Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

хитрый


­ Хитрый «хрюндель».
Хочу рассказать историю. Это случилось ранней осенью. В сентябре я со своими родителями пошла на День Рождения моего племянника, сына моей старшей сестры. Мне было двадцать три года.
Праздник прошел прекрасно, и мы навеселе, уже после полуночи, возвращались домой. Жили мы недалеко, но это - станица, фонарей почти нет, да и улицы часто соединяются переулками, в нашем случае это было именно так.
Ну и, что бы все понимали, одеты мы были по-праздничному: на мне было шикарное фирменное платье из легкой джинсовой ткани, (тогда это было круто), туфли лаковые на каблуке, уши, пальцы и шея — в золоте. Я это описываю не просто так, сейчас вы поймете с какой целью.
Я, мама и папа зашли в переулок. Темно. Только светит луна. Вдруг мы слышим какой-то шум и непонятные звуки, летящие нам на встречу. Мы оторопели. И тут увидели нарушителя тишины — это был поросенок!
Поросенок пробежал мимо нас и остановился. Мы стали подзывать его к себе, причмокивать, похрюкивать, конечно же, просто звать по имени (вспомнили только одно — Васька). Тогда на ум ничего больше не пришло, ну и, если учесть, что мы под градусом, все сложилось.
Василий будто бы почувствовал в нас родных, убегать не стал, но и с нами не пошел. Нас это не устраивало, мы хотели забрать его с собой, а в Васькины планы это не входило.
Мой папа хотел его взять на руки, но хрюндя отскочил. С другой стороны стояла я. Я тоже хотела его схватить... И тут началось! Свинка бежит на меня, я расставляю руки, но каким-то образом он проскакивает сквозь них, отбегает на несколько шагов, как будто бы издеваясь над нами, разбегается и бежит на нас снова.
Не при деле была только мама. Она хохотала, наблюдая картину, как дочь и муж пытаются поймать маленькую свинью. Зверь, иначе я эту свинью назвать не могу, вымотал нас по полной программе: проскакивал сквозь руки, отбегал, смотрел на нас, будто проверяя нас на ловкость, и бежал снова, и опять — сквозь руки. Он просто игрался или издевался.
Еще хочу вам пояснить, что переулки у нас узкие, примерно два метра ширина, а еще этим вечером прошел дождь.
Представьте картину, как три взрослых человека пытаются поймать маленького поросенка, но ничего не получается... И тут я психанула, проснулся инстинкт охотника! Картина маслом: в очередной раз хрюша пробежал сквозь мои руки и побежал к папе. Я поняла, что сил больше нет, что моя честь задета (я имею ввиду свою молодость, ловкость и спортивный навык).
Я знала, что поросенок сейчас побежит на меня. Я не могла себе позволить проиграть. От отчаяния, не ощущая пространства, я шлепнулась в грязь поперек переулка, не давая ему возможности проскочить мимо. И я схватила визжащую, маленькую, но уже хитрую, свинью! Хотя свиньей был не только он, но и я. С чувством удовлетворения я несла поросенка домой!
Дома мы хохотали: я была в грязюке с ног до головы, туфли ободранные, но больше всего досталось моему платью. Мы его замочили в тазике с порошком, чуть позже вывесили сохнуть. Утром мы поняли, что платье не высохло, а еще и не выстиралось, рыжие пятна от от глиняной почвы остались.
Утром мне надо было уезжать в город, я достала свое старое «сафари» - было такое платье-халат в моей молодости. Пришлось надеть его.
Мы часто вспоминали эту историю. А платье мне пришлось выбросить, пятна так и не исчезли.
А вы когда-нибудь были в такой ситуации?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 10.07.2021г. Викторина ПираА
Свидетельство о публикации: izba-2021-3120488

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1