Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бессовестный поросёнок!


Бессовестный поросёнок!
­  У одной девочки совсем не было друзей. Потому что она жила с родителями в месте, где не было людей. Но было много животных в лесу, рядом с которым они жили. Ей было одиноко. Дикие животные сторонились её. Они знали, что люди поступали с ними не всегда человечно и по-людски. Хотя эта девочка их не обижала, но ведь она тоже человек!
-- Привет! - сказала девочка зайчихе. Она вылупила глаза, подумав: "Люди сошли с ума!" И поскакала прочь.
-- Света (так звали девочку), иди обедать! - позвала мама.
-- Что-то и есть не хочется... Нет настроения. Скука смертная, - подумала девочка.
    Она пришла домой, налила суп и спросила маму:
-- Зачем мы живём в такой глуши? Мне здесь невыносимо. Вы с отцом хоть в город иногда ездите. У тебя там много подруг. Я вечно одна. Даже вы со мной не разговариваете...
    Однажды случилось чудо в её жизни. Отец принёс раненого кабанчика и отдал девочке. Он рассказал, что шёл по лесу и видел как малыш отстал от своей семьи, застряв копытцем между веток. У матери кабанихи много детей, она и не заметила, что один потерялся. Кабаны бегают очень быстро по лесу. Догнать их невозможно. Маленький кабанчик визжал и плакал, оставшись один.
     Дома Света перевязала ему лапку лейкопластырем. Покормила его. Вообще с едой проблем не было. Ел он много: орехи, жёлуди, корни растений, яйца, траву, маленьких птичек, грибы.
  Через месяц он стал гораздо больше и совсем выздоровел. 
-- Мой любимый поросёнок! - звала его девочка.
   Конечно, она сразу придумала ему имя.
-- Арчи! Идеально тебе подходит! - Света поцеловала его в нежную щёчку.
   Арчи фыркнул на это, таких нежностей он не признавал. Зато Свете теперь было с кем играть. Целые дни она проводила с ним, заботясь как о настоящем ребёнке.
   Арчи частенько проводил время в грязных лужах и плюхался в таком виде на кровать. Спал он вместе с девочкой. Она обнимала его рукой, а он её маленьким копытцем. После пары случаев свинской грязи на кровати, Света приучила дикого поросёнка к промывке. Она его ловила и бросала в чистую воду. У неё был шампунь для нового друга и отдельное полотенце. Поросенок привык мыться и со временем сам стал заходить на банные процедуры. Когда подрос, то тяга к грязным лужам прошла.
-- Арчи, ты больше меня вырос. Мне некуда лечь. Ты занял всю кровать, - сказала ему девочка.
   Кабан Арчи хрюкнул. Ну что тут поделаешь?
   Аппетит его стал зверским. На коже выросла щетина, а изо рта огромные клыки. Арчи старался не пугать Свету, он был настоящим другом. Они ходили вместе за грибами и ягодами в лес. Арчи охранял девочку как родную. Она с ним не боялась далеко зайти в лес. Даже медведь обходил их стороной. Подбежала лисичка, понюхала их, посмотрела удивлённо:
-- Как так? Человек и дикое животное вместе.
  Света дала ей кусочек сыра и лисичка довольная убежала.
   Так девочка Света подружилась с дикими животными и больше не скучала. Она помогала им, если они попадали в беду или хотели есть. А дружбе её научил поросёнок. Ведь дружба начинается с любви. И не важно от кого она исходит. В маленьком диком поросёнке её оказалось великое множество.
-- Теперь тебя пора отпустить на свободу, - сказала другу-кабану Света.
   Они попрощались и он убежал. Иногда заходил в гости. Потом Арчи пришёл с целым выводком своих поросят, весёлых и полосатых. Любой человек бы испугался на месте Светы, но она нет, она была счастлива.
-- Чё нам кабанам? - подумал Арчи.
   Оставил поросят Свете и на следующий год пришёл с новой партией своих детей:)))






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 27
© 06.07.2021г. Светлана Родионова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3117999

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Влад Донцов       14.07.2021   18:02:40
Отзыв:   положительный
Ох и вредный поросенок!.....
Светлана Родионова       14.07.2021   21:44:36

Возможно...
У меня в рассказе именно бессовестный.


















1