмертие, которому тоже слабо одновременно бежать, петь и смеяться. Только чьё бессмертие? Девушки этой с автоматом? Едва ли. С такими развлечениями, как у неё долго не проживёшь. Это бессмертие паэта, наверное, которого он ожидает в награду за напесание таких опупенных стехов.

"Голубыми очами весеннего сна,"
- Тем более, что бессмертие это смотрело не своими очами (сколько, кстати, очей у бессмертия? Кто знает?) а очами сна!!! Ёшь твою медь! И не простого сна, а весеннего! Голубыми! Есть выражение "соврать на голубом глазу", вот этот стих, похоже, из этой серии…

"Непонятного миру предела."
- Вот завернул, так завернул!!! Всё оказалось гораздо сложнее! Бессмертие с голубыми очами весеннего сна принадлежит непонятному миру пределу! О как! Хочешь жуй, а хочешь плюй, всё равно получишь …, короче не поймёшь ничего.

"Небеса это сон. И Земля это сон."
- Ха! Никаких вам небосводов, граждане! И ваще, всё вам снится. И земля, и война, и море, и олень краснорожий и паэт вам тоже приснился.

"И бегущая снится мне, снится"
- А бегущая, неизвестно кто, снится, паэту. Он про это нам и рассказывает. Два раза она ему снится.

"В непонятных просторах забытых имён,"
- Да уж! Чего забыл в просторах непонятных, то хрен по имени вспомнишь даже в понятных, козе ясно.

"В обращаемых пеплом страницах."
- Задался вопросом: в кого пепел обратил страницы? А-фи-гел. Потом понял, что тут паэт решил и вовсе русский язык похерить, поскольку ни земли, ни неба нет, а значит, и русского языка тоже нет.

"Прибежала она. Запыхалась она."
- УРА!!! Прибежала она наконец-то. Сейчас узнаем - кто она и зачем так бежала, что запыхалась.

"Повернулась ко мне. Улыбнулась."
- Во! Щаз будет самое главное!!! Всё нам паэт объяснит!

"Пусть грохочет война и вскипает волна."
- Паэту ничё не страшно - он спит в плавающем танке!

"Лишь бы всё никогда не проснулось!"
- Мать же твою и вашу семь раз за левую ногу!!! Война спит, волна спит, олень этот, краснорожий, тоже спит, небо спит, земля спит, паэт тоже спит и надеется, чтобы ничего и никогда не проснулось…
Даже от мухоморов таких приходов не бывает! Што курит аффтар???

***­
           
           
           
            
          






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
© 20.07.2021г. Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2021-3126246

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение


Алексей Скворцов       21.07.2021   09:07:12
Отзыв:   положительный
Я же говорил от ЛСД "мультики" жесткие, а еще ежели анальгин с димедролом в попу кубов 10 и 0,5 литра водки внутрь желательно в течении получаса после укола, тоже неплохо так вставляет на "мультики" (мне один синчер рассказывал, после того как его из дурика отпустили). :-)
Vik Starr       23.07.2021   13:52:39

Похоже, что многие прямиком из дурки идут в писатели...
:-)
















1