Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НЕКРОЛОГ


­
Сегодня необычная ночь.
Сегодня, 27 июня 2021 года, примерно в четыре часа утра, умер мой друг.
Умер поэт, Сергей Калмыков.
Достойно похоронить, помянуть, выпить и покушать — дело чести друзей и родственников. Мне же, той другой его (Калмыкова Сергея) части, следует выполнить некие ритуалы. Слава богу, похороны будут не полноценные, а посему, всего-то: некролог да эпитафия — это «обязаловка», не отвертеться. Наверное, он, поэт, был бы не против услышать Реквием, в классическом, церковном, понимании этого слова, а так-же, в иносказательном, общегражданском. Но это, если и будет, то потом.
А Некролог … , кто бы вчера мог подумать,  сегодня … нужен срочно.
Накануне, после полудня, приехали родственники. Солнца почти не было; прохладно, но купались. Странное дело, но под вечер, не было и комаров.
Под хорошее вино и самогон, жарили форель; не хватило, хотя, были ещё изысканные бутерброды; жарили картошку. Ели черешню, потом пили чай с эклерами. Время сладко «сочилось между пальцами»; после шумных , но мирных разговоров, каждый думал о своём. Около полуночи, родственники уехали. Мы с женой, понимая, что крепкий чай и неумеренные купания, так просто, не дадут уснуть, ещё раз пожарили картошку; она — винца, я — ещё раз, чайку с конфетами. После двух часов, разошлись спать: она - с тремя собаками, которые уже поджидали её в постели, и я — со своими всечасными мыслями. Наверное, точнее сказать «мы»: я и поэт. Два мужика …, как-то, даже неудобно …, но ведь никто и не знал.
Сказать по правде, несерьёзный он был поэт, несознательный. Иначе, мог, ведь, и сам о себе «профессионально» позаботиться. Что ему, … «разложить, подитожить» - пустяк. Гораздо сложнее и хлопотнее — мне, тем более, что жмут сроки.
В общем, минимум слов, да и то сказать, кто бы их помнил …
Вот, «минута молчания» - это, да - это запоминается …
Короче, господа, предлагаю считать это НЕКРОЛОГОМ поэту Сергею Калмыкову.
Чуть позднее, допишу «Приложение к некрологу». А Реквием? Может быть …, но не обещаю. Эпитафия — это уж под стать памятнику, да и когда ещё ...
Хозяйство, огород, живность - знаете ли - теперь всё «на мне». Хотя, и раньше, разве, было иначе …
От чего умер? В самом деле ..., врать не буду, ... и не знаю даже. А зачем.

­






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 27.06.2021г. Сергей Калмыков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3112320

Рубрика произведения: Разное -> Объявления


















1