Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Горькие плоды медицинской реформы


                              Горькие плоды медицинской реформы

Благодаря медицинской реформе, произошло слияние двух больниц.  В одной клинике был хозяйственный главный врач, он закупил мебель, оборудование, постельное бельё, на счету лежали миллионы рублей.

 Другой руководитель  воровал и не мог остановиться, рваные простыни, убитая аппаратура, медики без зарплаты, больше ста миллионов долг по больнице.

Для блага всех, во имя справедливости и братства их объединили.

Машинами вывозили мебель, аппаратуру, бельё бедному учреждению. За несколько лет погасили долги, сократив работников, оставшиеся работали за троих. Моё отделение в два раза меньше стало.

А сегодня за многие годы лишений от такой реформы получили благодарность от министра здравоохранения, она в своём выступлении на радио  сообщила, что это наша больница была нищей, поэтому нас соединили с богатой клиникой.  Настоящий главный врач является работником той самой убогой клиникой, которую к нам прицепили.

Своим возмущённым сотрудникам отделения я сказала : « В мире нет справедливости. Но в наших силах сделать счастливый уголок в одном отделении. Плюнуть и забыть про горькие плоды медицинской реформы».



­






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 26
© 13.07.2021г. Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3122061

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Марина       13.07.2021   14:12:45
Отзыв:   положительный
Светлана, всё правильно Вы отметили. В больнице под Питером на сотню больных - одна нянечка. В коридорах толпятся сиделки за деньги. У них есть старшая. При появлении нового неходячего после инсульта больного ставится условие -1500 руб. в сутки ( от 8 утра до 8 вечера ).Потом выяснилось, что 500 руб. от каждой сиделки уходит куда-то "наверх". Умножьте на количество дней в месяце. Вот и вся оптимизация в нашей медицине...
Состав сиделок: - в большинстве Украина, немного - Узбекистан.
Успехов Вам
Светлана Сквирская       14.07.2021   07:57:43

Советскому врачу трудно принять безумие современных реформ. У нас в мед училище детям дипломы выдали, а на работу не берут, нет у них аккредитации. Новая выкачка денег, хочешь работать плати.
















1