Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Куба доказывает причастность США к беспорядкам 11 июля


Куба доказывает причастность США к беспорядкам 11 июля
­На фото (Granma): министра иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья:
«Я обвиняю правительство Соединенных Штатов в прямой причастности и его серьезной ответственности
за инциденты, произошедшие 11 июля, и оно будет ответственно за их последствия».


13 июля состоялась пресс-конференция министра иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья, который представил доказательства причастности США к беспорядкам в стране 11 июля и предупредил США об ответственности за последствия.

Министр заявил: социального взрыва не было – были беспорядки, которые готовились давно, и это была крупная медиа-операция на деньги американского правительства.

В центре событий – компания Miami Foundation Inc. Она работает с группой компаний высоких технологий, которые финансируют и технологически поддерживают небольшую, но влиятельную группу во Флориде и виртуальном мире, а также СМИ, контролирующие информационные потоки в манипулятивных целях. Miami Foundation Inc, получив сертификат на государственное финансирование от Госдепартамента Флориды 15 июня 2021 года, направила средства на агрессию против Кубы.

Ещё ранее компанией был запущен в Нью-Йорке тег #SOSCuba. В этой операции были задействованы финансовые средства также миллионеров, лаборатории и технологические платформы, финансируемые правительством США. Использованы были роботы, которые за короткое время разместили по миру миллионы сообщений с призывом гуманитарного вторжения на Кубу: один только аккаунт из Испании разместил более 1 000 твитов со скоростью 5 в секунду – через ботов со скоростью, которая может происходить только автоматически.

9 июля они предприняли скоординированные действия по ложному объему #SOSCuba и добились того, чтобы объем тега #SOSCuba был в 16 раз выше, чего не происходит в цифровых сетях, если не проводятся преднамеренные и высокотехнологичные операции.
Он подчеркнул, что тот факт, что этот ярлык был размещен в сетях, является результатом неорганических действий с территории США при поддержке троллей, цифровых СМИ, активистов и автоматизированных систем для превращения сообщения в глобальную тенденцию, что является нарушением правил компании Twitter.

Были предприняты манипуляции, чтобы продемонстрировать, что 60% сообщений поступило якобы с Кубы. «Инструменты геолокации Twitter были сфальсифицированы, чтобы ложно указать, что 60% пользователей были на Кубе».

Десятки пользователей, которые активировались в обычном режиме, сделали это, не зная, что ими манипулируют американские компании, участвующие в информационной войне против Кубы. Эти десятки пользователей были призваны изменить в профиле своих счетов геолокацию, откуда они действовали, указать, что они были с Кубы, обмануть интернет-сообщество, создать фантазию о том, что на Кубе произошел социальный взрыв, когда на самом деле это происходило только с очень дорогих серверов американских компаний, которые защищают в политических целях эти цифровые операции».

Кроме того, давали ложное изображение: показывали не Кубу, а Египет, Каракас, Аргентину... даже картинки, которые якобы иллюстрировали антиправительственные акции, были сняты с акций в защиту Революции!! (Это вообще…)

«Некоторые из этих роботов, используемых в этой компании, являются современными, дорогостоящими и не обнаруживаемыми, если вы сознательно не исследуете системы аудита платформ, которые регулируют окружающую среду в сетях».

«Это политическая операция. Это агрессия правительства США, которое сегодня не нуждается ни в ракетах, ни в морской пехоте, и которое обладает огромными возможностями для нетрадиционных военных действий».

«Те, кто сегодня призывает к гуманитарному вмешательству на Кубе, должны быть предупреждены о том, что они не только нарушают законы стран, откуда они совершают эти акты, но и нарушают наши законы. Призыв к гуманитарному вмешательству на Кубе – это призыв к ВОЕННОМУ вмешательству США».

«Гуманитарная интервенция – это то, что произошло в Югославии в 1999 году, бомбардировки НАТО телевизионных студий, гражданских объектов Белграда были гуманитарной интервенцией без разрешения Совета Безопасности ООН. Вторжение в Гренаду было также гуманитарной интервенцией».

Бруно Родригес обвинил республиканское правительство Флориды в финансировании подстрекательства антигосударственных акций на Кубе. Он осудил бездействие компании Twitter, которая не заблокировала спам, не закрыла учетные записи, несмотря на полученные предупреждения о нарушении её же правил, назвав Twitter соучастником агрессии, в которой обманутые подстрекаемые извне не могли проверить достоверность информации.

«11 июля в протестах участвовали те, кого в США назвали бы „агентами иностранной державы“, те, кто получают финансирование и инструкции из-за рубежа, те, кто передвигается на автомобилях с дипломатическим статусом, те, кто встречается с американскими дипломатами, те, кто постоянно посещает дипломатические учреждения, и те, кто постоянно подстрекает к действиям против конституционного устройства и законов Кубы».
В беспорядках участвовали также «лица с криминальным прошлым и маргиналы».

"Экономические трудности, с которыми сталкивается наша страна сегодня, имеют различные, многочисленные последствия и измерения объективного характера; они влияют на нашу сильную систему здравоохранения, на электроснабжение… сбои в котором были связаны в том числе с ограничениями в топливе и техническом обслуживании в эти годы… Они влияют на продукты питания, лекарства, очереди, дефицит, цены и трудности, которые наш народ знает лучше, чем кто-либо другой, потому что он живет ими каждый день».

Глава МИДа Кубы обвинил Вашингтон в использовании сложной ситуации с коронавирусом на Кубе, экономических трудностей, виновником которых являются сами США. Цель - задушить экономику, спровоцировать смену режима на острове.
Но Куба знала времена и похуже. Куба не намерена сдавать свою независимость и суверенитет, завоёванные Революцией!

<***>

Вот как быстро Куба вскрыла механизм происходящего, разоблачив его прямо, решительно и п о д р о б н о!
Вот с каким интеллектуальным уровнем Кубы, где образование – буквально стратегическая область жизни (наряду с медициной), столкнулась империя, обладающая заоблачными технологиями и специалистами!

Высокие технологии и те, в чьих они руках с целью мирового господства, – против человека, его воли к свободе, разума и гуманизма. Кто кого?
Вырисовывается главная проблема современного мира.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 15.07.2021г. Елена Лях
Свидетельство о публикации: izba-2021-3123029

Метки: Куба, информационная агрессия США, Бруно Родригес, антиправительственные акции на Кубе,
Рубрика произведения: Разное -> Политика



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1