Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хот-доги на кухне. Рецензия (пародия на М. К.)


Хот-доги на кухне. Дата визита 09 июля 2021, время 19.50, ужин. 
#рецензия

Вот бывает такое: стукнет в голову кому-нибудь "А давненько мы дряни не ели, жареной картошки, там, или гамбургеров", и вот уже вся семья исходит слюной. Накануне спонтанно было решено, что хот-догам быть в нашем меню во что бы то ни стало. Никая наследственная лень не помешала в 32-градусную жару домчать в ближайший" Перекресток" за булками и сосисками и встать к кастрюльке с кипящей водой. И вот уже признанный всей родней шеф Вовчик, знаменитый своими обильными котлетами, щедрыми пельменями, смачной карбонарой и отменным мороженым по-широковски, мастерит 4 аппетитно зазывающих бутерброда из серии джанк-фуд (что на языке оригинала означает - "помойная еда"). А изнывающая голодной истомой семья, нетерпеливо потягивая воздух ноздрями, торопливо семенит в направлении на северо-восток, туда, где центральная коридорная артерия квартиры, игнорируя всякого рода комнат побочные ответвления, вливается беспрепятственно в лоно кухни-столовой. 

Атмосфера и интерьер

Кухня в модном заграничном оттенке зеленого и в серых тонах с дубовыми акцентами. Обеденный стол круглый, из шпона. Табуретки удобные, разной формы, в пластмассе и плюше, средняя жесткость приемлемая. Но веет некой неустроенностью и временностью обеденной группы. 
Стены крашеные, разные, завлекательные. Батарея новая. Кондиционерные провода и трубки в наличии, но сам пока в коробке на балконе. До падения кондиционерного ажиотажа (сиречь этак до сентября) его заменяет приоткрытое окно. Снова напоминание владельца о неполностью оформленном пост-ремонтном быте. 
На открытых полках орхидея и фамильный винтажный сервиз - гордость жены главы семьи. 
Температура комфортная, комнатная. Освещение точечное, ламповое вокруг стола, а также естественное - от окна, не затененного никакой занавесью. Отраженный свет от окон соседнего корпуса достаточный. 
Вид на улицу открывается с перспективой: с одной стороны - сад и затем заповедник с его довеском в виде адски дорогого ЖК; с другой - небоскребы Москва-сити с довеском в виде адски никчемного напоминания о работе. Мелкие многоэтажки достойной россыпью прилагаются. 
Акустика потрясающая, не ограниченная снесенной перегородкой с коридором. Посему любые звуки семьи от стола отчетливым эхом разносятся далеко за пределы столового периметра. 
Расстояние между сидящими приличное. 
Несмотря на изъяны, уютно. 

Еда

Подача - нетленная мировая классика хот-договской высокой кухни: на сервизных тарелках безо всякой вычурности. Без этих новомодных узоров-размазней соевым соусом и хреном вокруг основного блюда. Приборы не предполагались, орудовать пришлось руками. Порции нежадные, в расчете на 1 голодного гостя. Просьбы о добавке шеф приветствовал, но воспользовался единственный сам. В остальных не влезла. 
Заправка в ассортименте, при заказе, правда, магазинная. И это ощущалось и даже не скрывалось. Покупные булки и сосиски она ничуть не портила. И на нее шеф не поскупился: кетчуп струился меж пальцев, а от слоя свежей русской горчицы толщиной с перст былинного героя время от времени перехватывало дух и текли неподдельные слезы. Свежо. Горчично. 
Булка вопросов не вызывала. Правильной степени черствости, продолговатая, удобного для укуса диаметра. Если абстрагироваться от начинки и заправки, вполне съедобный самостоятельный вариант. Чем позже перед сном и не преминул воспользоваться младший член семьи. Разрез для сосиски точно посередине. Правда, недостаточно глубокий для того, чтобы полностью погрузить мясное нутро хот-дога в сдобные недра. Отчего сосиска порывалась выпрыгнуть при каждом укусе и вовсе сбежать из тандема, оставив сдобу в сомнительную обнимку с кетчупом и горчицей. Всякий раз ее приходилось изящно придерживать свободным пальцем. 
Сосиска упругая, сочная внутри. Сварена правильно, well done во всех смыслах. Целостность оболочки при варке не нарушена. 
В сосиске явственно читались классические ноты яичного порошка и сухого молока с примесью мясных обрезков и, отчасти, хвостов и копыт. Их деликатно оттенял умозрительный кориандр. Послевкусие отличалось привычной яркостью глутамата натрия. Однако его начисто заглушала горчица. Она так дубасила по рецепторам со всей своей русской силушкой, что никакие фосфаты и прочие вкусовые и ароматические добавки, включая кориандр, не в силах были с нею совладать. 
Соль в меру. 
Отдельно от булки сосиску рассматривать не хотелось. Первая определенно добавляла ей нестандартности и отвлекала от магазинной банальщины. И немного от диссидентки-горчицы.
Температура подачи - огонь. Из кипятка прямиком к столу. Как ни странно, блюду это даже шло. И в тему аккомпанировало горчице. 
Общее впечатление от шефовской комбинаторики - без нареканий. Просто, сытно, вкусно. Хот-дог в исполнении шефа несомненно достиг своего хотдогового дзена. Хотелось отдышаться. Или хотя бы воды. 

Сервис

Обслуживание, как всегда у шефа Вовчика, было на высоте. Радостно привечал за столом. Заказ принял, запомнил, ничего при подаче не перепутал. Ожидание курса не затянул. Впечатлениями от блюда, новостями домочадцев интересовался. Семейные разговоры душевно поддерживал. Квас и чай наливал по первой просьбе. Пустая посуда на столе не задерживалась, опускалась семьей поочередно в мойку. 
Ожидаемо мило. 

Общая оценка

Интерьер.     5/5
Атмосфера. 5/5
Еда.                6/5
Сервис.         5/5

Итого.            5/5. Рекомендую! 

Безусловно, стоит еще раз как-нибудь придти на кухню за хот-догами!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.07.2021г. ЕНКШ
Свидетельство о публикации: izba-2021-3120217

Метки: Пародия, рецензия, ресторан, критик, юмор,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1