Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я не строю на завтра web - планы


Я не строю на завтра web - планы
­­Я не строю на завтра web - планы,
Перестала вести свой дневник.
Подсказали в башке тараканы:
Изменить в соцсетях старый ник.

Никудышный я, видимо, автор…
С кислой миной читаю памфлет.
Что ответить? Подумаю завтра...
А пока созерцаю рассвет.

Всё на завтра: тревоги, печали...
Если будет, конечно, ОНО.
Жизнь цветною казалась вначале,
А сейчас полумрак "домино".

Без проектов на завтра... желаний
Карандашный рисунок в огонь.
В кучке пепла сто тысяч терзаний,
Но в душе многослойная бронь.






Рейтинг работы: 44
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 13
Добавили в избранное: 1
© 10.07.2021г. Галина Нефёдова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3120563

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


Олег Недошивко       12.07.2021   10:40:24
Отзыв:   положительный
Привет, Галюш ☀✨☀✨☀
Твои поэтические образы окутали мою душу какой-то тоскливой безысходностью... Вот умеешь ты погрузить читателя в пучину переживаний своих ЛГ!!!
Вот только, мне кажется, немного несвойственен тебе такой пессимистический тон. Хотя, иногда переживания лучше выплеснуть на бумагу и тогда они теряют сразу, как минимум половину своей кажущейся значительности! ))❤❤❤
А я в Геленджик гонял в выходные) Красота, Галечка, неописуемая! Очень уж мне нравится этот городок сейчас: почти европейская архитектура, невероятной красоты набережная, и, конечно-же, живописные полудикие пляжи по краям Геленджикской бухты! ✨✨✨
Все, не грусти! Обнял! ❤


Галина Нефёдова       12.07.2021   11:40:47

Олежек, привет мой дорогой! ❤ Не волнуйся, вкус к жизни я не потеряла. А по большому счёту я оптимист - позитивно оцениваю своё будущее. Противостоять воздействию трудных жизненных ситуаций мне помогает многослойная броня. А в жизни разные бывают ситуации... Это стихо не слабинка, а ирония на пессимизм.))) Иначе я бы не написала про тараканов в башке.)))))))Твой отклик забираю в Избранное.И ты, и Людмилочка помогли мне избавиться от пресловутых тараканов в голове. Спасибо,родные мои!❤ ❤ Я так ждала твой комментарий. Потеряла тебя...а, оказалоcь, ты в Геленджике. Верю и вижу, что красота божественная. О грусти напрочь забыто. Любуюсь, восхищаюсь! А море какое ласковое....чудо!А завтра... завтра будут жизнеутверждающие сиХи. Вот тебе святая пятница!))) Обнимаю в ответ!❤❤☀✨☀✨☀Спасибо огромное, преогромное! Фото тоже забираю!!!
Людмила Ивановская       11.07.2021   11:06:13
Отзыв:   положительный
Ой,ой,ой....,какое разочарование в строках,мороз по коже!Очень сильно написано,Галочка,пробирает до глубины души!Надеюсь это только мысли ЛГ,а у тебя всё хорошо?
Что на счёт планов,я много раз была в подобной ситуации,по-этому тоже их не строю,плыву по течению.Так что очень жизненная ситуация,написанно мастерски!
Галина Нефёдова       11.07.2021   12:29:50

Привет,солнышко!☀❤☀Милонька, столько событий за последние два года и в реале и в виртуале... Здесь я с ЛГ на одной волне... Обиды,разочарования,потери...Пыталась со всем этим справиться самостоятельно...не получилось. Выплеснула в строку.Поговорила с тобой мысленно, и на душе светлее. Мне вообще достаточно на твою фотографию посмотреть...и столько тепла в душе. Видела фото твои.... Красота, великолепие!!!!! Госмузей Петергоф - сказка!!!! А фонтанчики-шутихи работали??? Улыбаюсь тебе и радуюсь! И,конечно, мысленно чмокаю!❤☀❤☀❤☀
Людмила Ивановская       11.07.2021   12:43:12

Да,Галчонок,я тоже когда выпишу всё,становится легче.Так что не держи в себе,бумага всё стерпит.Обнимаю тебя всей душой и всегда рядом,если захочешь поговорить.
Поездка просто супер!Впечатлений море,вот только 36 часов в машине тяжело,второй день в себя прихожу)))))))
Петергоф только одну половину обошли,про фонтаны-шутихи не знаю.Мы позно приехали,времени не хватило.Но и от увиденного восторг полнейший!))))))))
Галина Нефёдова       11.07.2021   13:45:31

Дикарями или по путёвке? Щас, засыплю вопросами...А патамушта поездка супер!!!!))))) Да, 36 часов- это с излишком, но зато с остановками, можно было и ножки
размять. )))Чем питались? Мне всё интересно, може и мы рискнём, только вряд ли. А фонтаны-шутихи в Петергофе знаменитые...смех и веселье там. Людашенька, спасибо,родная...я знаю- ты всегда рядом. И потом, не все мои сочинялки такие грустные, будем и юморить.! Обнимаю и цёмаю! Вот так цветут розы в этом году!


Людмила Ивановская       11.07.2021   14:00:01

Настасья сейчас живёт в Питере,ездили проведать доченьку и город посмотреть))))))Питались чем попало и почти не останавливались,так как папа спешил избавиться от руля,по-этому так тяжело.Если с остановками,да с ночлегом в пути, было бы замечательно!По крайней мере эти дорожные неудобства стоят того,чтоб посмотреть величайший город!))))))
А розы просто чудо!Одна другой лучше!Точно королевы сада!!!❤❤❤❤❤
Галина Нефёдова       11.07.2021   15:14:37

Людаш, должна сказать тебе, что многие мои родственницы уехали жить в Питер. Мои двоюродные сестрёнки. Не жалеют. )))) Рада за Настёну, очень рада. ❤❤❤ Ну и пусть были эти дорожные неудобства, зато на фоне дворцов вы смотритесь потрясающе!❤❤❤❤❤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
















1