Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Олимпиада - а оно вам надо?


Олимпиада - а оно вам надо?
­­


За какие такие идеалы Пьера де Кубертена едут соревноваться спортсмены мира в далекую Японию? Спорт давно стал ареной политических игрищ и не вызывает больше того ажиотажа, где каждый болеет за свою страну, за свой флаг, за свой гимн. За кого болеть нам россиянам? - какой год мы сражаемся без флага, гимна и без великой страны.
Потому что величие государства - это прежде всего адекватный ответ на все недружественные выпады в ее сторону, попробуйте тронуть американского атлета, усомнившись в его допинговой чистоте , вас тут же поставят на место, лишат всех регалий и званий и навсегда выпнут из спорта.
А нашего ваньку - встаньку можно пинать и так и этак, он все проглотит и поплывет дальше брасом вдоль берега, оплеванный по самые не балуй...
Сколько можно терпеть унижений, - Ау спортсмены! Вам самим то не надоело, каждый раз писая в баночку дрожать от страха перед страшной и великой вада .
А наше Олимпийское руководство? - продолжа исправно платить взносы и стоять с протянутой рукой у МОК - вымаливать очередные подачки для когда то самой могущественной спортивной нации в мире.
Почему китайские спортсмены выступают под своим флагом и гимном? Почему именно русские спортсмены стали изгоями в современном спорте? Вопросы только множаться а в ответ только невразумительное мычание нашего спорткомитета.
Никто ни за что не несет ответственности ...
Говорят - спортсмены готовились и им главное участие в Олимпиаде, а чего ради?
Когда твоя победа на фоне других смотрится убого без гимна твоей страны... Стоять пнем на пьедестале и хлопать глазами воображая что твоя "жертва" кому то нужна.

Только через бойкотирование подобных мероприятий, прекращении любого участия в этих игрищах можно вернуть всеобщее уважение - прежде всего к себе, к своей стране ...

"Быстрее, Выше, Сильнее!» - звучит теперь как издевательство, потому что современный спорт - это прежде всего политика, когда одним странам позволено все , а другим ни - ни ...
Первозданная чистота великих побед осталась в прошлом, да и интерес к Олимпийским играм в современном мире неуклонно падает - статистика однако.
Олимпийские игры я не смотрю уже лет пять - там одни и те же победители под звездно - полосатым флагом , а победителе говорят не судят.
19.07.2021.
Ирина Резникова.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 19.07.2021г. Ирина Резникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3125592

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1