Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чужой мир


Чужой мир
­Жорж лежал в своей пещере и размышлял. После того, как он с трудом добрался до планируемого места, он вкусно поел. Собственно, он затем сюда и пробирался, чтоб вкусно поесть. Пещера, которую он сделал, была очень уютной. Сверху свисала пища, внизу было прохладно и сыро. На всякий случай у него было сделано два прохода в противоположные стороны. Ему было хорошо. Он чувствовал себя в безопасности и был сыт.
Размышления его были о древних преданиях, о мистических историях, что передавались из поколения в поколение его народа. Читать, а тем более писать они не умели. Все эти предания и легенды бережно хранил весь подземный народ и передавал вибрациями особых щетинок на теле. Особенно интересно было предание о Вершителе судеб. Жорж стал вспоминать, как ему, будучи ещё совсем ребёнком, рассказывала старая Дрю о Вершителях. Они, вершители, живут в Верхнем мире и их не убивают Смертельные лучи, которыми пронизан тот мир. Правда, бывают периоды, когда лучи на время исчезают, их ещё называют периодами Большой влаги, особенно перед трудным периодом Больших перемен. Тогда весь народ уходит далеко в глубину пещер, где в состоянии Замедления жизни, они переживают тяжёлые времена. Тогда же многие из его народа выходят в Верхний мир, чтобы совершить Большой путь. Путь, ведущий к новым территориям, обильной пище – к лучшей новой жизни. Дрю рассказывала, как Вершители забирают Выбранных Вершителем. Обычно, ничто не предвещает беды, происходят только привычные смещения грунта и вибрации Верхнего мира. Но потом, внезапно, над местом, где находится Выбранный, Вершителем разрушается почва и Выбранный исчезает. Ни один Выбранный не возвращается назад. Тело Жоржа сократилось от тяжких мыслей, он решил больше не думать о чем-то плохом и задремал.
Проснулся он от страшного грохота. Вся пещера стала разрушаться, Жорж постарался выбраться в головной выход, но сзади что-то крепко его держало, а затем и вовсе потянуло назад. Жорж сопротивлялся как мог. Он цеплялся щетинками, сжался и пытался телом заполнить весь проход, чтоб его не извлекли из пещеры, но безуспешно. Он полностью потерял опору. Тело на мгновение ощутило наличие Смертельных лучей, но тут же он снова почувствовал присутствие Нижнего мира. Жорж сразу же стал прогрызать и продавливать вход вниз.
Проникая вглубь, он почувствовал присутствие и вибрации других жителей Нижнего мира. Можно было сказать, что всё свободное пространство было наполнено телами жителей, слегка разделенными почвой. Раздвинув тела, погрузив всё тело в пещеру, он замер отдыхая. В пещере ощущался незнакомый запах. В его мозжечке роилось масса мыслей о том, что же с ним всё-таки произошло. Почва, в которую он попал, была сильно рыхлой и, в ней нельзя было нормально сформировать пещеру. Рядом ощущалось присутствие множества жителей Нижнего мира. Он ощущал их вибрации, запах. Всё это его тяготило, и он попытался погрузиться в глубину. После многих попыток поиска Входа, он понял, что это не удастся. Погрузиться в глубину не давал Барьер. Обычно они обходили барьер, но этот был замкнут и это его ещё больше пугало.
*
- Ну что, здесь остановимся - сказал Пётр. Место отличное, тень от кустов над рекой. Давай не будем больше бродить.
Василий остановился, слегка сдёрнул лямку тяжёлого рюкзака, держа её в руке, чтоб плечо отдохнуло, посмотрел на окружающий ландшафт и сказал:
- Да, пожалуй. Надоело бродить. Они поставили тяжёлые рюкзаки и стали собирать хворост для костра. Утро было сырым и прохладным после вчерашнего дождя и они, пробираясь сквозь чащу кустов вдоль реки изрядно вымокли.
*
Жорж уже выдохся в поисках выхода из Барьеров. Как бы он не пытался проникнуть, везде его движение ограничивали Барьеры. Он устал и замер в полудрёме. Внезапно, почва стала вновь сотрясаться, пещера деформировалась и разрушилась. Он на мгновение почувствовал, как что-то твёрдое и горячее коснулось его боков. Это что-то сильно сжало Жоржа и подняло в Верхний мир. Каким-то шестым чувством он понял, что сейчас решается его судьба. Инстинкт самосохранения у него включил все возможные формы защиты: мышцы его сильнейшим образом напряглись, тело одревенело и покрылось слизью. Жорж стал делать Волшебную спираль – это был отработанный за многие тысячелетия приём освобождения Тела от Хищника.
Пётр, стоя в траве, пытался насадить червя на крючок.
- А–а-а чёрт! - он уколол палец крючком из-за скользкого, дико вращающегося червя и уронил его в траву.
Положив удочку и сойдя к берегу, он промыл в реке уколотый палец и, отсосав немного крови из ранки в пальце, сплюнул и сказал:
- Ну, ты Вася и червей накопал. Какие-то реактивные – в пальцах невозможно удержать.
Василий рассмеялся:
- Да, Пётр Иваныч, отвык ты от рыбалки. Червяка путём насадить не можешь. Говорил же тебе, почаще надо ходить.
Жорж упал в траву. Страх и горячка борьбы ещё не оставила его. Он ещё несколько раз сделал Волшебную спираль освобождения и соскользнул с Источника пищи на почву. Затем, почувствовав, что его ни что не держит, он на всей скорости, на которую был способен, стал искать Вход в Нижний мир. Проникнув под корни Источника пищи, он нащупал расщелину и стал внедряться в глубину Нижнего мира. Он чувствовал сильные вибрации почвы, но не обращал на это никакого внимания. Одна только мысль пробегала по всему телу: «В глубину... В глубину…».
- Во, блин! Червяк то уполз - Пётр шарил в траве - Да фиг с ним. Накопали много. Ещё может и клевать не будет.
Пётр достал из железной консервной банки очередного червя, аккуратно насадил на крючок и, забросив леску, стал ждать клёва. Солнышко только вставало, над водой стелилась лёгкая дымка. На середине реки начала играть крупная рыба, булькая и шлёпая по воде. Всё предвещало хорошую рыбалку.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 09.07.2021г. Сергей Суворов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3119574

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1