Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Соседи из Татарии ( продолжение Часть 2)


­                                                                                          ­

Прошёл целый год. На следующее лето Регина по совету врача Аминат Азаматовны снова прилетела на юг. Поселилась в том же номере, где проживала в предыдущий раз.
Ранним утром молодая женщина вышла умываться, и неожиданно из соседнего номера вышел какой- то мужчина. Когда их взгляды столкнулись, оба вздрогнули от неожиданности и не могли отвести удивленного взгляда друг от друга. Казалось, прошла вечность, а они продолжали молча стоять на своих местах.
Через некоторое время, словно очнувшись и опомнившись, Регина прошла в ванную комнату принимать душ. Ей сейчас понадобился бы холодный душ, нежели теплый или горячий.
Приведя себя в порядок, она отправилась в столовую на завтрак. Сразу оттуда она собиралась пойти на процедуры. За столом никого не было, поэтому она облегчённо вздохнув, приступила к принятию пищи.
И вдруг чья- то тень упала на её стол. Подняв глаза, она узнала своего соседа. Только женщине было непонятно, почему он явился один, а не с супругой.
Регина молча ела и старалась не обращать внимания на других посетителей.
Её немного коробило поведение соседа, который молчал и ничего не говоря, пожирал взглядом женщину. Первой заговорить с мужчиной было не в её правилах. Когда она доела кашу и запила компотом, поторопилась уйти из столовой, опасаясь быть втянутой в ненужный разговор с мужчиной.
На обед она явилась с небольшим опозданием, а сосед уже был на своем месте за столом. Регина, как воспитанный человек, пожелала приятного аппетита соседу, а тот молча пододвинул ей стул, и она уселась, желая быстрее приступить к обеду, проголодавшись за день.
Её немного обидело то, что тот не ответил на её слова.
Мужчина, управившись с обедом, не стал задерживаться, но уходя, незаметно оставил записку возле хлебницы, которую не сразу обнаружила Регина.
Она решила, что послание адресовано ей, потому что за их столом больше никого не было.
Решила пока не разворачивать бумагу, желая прочитать записку у себя в номере. У неё процедуры закончились, поэтому она могла часик отдохнуть и покемарить до трех часов, а после уже необходимо идти на сероводородную ванну и лечебную гимнастику.
Молодая женщина была немного рассеянной и забыла закрыть дверь на ключ. Засыпала она обычно мгновенно, поэтому проснувшись через некоторое время, не сразу сообразила, который час и почему в ее номере пахнет мужским парфюмом.
Оказывается, она заснула прямо в одежде, а записки нигде не было. Хотя она отлично помнила, что положила её в карман платья.
И тут её взгляд упал на белую бумагу, которая лежала на столе. Там крупными буквами было написано, что ее приглашают на вечерние танцы.
Регине не было понятно поведение мужчины, который год тому назад объяснялся в любви, а тут не смеет даже заговорить с ней, словно не знакомы. А сама решила держаться стойко до конца, показывая всем видом, что плевать ей с высокой колокольни на этого чудика.
На танцы она очень любила ходить, но в этот раз задумалась, идти ей или пропустить?
Но когда она услышала звуки восточной мелодии, не удержалась, и быстро одевшись, наскоро причесавшись, подвела   глаза черным карандашом и покрасив  губы помадой,  упорхнула в двери.
                                                                                                                                  ( продолжение следует)











Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 25
© 09.07.2021г. Раиля Иксанова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3119902

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Надежда Яковец       24.07.2021   22:31:10
Отзыв:   положительный
Интересно!!! Хочется доброго конца.
Альберт Восканян       10.07.2021   17:15:12
Отзыв:   положительный
Раиля, "кормишь" нас дозированно.))) Жду продолжения.
Раиля Иксанова       12.07.2021   22:27:03

Доброй ночи, Альберт! Прошу прощения, что не сразу смогла ответить на твой отзыв, были проблемы с инетом. Третья часть написана и уже будет сегодня на моей странице. Благодарю за прочтение и добрый отзыв!

иван штиль       10.07.2021   09:46:46
Отзыв:   положительный
Жизненный, Раиля, рассказ!
ЗАИНТРИГОВАЛА!!!
Ждём продолжения!
С уважением, Иван.


















1