Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Действие таинства


­­­"Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" 1 послание Коринфянам 11:30.

­­­­­РЕЦЕНЗИЯ на «Евангелическая Церковь и ее вероисповедание» (Иван Коновалов 1)

"Творца Который действует Словом Своим в Таинствах Крещения, Причастия, и Слове отпущения грехов. Отделение Таинств от воплощенного Бога не допустимо...

мы веруем в Троицу, в Богочеловека, в Котором соединяясь с Ним в Его плоти животворится наша плоть...

Эта власть дана Церкви, в отпущение грехов, как и говорят Символы Веры"__________

Автор, христианин соединяется с Иисусом Христом не в Его плоти, а в Духе Святом. Это Апостольская доктрина. И кто Духа Святого не имеет, тот и не Христов!– Римлянам 8:9.

Распространенное лжеучение о соединении со Христом в Его плоти продолжает растлевать умы верующих уже который век, препятствуя подлинному соединению. Но не существует никаких таинств: крещения, причастия и отпущения грехов, – всё это ересь и закваска мистицизма, перешедшая из католической "церкви", введшей языческие традиции в христианство.

Бог установил не таинства, а исповедание веры с использованием материальных образов, и при этом нет никакого посредничества этих образов в спасении.

То есть, обряд крещения и обряд причастия сам по себе не является спасительным средством, средством благодати, но исповеданием веры человека о посвящении Иисусу Христу (в крещении) и о пребывании в вере, сохранении веры (в причастии).

И, поэтому, недостойное крещение и недостойное причастие послужат к осуждению, за лжесвидетельство, а не благодатью. Люди крестятся и принимают причастие, веря в доктрину "таинств", ожидая за ними благодати. Но благодати в обрядах нет. И потом люди болеют и умирают, в наказание за скрытое богохульство. Исповедовали посвящение Христу и обет доброй совести, а никакого посвящения и доброй совести нет. Исповедуют причастность Христу и святую жизнь, а ведут греховный образ жизни во мраке ума. "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Коринф.11:30).

"Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет" Марка 16:16. Обряды без настоящей, праведной, соответствующей исповеданию веры – к осуждению!

Также, у Церкви нет прав на отпущение грехов. Отпускает грехи Сам Иисус Христос. Потому что Он – Бог и Он же – Первосвященник. "Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Луки 5:21), "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" (Луки 5:24), "Един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим.2:5).

Поэтому, и написано: "Прийдите ко Мне!". Не к земным священникам, а к Нему! "Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоанна 5:40)

А текст "кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоанна 20:23) – не об отпущении, а о прощении. Это не одно и то же. Отпускать грехи и прощать – не одно и то же.

У Бога нет тайн от христианина. Детям Божьим всё открыто, во свете, а не во тьме, как и написано: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" 1-е послание Коринфянам 2:10

Берегитесь всякого рода "таинств", под которыми подразумевается тайное действие колдовства, основы оккультизма. Сам по себе обряд силы не содержит, но когда Вы начинаете верить в его силу, верить в таинство, тогда вступает в действие оккультная сила. И у Вас образуются оккультные связи. Со всеми вытекающими последствиями.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 18.07.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124798

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1