Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Эпилог


Волшебник. Эпилог
­- Феня, вставай! Опоздаете! – но проснулся я не от этих слов, а от мягонькой хохочущей бомбочки, которая всеми своими острыми коленками и локоточками навалилась на меня с визгом.

-Эля! Перестань! Я уже встаю! – я ласково схватил в охапку дочку, устроил ее вверх тормашками подмышкой и понес на кухню, на аппетитный аромат утренних Любиных фирменных сырников.

По дороге Элька, конечно же, выскользнула из моего плена и убежала в свою комнату. А я все-таки дотопал до кухни, где у плиты колдовала жена. Подошел к ней сзади и нежно погладил по округлившемуся животу. У нашей Элеоноры через три месяца должен был появиться братик.

- Доброе утро! – Люба поцеловала меня в щеку, - завтракай, а то тебе еще Элеонору в сад везти. Не забыл? А я на вокзал. Напомни, во сколько Ахмед приезжает?

- Ура! Крестный приезжает! – Эля, как и все дети в ее возрасте, имела острый слух, но то, что ей слушать было не интересно, она не слышала, даже если кричать ей прямо в ухо!

Мы с дочерью за руку шагали под утренним уже жарким солнцем в детский сад, который был в пятидесяти метрах от нашего дама. Эля что-то напевала, а я размышлял. После хорошо вам известной истории я делал это с завидной регулярностью.

Оказывается, я был не прав, начиная свое повествование с убеждения в том, что у волшебников нет выбора. Есть! Еще какой! Но, иногда, вспоминая все то, что нам с моей теперь уже женой, пришлось пережить, я думаю, что пусть лучше ваша жизнь не ставит вас перед таким выбором.

Я посмотрел на Элеонору, мою любимую девочку, которую мы с Любой, не сговариваясь, и, не сомневаясь ни минуты, назвали в честь великой доброй волшебницы и по совместительству Любиной прапрабабушки Элеоноры Романовой. И все хмурые воспоминания в один миг растворились в воздухе.

Я уже чувствовал приближение моего доброго друга и крестного моей дочери Ахмеда. Сегодня вечером будет пир на весь мир с безумно любимыми Элькой восточными сладостями.

Интересно, продолжал я размышлять, что ты чувствуешь, побывав за гранью жизни? И как ты воспринимаешь действительность, прожив несколько сотен лет? Надо сегодня расспросить нашего азиата. А вообще, наверное, второй вопрос мне предстоит выяснить самостоятельно. Великие живут долго…

Но это же совсем другая история…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 16.06.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3106570

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1