Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КАНДЫБОБЕР МИРОЛЕСЬЯ


КАНДЫБОБЕР МИРОЛЕСЬЯ
[Иван Серый]

***
Здравствуй, дружба миролесья!
Я такой же, как и ты.

- вот так! Не много и не мало, такое вот начало. Вопросов сразу куча. Кто такое миролесье? Наверное, это лес, где нет войны… Так что явно не афганский или ливанский ( да там и лесов нет). Сибирский небось, или уральский. А то и вообще канадский…
Ладно, с лесом разобрались, но тут же выясняется, что ЛГ такой же, как и этот лес, в котором нет войны. Т.е. войны внутри ЛГ нет – находится он сам с собой в полной гармонии! В животе не бурчит, дыхание здоровое и колик печёночных не наблюдается! Радуюсь за ЛГ!

По надвздошью поднебесья
Вновь протянуты мосты.

- помотал головой, выдохнул и пошёл читать Даля.
«м. мн. подвздошье ср. боковые, верхние части живота, между последними ребрами и подвздошными или тазовыми костями. Подвздошье сзади ограничено поясницей, сверху ребрами и гусачиной, спереди животом, снизу гребнем кости и пахом.»
Ага, разобрались! Подвздошье снизу рёбёр, значит вздошье это лёгкие, а надвздошье то ли шея, то ли голова. После автор, наверное, разъяснит.
Теперь как бы сообразить, где у поднебесья живот и пах, а где вздошье, чтобы выяснить чего у него там выше… И как через это «выше» мосты протянуты… Что-то на стоматологию похоже: если надвздошье это всё таки голова, то в голове рот бывает, а нём зубы. А если зубы, например, отсутствуют, то на их месте тогда мосты бывают. Хотя откуда в поднебесье зубы?
Не… Не смог сообразить. Надо дальше читать – может будет какой намёк…

То не я травинку добрил,
Протоптал тропинку конь.

- вот это ж, блин, пассаж! Как можно добрить травинку? Ясен перец, добрить - это от слова «удобрять». Короче, автор, уверяет, что ЛГ на травинку не какал! Так его, вроде бы, пока никто в этом и не обвинял…
А тут и конь появился зачем-то и тропинку протоптал. Тропинку на травинке??? То ли трава большая, то ли конь мелкий. Что-то я совсем запутался.

Буйногривый кандыдобер,
Под копытами огонь.

- снова выдохнул. Даль толковать отказался. Пошёл к Ушакову:
«кандибобера, м. Только в выражении: с кандибобером (простореч. шутл. фам.) - лихо, отлично, на славу. Проплясал с шиком, с кандибобером.»
Вот, во-первых не «канды», а «канди», а во-вторых самого кандибобера не существует, только в комплекте с чем-нибудь. Ну, это, конечно, всё условности. Для автора нашего кандыбобер существует отдельно! Мало того, он ещё и пышногривый и с копытами! Подожди-ка, если с гривой и с копытами, так это ж конь! Который травинку топтал! А зовут его Кадыбобер! А чё, оригинально! Не какой-то там Савраска! (У моей соседки кошку зовут Предиктила – нормально!) Уф! С конём разобрались. Конь-огонь – это по нашему, пусть он даже и Кадыбобер!

Любит он ручную ласку
И конечно же вожжу.

- Во! И правда Кандыбобер! Ручную ласку любит, а ножную, сволочь, не уважает, видать… Про другие ласки вообще заикаться не стоит. Опять же вожжу ему только одну подавай – вторую фиг прицепишь…

Просыпается савраска,
На тебя лишь погляжу.

- Опять стоп! Таки он Савраска или Кандыбобер? И это странное «На тебя лишь погляжу»… Т.е. конь спит всё время, но стоит только ЛГ поглядеть на кого-то там конкретного «тебя», как Кандыбобер-Савраска тут же просыпается?
Э-э-э-э… Да тут иносказанием пахнет. Это и не конь совсем, похоже. Этот, с гривой, он мне как-то подозрительный… Вот ЛГ – мужчина, на кого-то там глянул и у него конь просыпается… Во как автор-то закрутил эротику!

Это есть такое дело -
В каждой живности волчок.
Закрутил его умело
Бородатый мужичок.

- точно эротика! Этот «волчок», который в каждой живности, он же «конь» с гривой и он же бородатый «мужичок»… Только куда «он» закрутил «это дело» непонятно. Обычно, насколько я знаю, «это дело» не вкручивают, оно без резьбы.

Он сидит верхом на небе,
Крутит пальцем у виска.

- Вот те раз! Мужичок-то на небе. Всё, эротику отменяем! Тут похоже божественное чего-то попёрло у автора. Т.е. Это самое «дело», по поводу которого конь просыпается, оно не само по себе! Его мужичок с бородой закрутил, а сам теперь прикалывается, пальцем крутит. Типа, и чё это они этим «делом» так увлекаются???

Тот, кто в доле, в эре, в гневе,
У того сейчас тоска.

- Эпично! Но не понятно! Если кто-то «в доле», так чего ему тосковать – он ваще в шоколаде! Нет, это я не так понял! В доле – это, видимо, поэтическое «в небольшой долине», типа в овраге! Тогда понятно – чебурахнулся в овраг кто-то и тоскует!
А «в эре» кто? И чего он там в эре тоскует? Может это аббревиатура? Например, Электро-Разрядный Електризатор… Да, в такой попадёшь – затоскуешь точно!
А что «в гневе» и тоскует, это совсем просто. Это мы в кино видели: «Уйди старушка, я в печали!».

