Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крестный ход в пандемию


Крестный ход в пандемию
КРЕСТНЫЙ ХОД В ПАНДЕМИЮ­

Коммерсантъ
В Екатеринбурге прошел запрещенный властями крестный ход
По мнению митрополии, отказ свердловских властей согласовывать крестный ход означает лишь отказ помогать в организации: «То, что губернатор не согласовал и не взял ответственность за совершение крестного хода, не значит, что он исчез. Он просто не имеет статуса согласованного мероприятия. Вероятно, это будет сопряжено с трудностями прохождения людей. Это не значит, что люди, которые приедут почтить память святых Царственных страстотерпцев, куда-то растворятся потому, что их не согласовали». При этом епархия признает, что статус «несогласованного мероприятия» и отсутствие сопровождения неизбежно снизят количество участников шествия.
Вице-губернатор Сергей Бидонько сообщил “Ъ”, что свердловские власти ведут переговоры с митрополитом Евгением. По его словам, владыка может изменить решение.
Проходить крестный ход самостоятельно — неправильно. Мы надеемся, что никто так не поступит»,— добавил господин Бидонько.
Политолог Михаил Коробельников напоминает, что митрополит Евгений был назначен главой Екатеринбургской епархии совсем недавно — в декабре 2020 года. «При митрополите Кирилле (Наконечный, возглавлял Екатеринбургскую епархию с 2011 года.— “Ъ”) епархия приобрела большой вес в политической жизни Свердловской области. Владыка вышел на уровень, равный по статусу губернатору. Это обуславливалось и его политическим весом на федеральном уровне. Митрополит Евгений таким весом не обладает. В связи с этим попытка приостановить крестный ход говорит о том, что Евгений Куйвашев пытается взять под контроль все сферы жизни в области»,— считает эксперт.
Анастасия Реутова, Екатеринбург
В Екатеринбурге прошел запрещенный властями крестный ход
В Екатеринбурге несколько тысяч паломников отправились в крестный ход в память о гибели Николая II, приуроченный к 103-годовщине расстрела царской семьи. Крестный ход, запрещенный властями из-за пандемии коронавируса, начался после литургии в Храме-на-Крови. Члены царской семьи и их прислуга были расстреляны большевиками в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 17 на 18 июля 1918 года. Сейчас на этом месте возведен Храм-на-Крови.
Участие в крестном ходе, по разным оценкам, приняли от 2 до 4 тыс. человек. Официальных данных пока нет. Паломники шли по маршруту традиционного крестного хода от Храма-на-Крови к Ганиной Яме. После литургии люди группами пошли в сторону центральных улиц города. В начале шествия волонтеры движения «Двуглавый орел» Константина Малофеева понесли икону с изображением Николая II. Волонтеры, регулирующие движение паломников до Ганиной Ямы, просили людей не идти по проезжей части, но многие все равно выходили на дорогу.
Несмотря на то, что крестный ход официально запрещен, а в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек, сотрудники ГИБДД сопровождали паломников. Корреспонденты “Ъ” сообщали, что на некоторых регулируемых пешеходных переходах по несколько минут горит зеленый свет, пока дорогу переходят участники крестного хода. В центре города участники несанкционированного хода шли по тротуарам, но на некоторых участках дороги полиция пропускала идущих прямо по проезжей части. Сами участники и епархия избегают формулировки «крестный ход». Как сообщили в епархии, «по велению сердца многие верующие после причастия Святых Христовых Тайн направились в обитель во имя святых Царственных страстотерпцев по пути, которым 103 года назад везли тела убиенных членов августейшей семьи и их верных слуг». «С молитвой люди движутся семьями и малыми группами по направлению к Ганиной Яме, где утром состоится традиционный молебен святым Царственным страстотерпцам»,— отметили в епархии.
На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев объявил, что власти региона не согласовывают крестный ход и не будут помогать в его организации. Екатеринбургская епархия негативно отнеслась к решению властей. Митрополит Евгений заявил, что крестный ход может возникнуть стихийно. Позже вице-губернатор Сергей Бидонько сообщил, что господин Куйвашев и митрополит Евгений договорились об отмене шествия, власти предложили довезти часть паломников до Ганиной Ямы на автобусах. При этом замгубернатора Павел Креков заявил, что «никто никого вязать не будет» и «цепи из силовиков устанавливать не собирается».
За последнюю неделю в Свердловской области зафиксированы рекордные показатели суточного прироста заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся COVID-19 за пандемию в регионе превысило 100 тыс. человек. Из них больше 92 тыс. уже выздоровели, скончались 4093 пациента.
Старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный о Крестном ходе в честь Царственных мучеников в период пандемии
А правда, что старец Игорь тут опять осторожно интересуется: а правда, что крестный ход в период пандемии, когда Сам Патриарх попросил воздержаться от посещения храмов – это демонстративная пропагандистская акция, по своему характеру напоминающая знаменитый протест советских сидельцев против введения советских танковых войск в Югославию?
А правда, что крестный ход – это всегда пропагандистская акция, а этот – на несколько порядков выше?
А правда, что этот крестный ход отчего-то здорово напоминает массовые демонстрации верующих в знак против изъятия церковных ценностей в 1918?
А правда, что те демонстрации закончились массовыми расстрелами и репрессиями против верующих?
А правда, что демонстрация единства верующих в защиту голодающих за всё время существования Церкви нигде и никогда не наблюдалось – как и иных шумных пиар акция – окромя сантиментального «купите красное яичко в пользу голодающих детей»??
А правда, что безусловно есть силы, которым крайне выгодно перевести конфликт из социальной – крайне опасной для захвативших власть богатых сферы – в куда как менее опасную для них религиозную плоскость, в которой они так привыкли рулить через своих подставных подопечных?
А правда, что те, кто так или иначе поддерживает этот конфликт – помогает богатым – и не может не понимать этого?
А правда, что крестный ход – это всегда демонстрация единения верующих? Простите, с кем демонстрируют единение участники крестного хода? Со своим народом? С царственными мучениками – которых народ в 1917 со своей шеи скинул? Или с теми, кто эту самую царскую власть чает на шею народа опять посадить?
А вы у народа – спросили? А у Бога? Вы уверены, что Бог именно с ними – и с вами, а не с теми, кто эту самую семью более ста лет назад с себя скинул? И даже мысли не допускаете, что можете ошибаться? Ну вот совсем – совсем – совсем? Почему?
А правда, что старец здесь интересуется: а это не смешно: в городе, где царская семья прожила почти год и не нашлось пары десятка человек, чтобы её спасти, находятся тысячи сторонников, чтобы поучаствовать в крестном ходе в их память?
А правда, что участвуя в крестном ходе, верующие подтверждают: вы умеете любить только мёртвых? А правда, что вы затем их и убиваете?
А правда, что культ мощей в Церкви – именно как попущение Божие, чтобы подтвердить эту крайне нелицеприятную для христиан истину? А правда, что мусульмане также переняли у христиан эту внешне блЯгочестивую христианскую традицию?
А правда, что у Иоанна Крестителя 12 (двенадцать) голов? А правда, что батюшки острят, что из двенадцати лишь две головы подлинные?
А вы не задумывались – почему именно 12 двенадцать – как у Змея Горыныча? Не для того ли, чтобы нечестие ваше посрамить?
А правда, что православные именно за этим любят по святым местам бегать да святыньки собирать – что при жизни святых усердно уничтожают?
А правда, что они столь же усердно уничтожают писателя Игоря, пророка и старца Игоря – и Игоря Храмова Тесёлкина? А правда, что по усердию своему и награду приимут?
А правда, что акция с крестным ходом в период пандемии не случайно проходит в Свердловске, где царскую семью расстреляли? А правда, что шумиха вокруг храмов и парков – из этой же серии? А правда, что старец опять скромно утверждает, что об этом – как всегда – есть что сказать и написать?
А правда, что старец утверждает, что выражение «в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек», встречающееся в СМИ – само по себе комично? Что, менее 500 – менее заразно?
А правда, что сопровождение полицией якобы запрещённого крестного хода – куда как комичней? А правда, что он ни за какие коврижки не хотел бы быть на месте полицейских? А правда, что ещё жалостнее положение участников крестного хода, поскольку им за своё бля – блЯгочестие придётся отвечать вечно – и скорее всего совсем не так, как большинство из них думают?
А правда, что отвечать уже приходится – и в Свердловске, как и в родном Желтогорске и – о чудо – в Саратове «зафиксированы рекордные показатели прироста коронавируса»?
А правда, что этот народ ну никогда не поумнеет?
А правда, что нам всем стоит помолиться о вразумлении?
Ну, сами хоть немножко подумайте…
****
Автор неоднократно писал о том, что монархизм – самый экзотический и – пожалуй – комичный вид бесноватости. Пока не реализуется на практике.
К чему это может привести, прекрасно показано в фильме Бертолуччи «Последний император»
О чём автора просили рассказать царственные новомученики. В чём заблуждаются их последователи:
