Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Случай в деревне


Случай в деревне
­   На Земле много есть мест, такие как аномальные зоны, где обитают разные сущности: приведения и всякая нечисть. Но я никогда не думала, что дом моей бабушки в деревне, может оказаться таким местом, в котором появиться нечто подобное. А всё началось очень давно, когда я была подростком, и ни с чем сверхъестественным в жизни не сталкивалась.

Почти каждое лето родители отправляли меня в деревню к бабушке. Мне очень нравилось там находиться. Природа, живность, это всё прекрасно, а особенно отсутствовал постоянный контроль со стороны родителей. Бабуля за мной особо не следила, она постоянно была чем-то занята, и ей было некогда за мной приглядывать.

В деревне я наслаждалась каждым днём. Поражали своей красотой деревенские просторы. В воздухе постоянно пахло свежим сеном, молоком, и навозом, который раскидывали на землю пахари, для хорошего удобрения. Ела, пила, всё самое свежее. Одно парное молочко, и бабусины сладкие булочки, многого стояли. Бабуля научила меня всему. Я во всём старалась ей помогать, и постоянно была рядом. Правда доить корову, я так и не смогла. Один раз попробовала, под чутким руководством бабули, и не получилось. После этого мне стало плохо, и больше не стала испытывать судьбу. После того раза у меня появился страх ко всему рогатому скоту.

За два с половиной летних месяца, которые я была у бабули, я расцветала, и возвращалась домой отдохнувшей и с хорошими воспоминаниями. Так было, до того момента, пока бабуля не повесила старинное зеркало в моей комнате, которое мне сразу не понравилось.

Я спросила, откуда оно появилось, бабуля сказала, что разбирала подвал в моё отсутствие, и нашла его случайно, и её очень обрадовало, что за столько лет нахождения в сырости, оно не испортилось, и что выглядело как новенькое.

И вот по ночам, начинало происходить всё самое страшное, в моей комнате, отчего волосы вставали дыбом, и мурашки бегали по коже. Засыпая каждую ночь, я слышала скрипы, стуки, именно оттуда, где висело зеркало. От страха я включала свет, и долго не могла заснуть. Не став пугать бабушку происходящим, я не стала ей ничего рассказывать, пока не стало ещё хуже.

Помимо непонятных звуков и скрипов, из зеркала противный, старческий голос, звал меня по имени. Сначала, я не верила своим ушам, или не хотела верить в происходящее, думала, что это мне во сне снится. Но однажды, ложась поздно ночью спать, я отчётливо услышала этот мерзкий, противный голос, зовущий меня по имени. Недолго думая я схватила первое попавшееся старое полотно, и накрыла им зеркало. И всё сразу стихло.

На утро, решившись, я всё рассказала бабуле. Выслушав меня она сказала, что это зеркало мой дедушка купил очень давно на барахолке, но почему-то повисев несколько дней в его спальне, дед снял его, завернул и отнёс в подвал, и ничего не объяснил. Вот почему значит, он всё утаил – предположила бабушка.

В этот же день мы сняли зеркало, обернули его тем же старым полотном, которым оно было накрыто, завернув вместе с полотном несколько булыжников, обвязали верёвкой, и опустили на дно речки, находящейся далеко от дома бабушки.

С тех пор все ужасы прекратились, и мы снова зажили спокойно.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 17.07.2021г. Murena Murrey
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124515

Метки: рассказ, история, случай в деревне, случай, деревня, мистика,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1