Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кинорецензия. Клятва


Кинорецензия. Клятва
­­­­­­­­
 Это фильм о большой любви, жертвенной любви. Как сказал Чен Кайге, «любовь и ненависть – две составляющие нашей жизни, но любовь оказывается сильнее», а оттого побеждает. Режиссер верит с предначертание судьбы, потому как в наших жизнях происходят неотвратимые события, приносящие много несчастий. Фольклорной основой сюжета, вдохновившей Кайге на создание фильма, явился миф о герое, стремящемся бегать быстрее ветра. Герой был уверен, что сможет поймать солнце.



Одержимый этой идеей, герой бежал, и чем быстрее он бежал, тем плотнее к нему приближалась смерть: герой умер от жажды. По убеждению режиссера, 21 век накладывает свой отпечаток, и в своем фильме он использовал элементы национального колорита и международные элементы.
 Казалось бы: выстроена цепь феерических событий, дух захватывает от операторской съемки. Но чем красочней картинка, тем меньше хочется говорить о чувствах.



«Клятва» из тех фильмов, которые сладки взору, которые смотришь не отрываясь, а в финале остаешься как у разбитого корыта: вроде все было, и подобно перу жар-птицы переливалось и пестрило перед глазами, и полюбившихся героев мы теряли, потом будто живой водой воскрешали их невидимые взмахи рук волшебников и магов; и вроде любовь восторжествовала, справедливость открыла глаза под масками лжецов и властолюбцев. Меня всегда поражало, на что способна любовь в своей жертвенности, сила такой жертвенности, которая бы открывала сердце любящей с таким размахом, впуская туда мужчину. Продолжительное время ее кумиром оставался человек в маске, любовь к которому впорхнула в нее под сводами чистейшего неба на краю бурлящего водопада. Подобно падающей мощи воды в душу героини вселилось неизведанное доселе чувство. И чтобы его определить, ей пришлось долго искать и ошибаться, чтобы открыть для себя истину.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 16.07.2021г. Мария Кириллова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3124083

Метки: Весна, о любви, просто о жизни, отцы и дети, юность, Поднебесная первая любовь,
Рубрика произведения: Разное -> Критика


















1