Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Романтик и фантаст


Романтик и фантаст
­Странная парочка занимала крайний столик уютного летнего кафе. Прикрываясь маркизой и декоративными растениями, они наблюдали за прохожими. Она держала чашечку с блюдцем в руках над столом, как настоящая леди, с осанкой.
Ее взгляд перебегал от одних к другим, задерживаясь лишь на парах, прогуливающихся вдоль сквера, а их лица сияли улыбками. Она ловила эти эмоции, улыбалась сама.
Он же, наоборот. Смотрел куда-то вдаль. Его взгляд замер на чем-то неуловимом. Казалось, что он в это время находится в другом измерении.
− И все-таки что может быть лучше настоящих чувств? Любовь - вот настоящая, и единственная тема для большой литературы. Не то что фантастика. Я не люблю фантастику, потому что я не верю в нее, − она перевела свой взгляд на партнера. – Ты слышишь меня?
Он едва вздрогнул, вернулся. Пристально вгляделся в ее глаза. Она улыбалась, понимая, что он мысленно отсутствовал.
− Да, но фантастика бывает научной, обоснованной. И случалось, когда описанные фантастические открытия и изобретения воплощались в жизнь, − он прищурился, как будто что-то вспоминает. – Ты знаешь о том, что считалось, что скорость за сто километров в час опасна для человека до того, как был изобретен автомобиль? Теперь люди с легкостью преодолевают тысячные отметки. А романтические отношения, это тоже своего рода фантазии. Все так красиво, все так легко, не учитываются бытовые трудности. Заметь, в большинстве романов персонажи не утруждают себя бытовухой, или она волшебно сменяется роскошной беспечностью. И далеко не вся классика основана на реальных событиях.
− Так, лирика и заключается в красоте отношений, образов.
− Вот именно. Вся грязь завуалирована, и придумана ширма красивой любви. Сказочно. А фантастика, часто пропускает своих героев через трудности, порой и смерть. И потом, как я думаю... − Он допил свой остывший кофе залпом, и попросил официанта повторить заказ, продолжил, − Любая фантастика реальна. Подчеркну – любая фантастика. Даже самый нелепый мир существует в мыслях, значит он существует. Вот представь себя в каком-нибудь месте или в любой ситуации.
Девушка мечтательно вскинула ресницы к небу.
Он, подождав минуту спросил ее:
− И где ты сейчас?
− Мы с тобой гуляем по ночной Москве. Набережная, Москва река блестит звездами, вокруг тихо и никого кроме нас.
− Ну вот! Все реально. Ты существуешь, Москва существует. Ты ходила и наверняка ощущала прохладный воздух, чувствовала мою руку, помнишь запах города, оставаясь здесь, в кафе. По ночам в мегаполисе не бывает тишины. Так казалось раньше. Но, прошлогодний локдаун приблизил твою фантазию и реальность максимально. Все, о чем ты думаешь, это мысли, это реальная сущность. Поэтому я могу заявить, что инопланетяне и драконы существуют. Да, их никто пока не видел своими глазами, верней инопланетяне не заявили о своем существовании. Но, может так случится что люди сами окажутся инопланетянами, а драконы живут в другом измерении.
Девушка опустила взгляд на собеседника. Она глубоко вздохнула.
− Как у вас, фантастов, все сложно!
− Это да, − согласился молодой человек, приняв от официанта чашку свежего кофе.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 30
© 23.06.2021г. Эдуард Парфенов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3110487

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Зубарева       09.07.2021   17:36:47
Отзыв:   положительный
Парень, парень. Развёл тут свой солипсизм... Быстро поцелуй девушку реальным поцелуем!!!
Эдуард Парфенов       11.07.2021   16:37:03

Обязательно поцелует! Спасибо!
















1