Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С первого взгляда.


С первого взгляда.
­Где ты, Солнце?! - Ты знаешь, тут в небе сплошные прорехи,
по заштопанным сводам стадами ползут облака,
искорёжен эфир, день и ночь угнетают помехи,
но приносит любовь по течению в море река.

Этот странный роман - замусолены пальцами строчки,
в перекатах реки не найти подходящих глубин,
за любовь не казнят, с палачами теперь заморочка,
мы уходим в себя, побродить средь берёз и осин.

Не пробиться к земле тёплым дням через чёрные тучи,
разобьётся упав, в пазлы мелкие клёна листок,
лишь надежда жива, хорошо. если выпадет случай,
выбрать правильный путь "в никуда" среди сотен дорог.

Где ты, Солнце?! - Ты помнишь как падая в рыжую осень,
в твоих нежных лучах мы купались, как рыба в воде?
От того ли дрожит стебелёк, что тепло на износе?
От прихода зимы не спастись никому и нигде!

Вся эта история началась ровно в тот самый момент, как только она увидела его на пороге своего дома. Высокий, крепкого телосложения, с излучаемыми доброту и преданность большими, какого-то неопределённо, тёмного цвета глазами. И очень странно, что существо со столь положительной, на первый взгляд, внешностью, на каком-то генетическом уровне вызвало у неё неприязнь.
Окинув его презрительно - холодным, равнодушным взглядом она проследовала в зал, взгромоздилась на диван и уставилась в экран телевизора. По крайне мере программа "В мире животных" была куда важнее и интересней, чем какие- то посторонние незнакомцы.
В первую же ночь домашние были разбужены непонятной вознёй и шумом, доносившимися из прихожей. Далее можно было наблюдать, как она, с гордо поднятой головой проследовала к своему спальному месту. И каждый, кто хоть немного был знаком с её нравом, мог сделать вывод, что только что кто-то словил отменную оплеуху.
Говорят, что время всё меняет, и вчерашние враги становятся неразлучными друзьями. Увы, неприязнь наших героев со временем ничуть не ослабевала, скорее наоборот. "Это любовь!..." - качая головой, говорили невольные свидетели их нелицеприятных стычек.
Всё это продолжалось достаточно долго и продолжалось бы дальше, если бы в один прекрасный вечер он, казалось беспричинно исчез, просто не вернулся с прогулки. Все, даже непревзойдённая гуляка, Люба были дома, а его нет...
Ночь выпала беспокойная - за окном бушевал настоящий ураган. Распоясавшийся ветер выдавал аккорд за аккордом. Ветки расположенного рядом с окном дерева, потерявшие с первыми холодами все листья, барабанили по окну в такт разыгравшейся какофонии. Нервы были на пределе и она никак не могла уснуть, беспричинно обвиняя себя, в его внезапном исчезновении.
Через несколько дней соседка рассказала, что видела кого-то, очень похожего на нашего героя в компании двух местных бомжей, промышляющих на окрестных помойках, слухи о том, что он тоже стал бомжем иногда доходили и от других источников.
Как-то на прогулке с Катей она заметила знакомую фигуру возле мусорного контейнера. "Иди, я тебя догоню", - сказала она подруге и решительно шагнула в сторону помойки. Приблизившись к нему, она громко и призывно мяукнув, развернулась на сто восемьдесят градусов и зашагала в сторону дома... И надо было видеть расплывшуюся в счастливой улыбке его физиономию. Далее низко опустив голову , он направился вслед за ней, непрерывно виляя своим хвостом.

Правы были домашние: это действительно была её Величество Любовь, Любовь с Первого Взгляда!

Ты была в прошлых жизнях изящной, трёхцветною кошкой,
так случилось, что я в это время был преданным псом,
расходились и снова сходились тропинки-дорожки,
шёл я рядом с тобой и стучали сердца в унисон.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.07.2021г. Михаил Мощенков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3123901

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


















1