Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Записки беглеца. Начало


Записки беглеца. Начало
­­­­­БЕГЛЕ́Ц, -а, м. Тот, кто предпринял побег 1, спасся бегством (в 1 знач.).
                                 | ж. беглянка, -и.
БЕГУН, -а, м. Спортсмен, занимающийся бегом, а также вообще тот, кто бежит или хорошо бегает.
                         Б. на короткие дистанции.
                                || ж. бегунья, -и, род. мн. -ний (о спортсменке).



ЗАПИСКИ БЕГЛЕЦА


Я решила заниматься бегом, потому что это полезно и способствует улучшению метаболизма, а также тренирует сердечную мышцу.
«Стоп!» - сказала я себе. «А если честно?»
«Ну... я решила скинуть пять лишних килограммов»
«А если подумать?»
«А если подумать, то один очень симпатичный человек мне это посоветовал, и я решила, что легко справлюсь с поставленной задачей. Это же не на шпагат садиться, и не подтягиваться на турнике».

И вот настал мой первый день бега.
Одевшись потеплее ( ну, а как же - только что прошел дождь, и температура была всего шестнадцать градусов), я с пафосом опытной легкоатлетки выбежала из дома и направилась в лес. Уже через пятьдесят метров мне стало жарко и я, обрадовавшись возможности передохнуть, остановилась, чтобы снять куртку. К этому моменту сердце в замешательстве начало стучать об грудную клетку, а лес почему- то показался далёким и недосягаемым. Но я же не привыкла сдаваться, и рванула дальше.

Надо сказать, что на этом этапе знамя моего спортивного энтузиазма почти перестало реять, но следующие сто метров я достойно преодолела на той же скорости.

Где же этот чёртов лес? Раньше до него было рукой подать, а сейчас он предательски спрятался за домами и превратился в мираж.

Еще сто метров, и в ушах застучал пульс азбукой Морзе. К тому же, лицо начало гореть, а дыхание вырываться из глотки, как газ из сопла ракеты. Скоро дышать стало тяжело, и в горле почувствовался спазм.

Когда я перешла на шаг, меня посетило первое сомнение. Я взглянула на часы и с недоумением обнаружила, что у меня чудовищный пульс. Зато я наконец добежала до леса.

И тут наступил момент, когда хочется всё немедленно бросить или дожать этот бег до конца. Я решила бежать дальше.
Но это уже был не тот понтовый и самонадеянный бег новичка. Я, как изможденный раб на плантации злобного масы, плелась через березовую аллею, еле дыша и шатаясь.
Сумасшедший пульс не унимался и уже начал нервно отстукивать SOS.

Я решила сделать привал.
Но через полминуты вокруг меня запищали маленькие и кровожадные обитатели леса. Их было много, и я поняла, что нужно спасаться бегством, и я снова побежала.

На обратном пути мой унылый бег перемежался с шагом. И так, спотыкаясь и еле дыша, я доковыляла до дома.

Придя домой, в зеркале я увидела мокрое пунцовое лицо, как будто я только что вышла из парилки, и этот не очень здоровый румянец не сходил с моих щёк ещё полчаса.
Зато два стакана холодной минералки и душ мне доставили истинное наслаждение и счастье.
Вот таким был мой первый день.

Второй, третий и ещё несколько дней были не легче.
Я решила не бегать в лес, а кружила недалеко от дома. Здесь много дорожек, речка и два мостика. По пути я, стараясь отвлечь своё внимание от телесных страданий, любовалась уточками под мостом, гигантскими лопухами вдоль речки, лучами солнца, играющими на воде.

Постепенно я научилась правильно дышать, и мой пульс перестал зашкаливать. Я поняла, что одеваться надо легко, а бежать медленно, вставать рано и бегать до жары. Я обратила внимание на то, как во время бега обостряется обоняние: как резко и неприятно пахнут проходящие надушенные дамы, как сигаретный дым от прохожих беспардонно проникает в твои легкие, как запах бензина въедается в ноздри и проникает в мозг. Так я постепенно понимала, что мой организм очищается и больше не приемлет чуждых ему, нездоровых запахов.

Я стала более размеренной, стараясь не доводить свой пульс до истерики. И только на двенадцатом забеге почувствовала, что мне стало немного легче.
Килограммы мои, правда, никуда не делись, но я поняла, что буду бегать дальше, потому что появился азарт. Ну, и потом, из вечной беглянки от своих проблем и комплексов, я решила превратиться в бегунью. И хотя это слово у меня ассоциируется с именем Петунья - противной тёткой Гарри Поттера, я всё равно завтра снова побегу! (Продолжение следует) 






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 30
© 02.07.2021г. Юлия С.
Свидетельство о публикации: izba-2021-3115704

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Ольга Косарева       14.09.2021   22:39:00
Отзыв:   положительный
Браво! А ещё удачи тебе и в беге, и в написании рассказов, и в любви.
Юлия С.       15.09.2021   00:13:47

Спасибо, я буду стараться. Продолжение следует!)
















1