Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Скамейка и карма


                                              Скамейка и карма

Скамейка и карма человека, казалось бы, не связанные между собой понятия. Но в селе, где все люди на виду, можно просмотреть  интересные переплеты жизни.

В селе Глазовка поставили новую остановку.  Она была прозрачной, имела  удобную  деревянную скамейку, люди её полюбили сразу.  

Старая железная конструкция продувалась всеми ветрами, железо стучало так сильно, что казалось, что остановка взлетает. На железной скамье было холодно сидеть.

Прошло несколько лет. Несмотря на ветра, пыль, морозы остановка оставалась чистенькой. Она стала местом встречи молодёжи и пенсионеров.

И вдруг …

 Придя  утром   на остановку,  я увидала  поломанную скамейку. Кто-то прыгал на ней, и её сломал.  Одна старушка ухитрилась присесть на сохранившийся столбик, остальные женщины с сумками стояли.

Некоторым людям до остановки нужно идти несколько километров, поэтому в ожидании автобуса  старались отдохнуть на скамейке, он приходит полный, ехать тридцать минут стоя.

Женщины не стеснялись в выражениях, досталось  и тому,  кто сломал скамейку,  и тому, кто воспитал этого морального урода.

Интересно, как карма, сыграет на этот раз.  У парня, который топором разбил древний водопой, жизнь не сложилась, ни одна женщина не захотела выйти за него замуж. Быть женой вандала, кому захочется.  В селе его так и зовут : «Это тот дурачок, что водопой разбил?»

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 12.07.2021г. Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3121351

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1