Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я люблю мужчин... (1)


Я люблю мужчин... которые любят женщин.
Среди многочисленных житейских историй, свидетелем которых я был или продолжаю являться, есть интересные случаи, примечательные своей неоднозначностью с точки зрения норм общественной морали. Будучи сторонним наблюдателем, я удивляюсь и восхищаюсь способности людей не поддаваться установленным правилам и не обращать внимание на мнение окружающих. Это вселяет веру в здравый смысл и лучшие человеческие качества.
История первая.
Один мой друг, Андрей, знакомый ещё со школьной скамьи, слыл в классе тайным женоненавистником. Не потому, что не проявлял симпатии к противоположному полу (он вместе со всеми и дергал за косички, и носил портфели), а потому, что у него при этом не было никаких эмоций - ни радости, ни гордости, ни задора в глазах. Он это делал просто за компанию, никогда не начиная первым. На различные же формы приставаний со стороны девчонок не реагировал или отвечал очень грубо, и развитие такие инициативы не получали. Попытки, однако, не прекращались - яркая внешность, опрятность и начитанность не оставались незамеченными. Забегая вперед, скажу, что и сейчас, в свои 48, Андрюха - парень хоть куда, с минимальным гримом - вылитый Ходорковский в молодости. Поговаривали, правда, что по одной в школе он вздыхал, но по кому, осталось неизвестным.
После восьмого класса Андрей ушёл в техникум, и увиделись мы с ним только спустя много лет. У него за плечами уже были армия и институт. Нас свели некоторые профессиональные интересы - он занимался финансовым консалтингом, а я в то время стартовал в импортном деле. Вскоре Андрей познакомил меня со своей невестой - Алёной. Ростом под метр девяносто, девушка покоряла своей простотой и лёгкостью в общении. Ей удалось изменить моё представление о манекенщицах как об избалованных куклах. Я радовался за ребят и через некоторое время с удовольствием стал крестным их дочери. Наши семьи общались - праздники, совместные выезды на отдых, детские спортивные экстраскулы. Алёна не работала, она активно пропагандировала первое К из kinder kuche kirche и посвящала себя полностью воспитанию ребёнка. Любительница поболтать, многие темы она обсуждала с няней моих детей, когда они вместе ожидали юных спортсменов с тренировки (няня - член семьи, как сестра и мама одновременно, редкое чудо). Среди прочего в разговорах мелькали рассказы об интересных знакомствах и легкое недовольство установленным пансионом. Сложить дважды два было совсем не трудно - да, Алёна периодически оказывала эскорт-услуги, и, в общем-то, не считала это зазорным. Андрон наверняка догадывался, а может, и знал, но вида не показывал. Он сохранял видимость благополучной семьи, проглатывая и её скандальные прилюдные выходки - обвинения в скаредности (не те Rado, не тот курорт), оскорбления и агрессивное высокомерие. Выдержка Андрея в отдельные моменты меня поражала. Он никогда не повышал голос, не ругался в ответ. По-моему, он вообще не ругался. Судя по откровениям Алёны, домашние выяснения отношений тоже не выходили за рамки её словесных излияний. Чувствуя ответственность за крестницу, я придумывал совместные мероприятия, чтобы подготовка к ним и участие занимали время Алёны. Я не испытывал антипатии к ней. Даже напротив, иногда в её восторженности жизнью, доверчивости и заразительном оптимизме я видел искру Божью - все опасности случайных связей обходили её стороной, а «постоянные клиенты», люди интеллигентные и статусные, относились с заботой и уважением. С уважением... во всяком случае, внешне.
Когда дочери Алёны и Андрея, Полине, исполнилось 7 лет, семейство готовилось к появлению второго малыша. «Любовь и терпение победили», - подумал я, и искренне желал им счастья. У них родился сын, Антон. Биологическим отцом мальчика, как мне стало известно позже, года через три, был не Андрей, а какой-то топ из Газпрома. Сюрприз для меня, но не для моего приятеля. Со слов Алёны, когда она сообщила ему о беременности (а близости в тот период у них не было), он ни о чем не спросил и не предложил сделать аборт. Все последующие месяцы он готовился вместе с женой к рождению не своего ребенка.
Однако это ещё не конец истории. Алёна продолжала встречаться с отцом-героем мальчика, ездила с сыном в отпуск к его родителям (дочь оставалась с Андреем). Чаша переполнилась только тогда, когда она заявила, что уходит и хочет развода. Они развелись. Полина по собственному желанию осталась с Андреем. Алёна занялась шантажом своего нового жениха, потому что в его планы женитьба не входила. Процесс усложнялся тем, что его, как перспективного руководителя, направили поднимать какой-то филиал в Тюмени. Совсем уж ударом ниже пояса прилетело сообщение о его свадьбе. Другая бы отступила, но не Алёна. Какими-то хитростями ей удалось получить медицинскую справку об отцовстве и выторговать-таки себе... не мужа, но хотя бы квартиру.
Андрей не прекращал заботиться о сыне, помогал с учебой, оплачивал отдых. Иногда мы даже встречались семьями в полном составе, как будто и не было никакого развода. Сейчас Полина заканчивает университет, Антону пятнадцать. Алёна и Андрей живут порознь, но общаются по-дружески и вместе занимаются детьми.

P.S. Не так давно мы встречались с Андреем, болтали о детях, вспоминали общих друзей, походы на Наутиулус, я рассказал ему об одном интересном знакомом, Савелии, которому бы, возможно, пригодился такой опыт стойкости.
­






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 22
© 13.06.2021г. Лев Заварка
Свидетельство о публикации: izba-2021-3104589

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Эдгар Эриков       13.06.2021   22:50:06
Отзыв:   положительный
Интересная история, но название я бы поменял))
Лев Заварка       14.06.2021   09:46:58

Спасибо за интерес! По названию - предлагайте, я подумаю ))
Эдгар Эриков       14.06.2021   22:32:36

1. Выдержка Андрея.
2. Страсти Андрея.
3. Судьба Андрея.
4. Недостойная
5. Валькирия в монашеском платье.
















1