Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Летнее


- Я не говорил этого раньше никому, но тебе признаюсь, - Марк взял девушку за руку, но юная особа только поморщилась.
- Серьезно, Марк? Ты решил, что сможешь очаровать меня загадочной интонацией и рассказом о выдуманной тайне?
Девушка резко развернулась, она стремительно удалялась прочь, при этом локоны её колыхались как живые. Странно, что до этого момента Марку никогда не приходило в голову сравнить её с Медузой Горгоной. А ведь в перечне сходств кроме струящихся локонов-змей был ещё и взгляд из-за которого любой мог застыть на месте, или восторженно любуясь красотой изумрудных глаз, или оцепенев от гнева рыжеволосой красотки. Когда она злилась, то глаза приобретали ещё и золотистый отлив, словно готовясь извергнуть молнии. Сейчас был именно такой, второй из вышеперечисленных, случай.
Марго, сердито отдуваясь, громко цокала по тротуару. К черту Марка и его игры! К черту эти каблуки! Снять бы их и выбросить в реку! Вон она, уже совсем близко. И зачем она только вырядилась так - платье с вырезом лодочкой и туфли с золотыми пряжками. Будь оно неладно!
Тут девушка не заметила камень, споткнулась и громко ойкнув упала на асфальт. Разодранные ладони и правое колено неприятно саднили, указывая, что скоро пойдет кровь. Перед глазами всё затуманилось от слез обиды и боли. Девушка попыталась подняться, и тут же заботливые руки Марка обхватили её сзади и осторожно помогли подняться. Да как он смеет, после всего что он натворил, после того как Марго застукала его с полураздетой девицей, он смеет еще прикасаться к ней?!
Марго жалела, что поддалась на уговоры подруг дать Марку ещё один шанс и согласилась на встречу с ним. Всё же в тайне она надеялась, что тот найдет какое-то разумное объяснение и обелит себя в её глазах. Но парень даже не посчитал себя виноватым, так как до измены в полном смысле этого слова, по его выражению, он ни разу не доходил. Слова эти так взбесили Марго, что она тут же захотела треснуть самодовольного типа по физиономии, и треснула бы, если бы не выработанная годами реакция футболиста.
- Оставь меня в покое! - рявкнула Марго, вырываясь из мешающих ей рук и решаясь в этот раз довести удар до цели, но рука застыла на полпути.
- Извините, я подумал, что вам может потребоваться помощь.
Повисла неловкая пауза. Перед ней стоял не Марк, напротив оказался совсем другой, незнакомый человек.
- Простите, я.. Спасибо в общем - шея и декольте девушки начали краснеть, как всегда с ней бывало в неловких ситуациях. Она развернулась и решила, что лучше вообще ничего не объяснять мужчине, а просто уйти домой, чтобы не позориться сильней. Но в следующее мгновение раздался хруст - каблук не выдержал падения и резких поворотов, он предательски сломался в самый неподходящий миг и толкнул её в объятия предупредительного молодого мужчины. Марго была готова провалиться сквозь землю от стыда за свою неловкость. Стеснение девушки увеличивало ощущение от жара ладоней неизвестного на её талии, сильными руками тот крепко удерживал её и даже не торопился отпускать. Наоборот, он перегнувшись наклонился к ней и сделал комплимент её очаровательным глазам, от этого у Марго перехватило дух, какой-то части её хотелось стоять так вечно. Но девушка быстро пришла в себя и, провернувшись, вторично высвободилась из его рук. Ей показалось, что в глазах молодого человека промелькнуло сожаление. Но она не собирается оправдывать ожидание всяких там незнакомцев, пусть даже и спасающих её от падения.
Поправив платье, девушка сняла туфли. Совсем новые. Не прошло и двух месяцев, когда она сияющая гордо выходила из магазина прижимая драгоценную обновку к груди, а рядом с ней был её Марк. Тпру! Не время сейчас об этом думать! Так неизвестно до чего можно додуматься, а она не желает больше тратить время на этого предателя.
- С вами всё в порядке? У вас вдруг сделалось очень странное выражение лица.
- Я в порядке, просто задумалась.
- Любимые туфли, я так понимаю? - сказал он и понимающе улыбнулся - в качестве возмещения ущерба, как лицо причастное к поломке, я предлагаю вам ужин.
- И новые туфли? - ехидно поинтересовалась она.
- И новые туфли - с готовностью согласился он, - но сначала в аптеку, нужно залатать ваши боевые раны. Куда вы? - Марго развернулась к берегу, подошла к заграждению и как следует запустила одну и вторую туфлю в реку.
- Ну зачем же так? Не стоило. Можно было второй каблук оторвать и получились бы балетки. И как же экология? - пожурил он её.
- А вы что же охранник природы и правопорядка? - засмеялась она.
- Нет, но как же вы пойдете? - полюбопытствовал темноволосый молодой человек.
А ведь он привлекательный, высокий, с длинным благородным носом и высокими скулами, а уж от рук у меня одни мурашки - со скоростью, однозначно превышающею скорость света, в голове девушки проносились мысли. Улыбнувшись, Марго перепрыгнула через поребрик и встав босыми ногами на траву пошевелила пальчиками босых ног - А вот так.
Настроение стремительно улучшалось.
- Я Иван- Марго
- Очень приятно с вами познакомиться и, главное, так неожиданно.
- А разве вы не каждый день ломаете дамам каблуки? - театрально изумилась она и возвела глаза к небу.
- Нет, - улыбнулся он, - только по праздникам.
Был лазурный июньский день. Губы сами собой складывались в улыбку, мягкая трава приятно щекотала ступни, а рядом шел кареглазый молодой человек, и от звука его приятного голоса вдруг захотелось танцевать. Танцевать и так, чтобы снова очутиться во власти его сильных рук. Был теплый июньский день. Всё только начиналось.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 12.06.2021г. Стефания Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3104136

Метки: любовь, июнь, туфли,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1