Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ангел


­Как-то ночью, не знаю, был ли это сон…
Но Ангел спустился ко мне. Он сел на подоконник, и его силуэт светился мягким светом на фоне ночного города. Он долго смотрел мне в глаза. А я ему или ей, я не знаю, но Ангел – был прекрасен. Я не сводила с него глаз и молчала. Сколько мы просидели так? Пока я не услышала…
-Ты выдержала мой экзамен. Не испугалась, не задавала вопросы, не пыталась прикоснуться ко мне. Я хочу поблагодарить тебя за это. Ты можешь попросить, все что хочешь. Что же я могу сделать для тебя?
-Я хочу, что бы все люди были счастливы на земле! - Это - первое, что пришло мне в голову.
- Так не получится. Ты знаешь, что для «ЕГО» счастья - ему нужна ты. Если я дам ему тебя, то твоя семья будет несчастна. А для счастья «ЕГО», ему нужна всласть, а власть даст безграничные богатства для него самого, но бездонное горе для многих людей вокруг. И ты понимаешь, это два частных случая, а их будут миллиарды. Нет! Это - плохое желание. Подумай еще.
-Тогда пусть хорошие люди будут счастливы!
-Кто такие хорошие люди? Я -ангел. Для меня- все люди грешные, со своими страстями и заботами. Вы не знаете, что такое быть хорошим и чистым. А мы- ангелы, которые знаем, мы и так счастливы. Это состояние, в котором мы прибываем постоянно, так как лишены всего суетного и конечного. Мы рассуждаем категориями вечности. Что я могу сделать для тебя? Последняя попытка.
-Я не смогу одна. Помоги мне, пожалуйста! Я хочу, что бы люди, которые очень стараются жить честно и правильно, которые не делают зла другим, хотят только лучшего для своей семьи и близких…
-Как ты можешь назвать этих людей? Как ты считаешь, они достойны?
-Да, они достойные. Я хочу, что бы достойные люди были…
-Аккуратно, не торопись, подумай. Я знаю, что ты хочешь сказать, но подумай, может ли одно слово собрать в себе все понятие, которое ты хочешь в него вложить? ...
-Нет. Одно слово «счастливы» -не может…
-Ведь счастье для каждого – свое.
-Да, для каждого свое. И не всегда, то, что человек хочет и есть то, что ему нужно для счастья… Да?
-И это тоже. Иногда лучше видно сверху, ну или, со стороны, если угодно, что тебе действительно нужно. И это дается, иногда вопреки твоим желаниям. А потом, со временем, ты понимаешь, что да – именно ЭТО мне необходимо. Не то, что я хотел тогда, а это, чему я был, возможно, и не рад, но ЭТО именно ТО. Как бы ты это назвала?
-Я бы назвала это понятием - достойное его счастье.
-Да, мне нравится. Это отражает смысл. Произнеси все вместе.
-Я хочу чтобы Каждый Достойный Человек имел Достойное Его Счастье!
-Сделано!
И Ангел исчез так же стремительно, как появился. А я задумалась. Что завтра, все будет по-другому. Что утром проснуться люди, которые очень хотят изменить свою жизнь к лучшему. Они стараются и делают для этого все. И уже завтра их жизнь начнет меняться. Они получат Достойного Их Счастья!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.07.2021г. Юлия Я-Т
Свидетельство о публикации: izba-2021-3120022

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1