Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Долгосрочный прогноз.


Долгосрочный прогноз.
­Ни облачка, ни пуха, ни пера
и яркий солнца луч на горизонте,
не будет лишним если всё ж с утра
возьмёте вы с собой в дорогу зонтик.

Новый день, как новая страница книги, где главные герои живут по своим, известным только им законам. Где все события точно лавина рушатся откуда-то сверху и могут легко привнести в замешательство неподготовленного человека.
Просто, подняв голову вы можете увидеть, как серая туча зацепившись за макушку высоченной берёзы грозит пролиться на землю дождём. Пролетавший мимо ветер бесцеремонно хватает и тащит её прочь за горизонт освобождая пространство сияющей солнечной улыбке.
Улыбка - это позитивно, это заразительно...! Улыбаться начинают все: улыбается кошка греясь на солнышке возле крыльца вашего дома, улыбается щенок весело гоняющийся за улыбчивыми бабочками. "Хороший видно будет сегодня денёк" - улыбаясь говорят друг другу прохожие.
Температурный столбик неуклонно поднимается выше и выше, принуждая искать прохладу в тени домов и деревьев. Всё что движется перестраиваются в оргагнизованные потоки направляющиеся в сторону водоёмов.
Солнце в зените и кажется, что раскалённый воздух пронизан сильно натянутыми, звенящими от напряжения, невидимыми, но осязаемыми нитями.
Тем временем, обогнув земной шар, ветер гонит назад, на небосвод серую тучку в компании с такими же дождливо-скандальными подругами. Заслонив собой солнце эти непрошенные гостьи проливаются на высохшую землю проливным дождём.
День к завершению... Ветер заплутавший среди деревьев и высоких трав в поисках аленького цветочка прилёг где-то за пригорком и уснул. Серые тучки постепенно растворяясь в небесной голубизне образовали бледно-белый занавес. И вскоре все увидели, как солнце разорвав это занавес и улыбнувшись напоследок всем живым существам наблюдающим за этим явлением скрылось за скрылось за формирующим черту горизонта далёким лесом.

Листая жизнь, страничку за страничкой,
ты не гонись за стаей журавлей,
будь рад когда в твоих руках синичка,
не говори: - "Прошёл бы день скорей!"

Не торопись читая эту книгу,
ушедший день назад не воротить.
Есть свой, большой секрет за каждым мигом...
Упустишь...! - Жаль, его не повторить!

Читайте...! Читайте, люди вашу книгу жизни, читайте бережно и не спеша!






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 8
© 11.07.2021г. Михаил Мощенков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3120811

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Вера Саградова       11.07.2021   11:19:36
Отзыв:   положительный
Замечательно написано, ярко и по-доброму. Только вот запятые во многих местах куда-то испарились. Они, видимо, от жары в пар превратились и с тучками улетели. А если с дождём назад вернутся - кошмар будет! Вся земля усеяна запятыми.! )))
Михаил Мощенков       11.07.2021   11:28:05

Это одна из многих моих проблем - по жизни откровенный двоечник. Огромное Вам спасибо! И ещё, мне очень нравятся люди с хорошим чувством юмора.
















1