Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 32. Решающая битва


Волшебник. Часть 32. Решающая битва
­Сколько времени я был в отключке неизвестно. Очнулся я все на той же лавочке. Правда это единственное, что осталось таким же, как было до моего забытья. Вокруг творился кромешный ад!

Вырванные с корнем деревья! Догорающие груды искорёженного металла, бывшего недавно автомобилями! Развороченная тротуарная плитка, как будто под ней вдоль и поперек проползла тысяча гигантских червей! Человеческих жертв видно не было… Я очень надеялся, что Ахмед смог их предотвратить, волшебным образом отведя людей подальше от этого пекла.

И тут я увидел самого Ахмеда. Нет, даже не его самого, а только его глаза, которые мертвым остекленелым взглядом смотрели в упор прямо на меня. Обмякшее мертвое тело волшебника почти сползло с лавочки на землю, а его лицо в неестественном повороте головы было направленно прямо на меня.

Что-то творилось у меня внутри. Нет. Это не было похоже на обычное горе или бессилие. Это были какие-то физические процессы. Как будто кровь закипала в жилах…

А потом я увидел Любу. Как я сразу не обратил на нее внимания? Ее бездыханное тело все в том же белом сарафане, в котором она была на обеде в землянке Викентия, лежало у моих ног. Она лежала на боку. Лица ее я разглядеть не смог за спутанными и почему-то влажными волосами. Я хотел тут же броситься к ней, обнять, поцеловать! Надежда на то, что она еще жива, хоть и слабая, но все же теплилась во мне…

Вспышка! Неимоверно яркая вспышка света, лишающая красок все предметы вокруг. Я прикрыл глаза ладонью и посмотрел вверх. Туда, откуда бил этот ледяной ослепляющий прожектор света. И увидел его!

Иван парил в воздухе. И был объят этим ледяным сиянием. Одну руку с маленьким пузырьком, наполненным буро-коричневой жидкостью, он поднес к губам. В другой он все еще держал свою трость. Только сейчас я начал понимать, что, если не вся, то большая часть его волшебной силы, заключалась в этом старинном артефакте.

Тем временем Иван опустошил содержимое маленькой склянки, отбросил пузырек в сторону, развел в сторону руки, запрокинул голову, и я услышал гром зычных горловых звуков, значения которых были мне не известны.

Именно в этот момент те физические, непонятные мне процессы, творившиеся у меня внутри, как будто вырвались наружу. Я не понимал, что делаю, но был уверен в правильности каждого движения.

Одну руку ладонью вниз с растопыренными пальцами резким движением я направил в сторону злого волшебника, в то же мгновение он замолк, схватился за горло, как будто его что-то душило, и, судорожно кашляя, перестал сиять и повалился на землю.

Вторую руку как можно более бережно, еле – еле касаясь пальцами, я положил на холодный лоб бедного Ахмеда. Через пару минут из груди азиата раздался хриплый стон, а на его лбу под своей ладонью я почувствовал холодную, но все же живую испарину.

Почему же я не поспешил в первую очередь на помощь своей любимой, промелькнула у меня мысль. Промелькнула и тут же исчезла. Да потому что я знал! Просто знал и все! Что с Любой все хорошо. Она просто спит глубоким волшебным сном. Любовь к Элеоноре не позволила Ивану причинить зло ее внучке. Все это промелькнуло в моей голове всего за долю секунды, а старик, опираясь на свою трость (будь она не ладна!) уже стоял на ногах.

- Ах, вот как! Слышал про такие метаморфозы, но, признаться, самому видеть не приходилось! Феня, ты хоть понял, что стал великим? – обратился он ко мне, как добрый приятель. Но тут же в его отеческий тон вплелись металлические нотки: - И теперь я убью тебя!

- Это вряд ли, - еле слышно промямлил я в ответ, но, почему-то, был абсолютно уверен в своих словах.

Один пасс рукой в его сторону, другой, третий! И на великого злого волшебника от руки второразрядника Феофана Иванова посыпались вырванные ограждения, урны вперемешку со смердящим мусором и даже какой-то турникет. Откуда я его подхватил, не знаю, наверно, из ближайшего супермаркета. Потом все это месиво вместе с волшебником и его тростью смерчем взмыло в воздух, поднялось на несколько метром и, потеряв ускорение, камнем упало на землю.

Я хотел повторить эту карусель для Ивана Ивановича еще пару раз. Главное было не дать ему опомниться, а то я мог и не устоять. Силы-то у меня поприбавилось, а вот опыта абсолютный ноль. Но, прежде чем я вновь смог сделать свой решающий пасс, меня кто-то схватил за руку. Это был Ахмед.

- Спасибо! - с улыбкой на лице, как будто ничего и не произошло, и пару минут назад он не был мертв, спокойно сказал азиат.

Я понял, что он поблагодарил меня за возвращение к жизни.

- Так этого шайтана не проймешь, - он успокаивающе похлопал меня по плечу и, легонько подтолкнув, отодвинул в сторону. А потом начал что-то шептать быстро – быстро. Я не мог разобрать ни слова. Хотя, если честно, мне кажется, что, если бы он произносил эти слова даже по слогам, я бы все равно ничего не понял.

Но то, что произошло, почувствовать я все же смог. Никаких спецэффектов не было. Просто через пару секунд перед нами в куче мусора уже лежал не великий злой волшебник, а обыкновенный старик. Без малейшего намека на владение волшебством.

- А!!! Ахмед!!! Тварь!!!

Больше он ничего прокричать не успел. Рядом с ним, ка из-под земли, появились наши местечковые богатыри и, с видом, как будто это они провели всю операцию по ликвидации злодея, скрутили ему руки за спиной, грубо запихали в рот какую-то тряпку и повели, как я догадываюсь, в наш офис.

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 14.06.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3105325

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1