Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Особенности российского телевидения


Особенности российского телевидения
­Актеры, которые регулярно снимаются в фильмах в роли бандитов, уголовников, сеют зло и несут свою ответственность, т.к. это самое настоящее преступление. Они отравляют нашу жизнь. Уж лучше сидеть на хлебе и воде, но не приумножать ту грязь и пошлость, которые льются на телезрителя со всех каналов.

Включил телевизор. Далее: истошный женский крик. Какой-то лес и кто-то волочит бездыханное тело молодой женщины…
Выключил телевизор. Это был российский телеканал «НТВ»…

Когда дети смотрели фильмы про разведчиков, они начинали мечтать стать разведчиками. После фильмов о космонавтах – стать космонавтами. О врачах - врачами….
А к чему призывают фильмы, где главные герои – это бандиты, киллеры, да проститутки? А что если это делается умышленно?..

На российских телеканалах не говорят ни о чем другом, кроме Украины. Видимо, в самой России, тем временем, ничего не происходит…

Включил «Первый канал», показывали очередной отечественный фильм. И первая же сцена: Наши дни. Россия. Какой-то подвал. Молодая беременная женщина лежит на полу, связанная, корчится от боли и кричит, что у нее начались схватки. К ней подходит подонок, который насильно ее удерживает, нагло смотрит ей в глаза и лыбится. – Выключил телевизор…
И вот на это тратятся большие деньги, именно подобные фильмы заказываются федеральным «Первым каналом».
Прекратят ли они когда-нибудь пропагандировать бесчеловечное отношение к людям, к своим согражданам и к чему политика расчеловечивания приведет со временем?

Необычный контраст мы с вами наблюдали на телевидении в 2014 году:
Почти на любом российском телеканале каждый день, с утра до ночи, повествуется о бедствиях Украины. О бомбежках востока Украины, о гибели детей, насилии в отношении мирного населения, об экономической блокаде ДНР и ЛНР, о регулярных конвоях с гуманитарной помощью от МЧС России.
И в это же самое время, ежедневно, на российском канале «Пятница» идет передача «Орел или решка», где известные украинские ведущие путешествуют по миру, и наслаждаются жизнью, ни в чем себе не отказывая. Там же идет передача с украинским ведущим «Богач-бедняк», где тоже сорят деньгами. Там же «Богиня шопинга», где молодые киевлянки и не только таскаются по магазинам, примеряя новые шмотки...
Контраст столь разительный, что возникает вопрос, а на Украине действительно все так плохо, как нам рисуют, или это просто пропагандистская война, с целью оправдать отжатие Крыма и «их там нет»?

Телевидение может информировать, обучать, воспитывать, развлекать.
Что касается информирования населения о событиях в стране, то телевидение плохо справляется с этой задачей. Во-первых, в стране происходит миллион событий, а в новости попадают лишь несколько. Во-вторых, существенная часть новостей касается не России, а других стран, поэтому для большинства зрителей эти новости не актуальны. В-третьих, в новостях беспристрастное информирование сменилось госпропагандой, поэтому зрителям поступает препарированная, искаженная информация.
Образовательную и воспитательную функцию нынешнее телевидение почти не несет, потому что на образовании много денег не сделаешь. А вот развлечений предостаточно. Это доходный бизнес. Вот даже кошки, хоть и животные, но прежде чем начать есть, они нюхают, оценивают еду, а люди смотрят все без разбора, включая апогей пошлости и безвкусицы – низкопробные юмористические передачи.

А что вы думаете по этому поводу? – Делитесь своими мыслями в комментариях.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 11.06.2021г. Алексей Потанин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3103501

Метки: тв, телевидение, первый канал, Время, ведущие, новости, Крым, Украина, Россия, происшествия,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1