О монархизме как сатанинской идеологии и не только:
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ
https://ruizdat.ru/show.php?ID=8319
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/i...
Настоятельно рекомендую верующим и сочувствующим прочитать и эту публикацию также и попытаться сделать честный вывод об уроках российской истории. Тем, кто ещё способен.
*****
****
Откровения старца Желтогорского
Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь Храмов Тесёлкин
Мне 56. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы!!!
Мне Николай Угодник сказал: «Будешь моим пресс – секретарём»!!
Ей, гряди, Господи Иисусе Без тебя погибаем!!
Бог утвердил меня, чтобы посрамить вас, православные!!
Бог послал меня открыть вам Истину, но вы более возлюбили тьму, нежели Свет!
А правда, что ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ и – главное – ПРИЧАЩАТЬСЯ – МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОГИБЕЛЬ – и это ГЛАВНАЯ ТАЙНА СВЯТОЙ РУСИ, ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ и ИСТОРИИ вообще?
ПРИЧАЩАЮТСЯ ТОЛЬКО САТАНИСТЫ!!!! Именно так лукавый взял власть над Церковью, а через неё – над всем миром!! Православные, вы что так Антихриста – то боитесь? Вы давно уже под ним ходите!!!
Простит ли Бог Русский народ?
За что православные будут гореть в аду
МОЛЯТСЯ ЛИ СВЯЩЕННИКИ НА ПОГИБЕЛЬ?
Моё тяжкое служение – пророк Апокалипсиса:
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ob...
https://ruizdat.ru/list.php?g=22&link=12577
Молитва о всяком прошении
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!
Самые модные тексты – мои молитвы. Сами сморите:
И ДАЛ Я СВОЮ СВЯТЫНЮ ПСАМ И ПРЕДЛОЖИЛ ЖЕМЧУГ СВИНИЯМ:
Молитвенно обличаю сатанизм в православии:
Молитвы о всяком прошении
https://ruizdat.ru/show-stihi.php?ID=18433
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/rel...
https://www.chitalnya.ru/work/2306516
https://www.litprichal.ru/work/303420
Я открою вам Тайны Вселенной:
Отчего связываться со священством (любым) смертельно опасно?
Отчего Господь людей от храма отводит? Когда Ангел – Хранитель в храм не пускает? Иезекииль гл 34
Почему мы плохо живём? Вот что Бог мне ответил:
Почему не ходить в храм зачастую намного спасительнее, чем ходить в него?
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
О православных сатанистах и не только:
Почему я не хожу в храм
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/re...
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ob...
https://ruizdat.ru/show.php?ID=12996
Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/re...
Оценить какое - либо явление можно по тому, какие люди являются его сторонниками. Смотрите на защитников нынешней власти (наших дорогих батюшек, современного Православия) и постарайтесь сделать выводы!!
Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!
Всё не так плохо, как вы думаете. Всё намного, намного страшнее!
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!
Почему мы погибаем? Кто виноват? Что делать?
Об уничтожении народа России
https://www.litprichal.ru/work/305861/
https://www.chitalnya.ru/work/2328537/
Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/re...
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/re...
Хочу предупредить, к порталу "Литературный салон" автор доступа не имеет!! Система безопасности выдаёт "безопасное соединение невозможно"!! Всё, что там творится, происходит без моего ведома!!!!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь Храмов Тесёлкин
Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!!
Можете, конечно, показать сначала нашим дорогим батюшкам - чтобы начальству настучали…и убедиться, на чьей они стороне….
Кто благословил меня на молитву
О МОЛИТВЕ И БЛАГОСЛОВЕНИИ
https://www.chitalnya.ru/work/3089614/
https://www.litprichal.ru/work/420413/
https://ruizdat.ru/show.php?ID=15344

******
Составитель сего текста КРАЙНЕ нуждается в Вашей помощи и защите, в том числе и молитвенной!!

Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
****
Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!! Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите: Пишу о сатанизме


*********
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаюсь. Прежде всего в элементарных продуктах. Нет денег заплатить за интернет.

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович


Карта Сбербанка

4276 5600 2490 4684
Спаси Христос!








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 17.07.2021г. Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124561

Метки: Крестный ход в пандемию,
Рубрика произведения: Разное -> Новости России и мира



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1