Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Комп.демонесса. 19 часть. Компьютерный демон выпил зелье правды.


­­    В городе открылся салон красоты. Он принадлежал женщине по имени Канула. Никто не подозревал, что она демонесса. Хоть она и не хотела причинять боль в мире демонов и монстров, но была там в розыске. В том мире хотели её убить. Почему так произошло?
    Компьютерный демон бушевал в своём мире. Разрушить мир людей ему не удавалось, т.к. компьютерная демонесса Карина "вставляла ему палки в колёса", образно говоря. Тогда он начал срывать злость на демонах. Компьютерный демон делал подлости при любой возможности. Демоны обожают развлечения и пороки. Всё это им запретил их вожак - компьютерный демон. Демоны и монстры негодовали, но поделать ничего не могли. Компьютерный демон был наделён огромной силой, поэтому любое восстание он легко подавит. А зачинщикам сильно не поздоровится. Их засадят в какую-нибудь вечную тюрьму. Как джина в бутылку на тысячи лет.
     Исходя из всего этого, демоны решили так: они выбрали самую красивую демонессу по имени Канула. И сказали ей:
-- Мы отвлечем компьютерного демона, а ты стащи какое-нибудь его зелье. Мы за ужином ему это нальём и возможно нам это поможет с ним справиться.
     Компьютерного демона заняли различными развлечениями. Как многие демоны он любил поиграть в карты и игровые автоматы, выпить горячительные напитки, сделать подлости и посмеяться над всем этим.
     Демонесса Канула рылась в его лаборатории в поисках нужного зелья. Их было тысячи на полках. Зелья стояли в банках с подписью для чего они предназначены.
-- Это для превращения людей в монстров; это для отравления; это для того, чтобы волосы выросли по всему телу; это для полёта... - перебирала Канула. - Что же мне выбрать?
-- Вот зелье правды! Возьму его, узнаем правду о компьютерном демоне. Он про себя никогда ничего никому не рассказывал, - решила демонесса.
     Наступил ужин. Все демоны и монстры зашли в огромный зал. Барельефы стен в нём украшены изображениями не понятных существ, которых уже и не видели сотни лет даже в этом мире. Нарисованы они чистым золотом на черном фоне. В центре стоит огромный стол с кушаньями, привезенными с различных концов земли. На первый взгляд обстановка выглядит абсолютно как в царском дворце. Самое красивое - это люстра огромного размера со свечами.
     Все монстры и демоны уселись за стол, пришёл компьютерный демон и ему дали коктейль с зельем правды.
     Через полчаса после ужина демонесса Канула пришла поговорить к компьютерному демону. Она начала с подхалимажа:
-- Нам так нравится, что ты главный в нашем мире. Мы все были счастливы до недавнего времени рядом с тобой. В последнее время нам всё запрещено, мы живём как ангелы - ни грехов, ни развлечений, ни походов в мир людей. Почему так?
    Компьютерный демон посмотрел на неё сурово и говорит:
-- Думаешь у меня нет души? Думаешь мне всегда хорошо?
-- Я с вами тысячи лет живу. До этого я был человеком. Иногда я вспоминаю эту жизнь и мне становится невыносимо плохо.
-- Что там произошло такого? Почему тебя поместили сюда? - интересовалась Канула.
-- Это долгая история... - произнёс компьютерный демон.
-- Расскажи мне, может я смогу чем-то помочь, - просила демонесса.
-- Хорошо, пусть так, - демон задумался, это было так давно. - Только слушай и не перебивай.
--- Я был красивым мужчиной, наделённым властью. Мне приходилось участвовать в суде над людьми, которые совершили преступления. Чаще всего мне приходилось иметь дело с красивыми женщинами. Их подозревали в совершении преступлений, я должен был разобраться виноваты ли они. Мне надо было с ними общаться долгое время и узнать их жизнь до мелочей.
    Знаешь что такое мелочи? Они очень важны, из мелочей слагается великое. Всякий значительный успех объясняется внимательностью к мелочам.
     "Не велика и не сильна саранча, но она множеством своим приносит бедствие целой стране", - сказал демон слова из книги. Компьютерный демон много читал книг и был довольно умным, но при этом злым;)
     Если я признавал женщин виновными, они были обречены на смертную казнь. Вот однажды я также по долгу службы общался с красавицей, звали её Луана. Равных ей по красоте в округе не было. Сама она преступления не совершала, но была из семьи, погрязшей в грехах. Не хочу в это углубляться...Мы с ней веселились вместе, она была творческой и неординарной. Потом мне пришлось согласиться с мнением толпы и Лианы не стало, моего мнения тогда особо и не спросили. Всё сделали, когда я уехал. Я влюбился в неё, это было впервые в жизни.
    Приятно думать и говорить о любимой, но видеть её, осязать реально и чувствовать таинственную, личную и непосредственную связь с ней, связь любви, несравненно блаженнее.
    Меня этого лишили. Люди не дали моей любимой шанса. Её невероятно красивое тело давно...сама понимаешь где.
   С той поры я потерял себя. Меня женили, но к жене я такого не испытывал. Детей у нас не было. Сначало было терпимо, а потом пустота во мне разрасталась. Я возненавидел этих людей и даже свою жену. Она это чувствовала и делала назло мне гадости, я ей.
     Я сбежал от них. Нашел новых друзей, они проводили жизнь в бесконечных сражениях. И через несколько лет я вернулся на родину и мы всех убили. Я победил людей, отобравших мою любимую. Но её было не вернуть ничем. В итоге я здесь, с вами. И до сих пор моё сердце любит красавицу Луану.
     После разговора с Канулой компьютерный демон стал прежним. Но Канула стала его любимицей. Демоны ревновали своего вожака и пытались убить её. Так Канула сбежала в мир людей.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 06.07.2021г. Светлана Родионова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3117938

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1