Я же сказочно свободен,
На пушиночной земле

- Ага! Как выясняется, к ЛГ все вышеописанные страсти-мордасти никакого отношения не имеют. Он от всяких там просыпающихся коней свободен и в надвздошье поднебесья ни по каким мостам не попёрся, поскольку он на земле. На пушиночной. Чего это такое, не понимаю, но красиво, блин!

Здоровею на природе,
Егда мир лежит во зле.

- Во, он лечится поехал! На природу. Раньше-то болел сильно, видать. А нынче здоровеет себе непристанно и нет ему никакого дела до того, что «мир лежит во зле». Позиция, прямо скажем, не очень красивая. Какая-то малогражданская и совсем индивидуалистическая. Типа, я тут здоровею, а вы там хоть загнитесь все… Что-то этот ЛГ малосимпатичный уже какой-то получается.

Кто в заборе дырку точит,
Кто впадает в забытье.
Королёк песочно-сочный
(Не о птичке - о тебе!).

- теперь выясняется, что «зло» не особо и злое, прямо скажем… Ну дырку там кто-то проточил, а другой так вовсе просто вырубился… Это ж и не зло совсем, так, мелкое хулиганство и расстройство памяти. Так что ЛГ вполне себе имеет право в это время здороветь, не обращая внимания на такие мелочи.
А вот с корольком опять засада! Что он песочно-сочный, так это фиг с ним, Это ещё можно объяснить: сам-то он, королек, сочный, но в песке вывалялся. Хотя, с другой стороны, как автор определил, что он сочный, если его не съел? О! Понял! Он его сначала пожарил, начал есть, но потом в песок уронил…
А вот многозначительно «не о птичке - о тебе» заставляет задуматься. Не тот ли (не та ли) эта «тебя», от которой конь просыпается?

Под Москвою - рядом - море.
- что-то нам географию плохо преподавали, похоже… Где там море под Москвой. Или это автор по географии двойку имел?

Чуть сильнее пни ногой
И успей своей Гоморре
Крикнуть "берег дорогой!"...

- ну, мы так не договаривались! Кого пинать-то? И кому? Какой-то слишком резкий переход от недоеденной птички к личной Гоморре и крикам про дороговизну берега…

Под тобою бездна, парень,
Над тобою - круг вещей.
Наиграй мне на гитаре
Как смеётся царь Кощей!

- Так это автор к ЛГ обращается, оказывается. Должен прямо сказать: автор поставил ЛГ в очень неудобное положение! Во-первых подвесил его над какой-то пропастью или над морем-океаном, во-вторых развесил над ним вещи разные, кругом и ещё требует, чтобы бедный ЛГ музицировал ему на гитаре, изображая смех Кощея. Глупость какая-то. Ну, «Полёт шмеля» заказал бы или «Мурку»… Садист этот автор, ей-Богу!

Там, где грудь твоя - черница,
Там, где белая стена,
Протыкает девка спицей
Царь-коробочку без дна.

- т-э-экс. Из дальнейшей речи автора, обращённой к ЛГ, выясняется, что ЛГ, собственно говоря, женщина из монастыря!!! А этот садист заставлял её на гитаре тренькать! Вот не сволочь а?
И ещё продолжает издеваться над бедной женщиной: грудь у тебя, говорит, как стена, т.е. плоская! И после этого переходит к оскорбительным намёкам про какие-то нетрадиционные сексуальные отношения с применением спицы и девки…

Плод зелёный и незрелый
Рвёт, швыряя костью в лоб.
Повоюй, солдатик смелый,
Насладиться жизнью чтоб!

- которая швыряется незрелыми плодами с крупыми косточками. И ещё подзуживает проходящего мимо солдата насильно насладиться монашенкой!!! Каков подлец этот автор!

Эту песню я придумал
Всем на зависть пачкунам.
Там, где писал Пушкин, тумбы
Мают бешеный канкан.

- после чего, этот совсем завравшийся автор уверяет, что тумбы, на которые помочился Александр Сергеевич, до сих пор танцуют украинский канкан. Признавшись, правда, что всю эту ахинею он сочинил на зависть тем, кто такой ахинеи написать не в силах!

С чем мы автора и праздравляем!

***
­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 13
© 19.07.2021г. Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2021-3125622

Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение


Алексей Скворцов       20.07.2021   07:23:23
Отзыв:   положительный
Экое блуждание по словам, смысла нет, но все сделано для рифмы. Интересно: что автор курит или принимает? Оченна на грибочки похоже или на цветочки - слабенькие галлюциногены, но никак не ЛСД, от него бы "мультики" интереснее были. :-)
Vik Starr       20.07.2021   11:17:30

О, этот деятель и раньше отличался "умом и сообразительностью", а нынче он активно рассказывает про нанороботов в медицинсках масках, наночипах в антиковидных прививках и предрекает всем привившимся скорую гибель с одновременным зомбированием...
Такой вот кандыбобер...
:-)
Алексей Скворцов       20.07.2021   12:07:55

У самого таких знакомых полно. Казалось бы, люди имеют по два высших образования, но какую пургу только не несут: и наночипы в привиках, и изменение генома человека через прививку, и действие 5-джи. Блин, ну как так-то?
Vik Starr       20.07.2021   21:26:29

Некоторые люди плохо усвоили школьную программу, поэтому они слетают " с катушек", начитавшись интернета.
А некоторые люди, наоборот, - переобразовались - засунули в себя столько знаний (в свой слабо приспособленный к знаниям мозг), что получили отравление организма знаниями. А при отравлении, это всем известно, случается понос - вот эти "знания" и вываливаются из них в случайном порядке...
Алексей Скворцов       21.07.2021   08:56:52

Скорее при отравлении случается рвота, а уже потом понос.
















1